緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喜歡有 大小姑 還是 妯娌?

匿名
問號 2013-05-29 21:04:25 版主 206

想請問大家自己的另一半非獨生子的情況下,大家比較喜歡有大小姑還是妯娌?

我先生是獨子,以前常為了公婆的"差別待遇"感到很不平.比如說:自己的女兒可以常回娘家,媳婦卻不准.自己的女兒做什麼都是對的ok的,一樣的行為,媳婦就都不對....而出嫁的大小姑也會干涉一些事情,讓人覺得莫名其妙..

我也知道媳婦永遠是外人,是別人的女兒,所以長輩無論如何是不可能做到公平的.只好想說,起碼我沒有妯娌,否則一樣是"外人",萬一公婆大小眼,我不是心裡更不舒服?

童心
童心 2013-05-29 21:16:35 #1F

我的婆家就是你說的情形, 老實說:我都不喜歡,大小姑更是討厭! 老是自以為是的自居為第二婆婆,連管教小孩也要管,自己的小孩也沒有比較好! 而且媳婦永遠是外人,不管公婆嘴裡掛著我會當你是女兒對待,那都是騙人的。 當有事發生時,護的都是自己肚子裡生出的女兒,哪管你是誰啊! 媳婦只是他娶來照顧婆婆自己的小孩 我只有大小姑
豬狗小窩
小松小宇 2013-05-29 21:18:09 #2F

這要看哪一個比較好相處吧 我是跟我娘家前大嫂比較好.....
寶閣閣
寶閣閣 2013-05-29 21:39:17 #3F

哈!這個問題我曾在別的討論區發問過, 我不會選都不要,我要選有大小姑。(我本身2個小姑,相處情形一好一壞)。 依我身邊諸多例子的觀察: 天底下最可怕的就是妯娌關係,沒公婆還好,有公婆的話一定會各方面比較,就算-----妯娌都討厭公婆,轉過身還是會比較,只要哪一天公婆對其中一個比較好時,妯娌的陣線也會很快瓦解。女人家還會幫老公洗腦、造成老公和兄弟間的嫌隙。 很多人都會說,可是我們妯娌感情很好阿~但這絕對的純粹有多少?女人阿~~~私底下沒有不計較或比較的!版媽說的對,一樣是外人,公婆大小眼媳婦會更不舒服。 但是大小姑就不同了,我個人不怕別人干涉或找麻煩,大小姑他們無法遺棄父母,妯娌可以不管公婆把事情賴著不做,但大小姑卻有侍奉父母的責任,等於也分擔媳婦的擔子,如果大小姑放父母不管,媳婦這種外人也更有理由不管囉,所以我寧願選有人幫我分擔照顧公婆,也不要當萬一被公婆偏心委屈的那個媳婦。
這樣那樣又怎麼
今天樂透了嗎 2013-05-30 08:58:10 #4F

你回家也是小姑 自然也會有人仇視你 接受這一個身分就好
肥嘟嘟卡到門
肥嘟嘟卡到門 2013-05-30 09:38:19 #5F

我先生是獨子,所以我沒有妯娌! 有3個小姑,我很喜歡她們3個,我娘家只有我一個女兒,從小就很羨慕別人家有很多姐妹,還好我家3個小姑都很好,很貼心~我很幸運能有3位能將心比心的小姑!
匿名
先生也是獨子 2013-05-30 09:54:21 #6F

好相處都好 難相處的話 我選妯娌 對大小姑不爽 就算悶到內傷都不能跟先生講(我也無法接受先生說我手足的不是) 對象若換做妯娌 怎麼講先生都沒差吧XD 至於婆家對媳婦跟女兒的差別待遇 我已經習慣了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己