請問美國的媽咪們,買到的玉米可以連裏面的皮一起丟進煮嗎

elegraphy
elegraphy 2013-05-24 06:30:48 #21F

回樓上的媽媽,雖然我也不是這方面的專家或研究人員,但是「品種改良」和「基因改良」雖然感覺上目的相同,但是據我所知,其實有很大的不同。 「品種改良」是指不同品種經過交配,接枝,通過一代又一代的自然繁衍過程,用天擇來進行改良的目的,因為是自然選擇的結果,過程很難控制,真正令人滿意的成品可能不多,但是可以保証品種的DNA是被昆蟲接受的,是自然的。「品種改良」的種子應該是指的是 hybrid seeds 吧? 「基因改良」故名思義就是直接對物種基因(DNA)進行直接的破壞,來達到改良的目的。全世界有能力對 DNA 進行改良的地方只有科學實驗機構。看過 Food,Inc 的記錄片, 裡面介紹「基因改良」是科學家把要改良的種子,直接用注射病毒的方式來破壞種子的 DNA,最終來達到改良的目的。但是因為不是用自然淘汰的方式改良,就有很多農夫發現,一邊是種天然作物,一邊是種 GMOs 的,小鳥昆蟲只去吃天然那邊的,雖然在我們人類看起來兩邊没什麼分別,但是其他的生物就是分得一清兩楚。 heirloom seeds 應該是指一代又一代園丁或農夫留下自己種出來的農作物生產的種子,但是 Monsanto 不會讓它們的種子變成 heirloom 的。前一陣子不是有個農夫被 Monsanto 告,説他私自留下農作物長出來的種子又種了一次,違反 Monsanto 每種它們的種子一次都要繳費的合約。 美國NPR新聞,農夫被 Monsanto 提告要上訴 http://www.npr.org/blogs/thesalt/2013/02/18/171896311/farmers-fight-with-monsanto-reaches-the-supreme-court
阿牟
阿牟 2013-05-24 06:31:45 #22F

我剛剛找到一篇文章﹐終於搞懂這3種種子的不同了﹕http://www.foodrenegade.com/hybrid-seeds-vs-gmos/
阿牟
阿牟 2013-05-24 07:01:35 #23F

呵呵~問完以後覺得怎麼可以那麼懶﹐結果居然找到﹐ 不過我以前也找過﹐可能哪個key word都沒有打對﹐所以找不到﹐ 不好意思還讓你花時間解釋!!! 你提到的GMOs還有Monsanto公司﹐我以前都沒有留意過﹐ 感謝您的資訊!! 突然想到﹐如果買的蔬過的種子是GMOs﹐ 哪流動小水洗再久農藥應該都衝不掉吧﹖﹖﹖ (原作者於 2013-05-24 07:06:22 重新編輯過)
elegraphy
elegraphy 2013-05-24 10:41:30 #24F

不客氣啦阿牟媽媽,我也是因為看了 Food, Inc 這部電影才開始注意到這些事情。 我剛剛才讀了您分享的文章《不願面對的黃豆真相(節錄自經典雜誌2月號)》才知道台灣的美國基改黃豆,問題比我想像中的更嚴重幾百倍,太恐怖了! Monsanto 台灣是譯成「孟山都」,現在在國際間是惡名昭彰,勢力龐大,幾乎壟斷全球的種子市場,靠著美國在國際間老大的地位,它們強迫各國買它們的種子,美其名是做好事,種它們的種子可以解決全球糧食短缺的問題,目的真是天曉得。台灣跟美國進年來得癌症的人節節升高,除了食品添加物,市場裡到處是含有基因改良做出來的食品,包裝又不標示,消費者又怎麼可能一樣一樣把關? 你説「如果買的蔬過的種子是GMOs﹐哪流動小水洗再久農藥應該都衝不掉吧﹖﹖﹖」 蛤,真恐怖!買種子我没經驗,不過我想應該你説的情況没錯吧! 講到買種子,剛又找到一篇文章,教您用簡單的四個步驟可以避免買到 Monsanto 的種子: http://www.thehealthyhomeeconomist.com/the-four-steps-required-to-keep-monsanto-out-of-your-garden/ -------------------------------------------------------------------- 對不起啦版媽,説到食品安全,我話就停不住,因為太多可以説的。各位媽媽們有没有看過英國名廚 Jamie Oliver 的 Food Revolution 電視記錄片?以前我家有 BBC America 時看的。(大家有興趣可在 YouTube 上找找) 自從 Jamie 到洛杉磯揭發當地小學的營養午餐 - 其實非常没營養!牛肉堡的肉片其實是骨頭邊的雜碎物+漂白水+顏料做的,叫 Pink Slime (噁!),小學裡只供應很甜的巧克力牛奶,因此造成一堆孩童糖尿病肥胖症,真么壽。結果因為他的記錄片,聽說英國的 McDonald 因為 Jamie 的揭發決定不再使用 Pink Slime 做的漢堡肉。 http://www.dailymail.co.uk/news/article-2092127/Jamie-Oliver-Victory-McDonalds-stops-using-pink-slime-burger-recipe.html
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-05-25 01:35:59 #25F

elegraphy, 謝謝你給我的資料... 唉~很無言啦.但知道還沒太晚.
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-05-25 01:44:31 #26F

看了又看,乾脆下田恭耕南畝算了...現代的人真得很可憐. 我前一個星期下土的sweet potato leaves剛死光.更令我傷心.
有牽絲
有影無 2013-05-25 02:31:46 #27F

前一個星期下土的sweet potato leaves ----------------------------------- 請問你是用種子種,還是插枝? 插枝會比撥種長的快,也比較不會死 但晚上氣溫過低的話,葉子的確無法承受
媽媽寶的媽
媽媽寶的媽 2013-05-25 02:54:22 #28F

看得我觸目驚心啊!! 所以... 像我一樣的普通百姓 又沒有院子可以自己種菜的媽媽 到底該怎麼選購食材 才能給孩子健康的食物呢? 請教教我吧~~~~
Sweetie Pie
Sweetie Pie 2013-05-25 04:55:09 #29F

剛去找一盒常常買回來的 TRADER JOE‘S ORGANIC UNSWEETENED SOY MILK,女兒從一歲就開始喝的SOY MILK, 一個長方形的盒,六面都看了 就是沒有 non-GMOs 這字眼 天啊。。。 這幾年我女兒都喝了些甚麼東西??
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-05-25 09:43:33 #30F

報告 我的sweet potato leaves有種種子,有插枝.全都凍死了...鬼天氣.新種在家的長得還不錯. 我家現在都是買有機的soy bean和black soy bean全來煮好後用vita mix打一打...總之這種就是家庭煮婦工作量變多,沒法子.怕死就要什麼都自己來..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過