緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生完小孩後,體重一直掉不下來耶!!怎麼辦~

Maggiemama Wang
Maggiemama Wang 2013-05-25 19:35:44 版主 4337

不知道版上的媽媽有沒有跟我一樣的問題耶!

就是生完小孩後,體重再也回不去了>"<

雖然有努力的健身運動,的確有瘦了一些

可是感覺如果要回到生小孩前的體重真的好難啊!!可能生完小孩體質也變了,瘦身就變得好難~~

版上的媽媽們產後都是怎麼瘦身和保養的呢??可以分享一下嗎?!謝謝

AG甜點
I'm-Victoria 2013-05-27 14:27:10 #1F

麻麻~生完代謝都會變不好~ 所以你要增加你的代謝啦~ 運動是一定要的~~ 再來就是飲食方面啦~ 我自己雖然還沒瘦下來~ 但我許多朋友都已經恢復原來的體重了~~ 所以不難啦~~加油~ 下面粉絲團蠻多減重資訊的哦~~(吃藥的就不要參考了~) https://www.facebook.com/expertslimming?fref=ts
山山寶貝
山山寶貝 2013-05-27 15:43:59 #2F

我在生我們家老二的時候,體重飆升了15公斤,生完後只掉了大約6公斤,所以差不多胖了9公斤,產後費盡所有力氣與方法,半年左右也只瘦了3公斤,以前買的衣服褲子根本完全塞不下,有時還穿著當時懷孕時的孕婦裝…後來經由一些媽媽朋友們的介紹去看優儷芙中醫調身體,醫生就建議我的情況可以埋針看看,我也接受了醫生的建議,因為我最主要胖的地方是肚子跟大腿部份,所以就在這兩個部位埋了大概十幾針左右,持續了一個半月的埋線療程,效果漸漸的明顯,局部也消了許多,雖然還沒瘦到跟產前一樣,但我已經非常非常滿意了啦!!!! 生完小孩後,體重一直掉不下來耶!!怎麼辦~_2F_img_1
kuan媽 --
porke 2013-05-28 14:04:54 #3F

可看我的瘦身分享(有對比照片) http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/91261 懷孕前49kg ,胖到67kg ,生完大寶54kg,頂多瘦到53kg。 那兩年多一直瘦不下去,也有買很貴塑身衣沒什麼多大效果 後來懷二寶 胖到62kg。 去年9月生完 到今年過完年約52公斤上下 我決定要運動,但要顧小孩 只能選擇在家踩室內腳踏車 所以三月中開始踩 到今天體重是48.8公斤 兩個多月約瘦3公斤 我已經很感動了 要瘦還是要運動 然後控制飲食 我部落格有寫http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/91261 一起加油 我還要再瘦兩公斤 我158公分 希望能瘦到47公斤
adsnew
小栗莎子
小栗莎子 2013-05-29 07:43:15 #4F

我也推薦你可以去優儷芙診所看看喔!我是我同學去那邊做過埋線減肥,效果蠻好的他也推薦我去,那邊交通還蠻方便的,就在士林捷運站旁邊,那裡跟一般中醫診所很不一樣,服務人員也很親切,第一次去做埋線難免會緊張,她們會一直跟你聊天消除你的不安,環境也很乾淨舒適,真的有賓至如歸的感覺。你有疑問還是建議你先去那邊諮詢一下,讓專業的醫生幫你評估狀況會比較好。 生完小孩後,體重一直掉不下來耶!!怎麼辦~_4F_img_1 生完小孩後,體重一直掉不下來耶!!怎麼辦~_4F_img_2
永遠28
永遠28 2013-05-31 21:37:21 #5F

媽咪要試試看吃瘦身酵素嗎?2個月份2640可以瘦個3~5公斤喔 這篇報導的食物也是很好的可以看看 http://candice.collect.life.com.tw/note.php?action=index&sid=83616
張芸章魚
張芸章魚 2013-06-04 11:27:44 #6F

生完小孩代謝會便比較差一點 這是大部分媽咪都會 我之前也很那悶 為什麼那些女明星產後再瘦那麼快 是因為他們都砸大錢瘦身 每天有營養師準備好的食物 也不用擔心熱量過高的問題 還有跳瑜珈課程 推拿等 都是貴婦級德想瘦 我這貧民媽咪 做不起 所以我們只能更努力運動+飲食控制 我做完月子後 每天在家都會打掃1個小時 打掃完休息一下 吃完中餐 小睡片刻 然後下午2點開始跳鄭多燕 在加上我有吃纖媚來幫助我抑制食慾 我花了4個月的時間 就瘦回產前的體重了 目前我還是有繼續運動中 我只能說 運動+飲食控制 才是減肥最好的方法
版媽~ 不知你產後多久了呢?大家常說產後黃金6個月最快瘦身的,但對我而言跟本沒有用...但我想信親餵是真的很有用又加上自己帶小孩,第一胎時累都快累死了,有時肚子餓時間一過跟本無法吃.等到有時間時又不餓了,(不過這樣胃會壞掉~)但是要恢復到產前的體重我還在努力中.因為代謝真的變慢了,但靠著烹調方式盡可能清淡,和算卡路里(因為我有在餵奶奶)偶爾跳跳鄭多燕讓自己全身流汗也會有效果唷..不過需要時間的啦..加油~ 生完小孩後,體重一直掉不下來耶!!怎麼辦~_7F_img_1
杏寶媽咪
杏寶媽咪 2013-06-05 15:33:57 #8F

不能斷掉阿,還是要認真的的運動下去 再搭配飲食制其實會會更有效果的哦! 我是沒有特別保養,就是持續的運動跟飲食控制 再來就是白天的時候會穿無彈性的塑身衣來雕塑體態 不要太常量體重,因為體重機上的數字掉的慢,就會愈來愈覺得沒勁 還是保持愉快心情,相信一定會瘦下來~ 就一定會瘦下來囉!!!! 加油加油!!
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-06-05 17:07:24 #9F

我覺得, 三餐正常吃, 少油膩 也不需要特別吃補品 體重很快就會回復了 我生完2~3個月就恢復原本的體重了...^^
小萍媽
小萍媽 2013-06-10 00:17:18 #10F

飲食習慣也很重要~ 這也是我自己的經驗~ 生涵姊時我怎麼也瘦不下來~ 也有搭配運動跟飲食~ 只是沒有注意食物內容~ 自以為吃的少就好~ 其實不是的也要注意均衡~ 後來棋妹後我知道營養均衡跟身體代謝習習相關~ 所以就成功瘦下來了~ http://jagra007.pixnet.net/blog/post/28589732

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力