匿名
Linda 2020-05-31 06:45:47 版主 2130

在婚前,第一次與先生的弟弟吃飯,與妯娌第一次見面就問「妳在哪上班啊?」我簡單笑笑的回答後帶過這話題。

第二次見面後是結婚後了⋯那時又劈頭又問「你是哪間學校畢業的啊?」「哪個科系?」,我依舊簡單回答帶過。

後來透過先生了解⋯妯娌學歷很好,是國立台字輩碩士畢業,工作是某公家單位研究員,我是覺得可能她只是好奇,但我本身是不會去問見過1、2次面的人這部份的問題,跟朋友吃飯聊到⋯她說,可能妳要嫁進門了,妳又是大嫂,她可能怕被失寵或被比較,所以先有個底。

各位版媽也是覺得這樣嗎?

如果要在別人的在意下討生活…,我建議妳們兩位可以比賽誰先辦理離婚!

妳的老公跟她的老公又不同一個,他們兄弟的條件跟學歷一樣嗎?

認真做自己卡實在啦!

153麻麻
153麻麻 2020-05-31 08:18:15 #2F

辛苦了

匿名
傻眼貓咪 2020-05-31 08:55:11 #3F

一樣啊

過年長輩會問在哪裡上班,薪水多少,年終幾個月

要不要生第幾胎

人家只是想找話題

妳不回答也可以,拿大嫂身份去壓啊@@

匿名
傻眼貓咪 2020-05-31 08:59:08 #4F

妳可能不了解

有的妯娌是想互相當閨蜜耶?喝下午茶的那種

在有意無意表現出的優越感

不比較沒有傷害啦~

匿名
加油 2020-05-31 09:16:03 #5F

@Linda

難免比較,未來還有很多要比的,妳不想比,但別人就是要跟妳比,親戚也拿妳們相比,包括妳、先生、孩子,當妳內心夠強大時,就不會在意了。

匿名
Linda 2020-05-31 09:35:50 #6F

沒錯,我ㄧ點也沒有要比較的意思,只有幾次見面就問我那些問題,讓我有點驚嚇就是了,不過我的學歷、工作的確不如她沒錯,呵

匿名
傻眼貓咪 2020-05-31 09:50:58 #7F

拜託,有幾個女人學經歷會比妳弟媳好?

她是走(很難)公家學術單位的

又可以嫁人,妳小叔也應該學歷不錯吧~

匿名
想這麼多 2020-05-31 12:02:37 #8F

她都比她的強項

你也可以比你的強項

一定有贏他的

其實沒甚麼好比

不比就會比較快樂

佩蒂當媽
patty佩蒂 2020-05-31 12:54:53 #9F

覺得不用多想吧

話題本來就是任人自找,找自己有感興趣的

不要太冒犯,就好

尤其未來若要成為一家人

最好心要放寬放鬆些

匿名
Linda 2020-05-31 13:51:49 #10F

因弟媳只問過我「工作」、「學歷」,對於其他像興趣、年齡都沒有問,所以才讓我匪疑所思。

如果興趣、年玲可透過我先生知道,那工作、學歷也可以,應該不需親自問我才是?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 人工受孕 幼兒園 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 月子中心 親子出國

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招