請問美國的媽咪們,買到的玉米可以連裏面的皮一起丟進煮嗎

elegraphy
elegraphy 2013-05-25 12:34:33 #31F

樓上 Sweetie Pie 媽媽,先免驚啦,我剛剛有查了一下 Trader Joe's, 他們從 2001 年就聲明只要是標上他們家的牌子,他們嚴守把關不讓任何帶有 GMOs 的原料進入他們的食品,所以買他們家的東西應該是没問題。 Trader Joe's 自己的聲明 (2012年) http://www.traderjoes.com/about/customer-updates-responses.asp?i=4 Trader Joe's 辦得到 non-GMOs,為什麼 Whole Foods 還没跟進? http://www.naturalnews.com/039767_trader_joes_whole_foods_gmo_labeling.html Trader Joe's 敢發出這樣的聲明,應該是不怕被消費者踢館。我本身也很喜愛他們家的產品,但是因為考慮到美國的黃豆,玉米真的很難找到無基因改良的,所以為了安全起見,我們家還是儘量不買玉米和黃豆製品,除了「大田」這個華人牌子。(但是如果我們去餐館有吃到煮玉米,corn pudding, 或 corn bread, 我們就會先忘了 GMOs 這回事了,哈哈哈,偶爾吃一下下死不了啦。) 醬油我個人是很喜歡用萬家香,雖然不知道萬家香的黃豆是不是用無基改的豆子!二十幾年前在台灣我們是訂購丸莊醬油,很香很醇,可是現在在美國也買不到。 (以下純粹我個人的偏見,準不準確不知道) 因為有文章指出,黃豆本身含有植物雌激素,既黃酮素,吃大量會干擾人體內的荷爾蒙內分泌系統,所以不建議把黃豆製品代替主食來大量食用,尤其是女生。因為我本身有患過甲低,所以我不能天天喝豆漿,或天天吃豆腐,吃豆腐皮,雖然這些都是我非常愛吃的。 這裡有兩篇文章,參考看看: ◎黃豆──是救星、抑是禍首? ◎從黃豆談基因改造食物 http://www.lapislazuli.org/TradCh/magazine/201208/201208.html --------------------------------------- 所以... 像我一樣的普通百姓 又沒有院子可以自己種菜的媽媽 到底該怎麼選購食材 才能給孩子健康的食物呢? --------------------------------------- 其實如果家裡面自己有地方,又有時間種,買好的種子回家自己種是最理想的。我庭園也很小,能種的東西不多,不過從 2010年種下 Grape Tomatos,本來以為它過了冬就死掉了,誰知道現在年年夏天可以吃到免施肥,連澆水都很懶的免費小番茄 (突然心裡面一驚,該不會是 GMOs 吧!不過又想想,我家番茄蟲蟲超愛吃,常常吃成一大堆洞洞,應該不是!) 我娘家在紐約,2011 年夏天我剛懷孕,我媽就在街邊挖了一堆野生的艾草給我帶回家,連根種在院子前面的一點土裡面,現在也年年一到春天就會自動冒出一堆。艾草的好處多多,可吃可用可泡水洗澡,在台灣還貴的很,在美國都没人要,當野草自生自滅。如果有媽媽知道,種艾草還可以防蟲哦,蟲蟲也不吃!不過艾草繁殖力超強,像野草一樣不用澆水施肥,一兩年後就從當初種下去的幾根,長到現在滿滿的一大片! 如果没有地方種,有些盆栽式的植物像香菜,九層塔,薄荷之類可以自己種,也可以省一點菜錢。但是如果自己沒辦法種,那就只好多花一些錢,花點時間上 Trader Joe's 或 Whole Foods, 你家附近的超市,或是去 Farmer's Market, 就是小農露天市場,只買包裝上面有標示 Organic 的産品,最好還是仔細看一遍所有成份再決定買不買。美國消費者對有包裝的食品有流傳一個方法,就是成份越少,名稱越容易一念就懂是什麼做的越好。如果念起來都像是化學成份,一長串不知道是什麼碗粿,那就儘量不要買。 現在因為 FDA 没有立法硬性規定有 GMOs 的食品一定要標示,所以媽媽們在包裝上找不到 non-GMOs 的標示是很正常的。我 iPhone 上有個 app 叫 Shop No GMO,裡面的 Non-GMO Shopping Guide 對所有生鮮或加工過含不含有 GMOs 的食品都有很詳細的分別方法。 https://itunes.apple.com/us/app/shopnogmo/id646580574?mt=8 也可以直接到他們的網站,在上面下載 the Non-GMO Shopping Guide http://www.responsibletechnology.org
elegraphy
elegraphy 2013-05-25 12:39:51 #32F

回 阿強一號的媽,我真的超贊同,「家庭煮婦工作量變多,沒法子.怕死就要什麼都自己來..」這個世界到處都是毒,都是汙染,今天我還跟我老公開玩笑說,以天擇論,恐怕到我們的下一代,個個都得對毒物產生抗體才能活得下去哩,真悲哀。
台中阿卡
台中阿卡 2013-05-25 14:04:37 #33F

真的要感謝提出問題的媽媽 這才讓我認識到基因改造這塊領域 看了許多媽媽們的訊息尤其是謝謝elegraphy大量提供線索 我自己也試著去找中文有關於基因改造的文件 看完之後(其實還有很多這種資訊且越來越多) 我覺得不管是美國還是他國只要當地有栽種基因改造的地區 我想你說要有產出有機食品 很難吧 因為我在行政院農委會的網頁上看到一篇 -消費者對基因改造食品標示問題關切原因之探討- 其中一小段內容是說 美國南部的研究人員發現,基改草莓園50公尺以內的野生草莓有50%以上受到基改草莓的影響。美國中部地區的研究人員也發現,經過10年有四分之一的傳統向日葵受到鄰近基因改造向日葵基因的污染。 言下之意 有機的也會變質了 如果加上看過美國牛怎麼飼養的報導 那你就可以想像已經沒有什麼優質土地跟水源了 唉 一個快要變成食物憂鬱症的媽媽留
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-05-26 01:59:07 #34F

elegraphy, 艾草Chinese mugwort; wormwood? 長得像這個嗎 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%89%BE%E8%8D%89 想不到這麼好.我出門時要好好看看這種東西有沒有在我家附近. 謝謝你們給我這些資訊,我想我還是得要找找我冰箱可疑的食物,我希望能把這些都趕出去.只能努力改進,但又不知哪一天又有可怕的食品問題.我是很無耐啦.
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-05-26 22:30:04 #35F

elegraphy, 我都不是純打黃豆漿.我都是混著打,我常去以下網站看: http://tw.myblog.yahoo.com/vita-grace/archive?l=f&id=21 其實吃黃豆過不及都不好,所以我都混著打.每天換不同的豆子. 一個老華僑跟我說他媽媽活到96早上起來唸金鋼經,唸完睡一睡就死了.他媽媽94時還自己煮自己食物自己打理自己生活.到95,96時才由他太太幫她煮.她活那麼長的原因就是吃各種不同的菜,豆子,粗食.我超怕死,所以我專門問這些人怎麼吃的.
有牽絲
有影無 2013-05-28 00:13:19 #36F

各位媽媽, 今天讀到這篇文章,雖然寫的很好笑,但也很真實 The Terrible Tragedy of the Healthy Eater 開頭寫著 "I know you. We have a lot in common. You have been doing some reading and now you are pretty sure everything in the grocery store and your kitchen cupboards is going to kill you...." 跟大家分享 看來這年頭,想吃的健康很難 要自己種菜也難 怎麼吃都還是免不了吃到不該吃的 這是現代人的悲哀 http://www.nwedible.com/2012/08/tragedy-healthy-eater.html (原作者於 2013-05-28 00:19:11 重新編輯過)
elegraphy
elegraphy 2013-05-28 10:39:47 #37F

回 阿強一號的媽, 「我超怕死,所以我專門問這些人怎麼吃的.」+111111 除了意外死亡身不由己,誰願意被大病小病纏身,還是被不知道什麼來源的食物慢性害死! 您說的没錯,艾草是叫 mugwort,中文頁面上的圖片較清楚,我家的就是長那樣。咱們中醫的「灸」(Moxibustion,之前替一位中醫做過一個月的助理,才學到這個單字) 和端午節都用得到的好東東,美國人竟然不識貨!也幸好是這樣,我們才有機會撿便宜!反正如果找得到就連根多挖一些回家,剛開始種得深些,久不久澆點水,再過了春天,就會長起來了。反正是挖「野草」,没人會管你在幹麼。 種艾草心得:艾草不但「揉之有香氣;葉子羽狀分裂,背面有白絲絨毛」,其實連它的梗(枝幹)上都布滿白色的小絨毛,春天剛長出來的時候,的確就很綠很粉嫩,這時候把頂上的嫩葉摘下,洗淨切碎拿來炒蛋,或是像我媽收集一大把做艾草粿,都很美味!剛長出來的艾草,柔嫩得跟一般野草沒什麼不同。如果拿成熟的葉子做食材,味道會帶苦,比較建議拿來做外用或泡水洗澡。夏秋之後,枝幹長粗了會變得很硬,絨毛就不見了,枝幹光滑得跟小樹枝一樣,用手還不太容易折斷,要用很利的鐵鉗才夾得斷,很誇張!去年我家艾草長的超高大,葉片都變成細細長長的,幾乎看不出來是艾草,每一株最頂上還長一長串細細粉粉的小花,形狀跟小鞭炮一樣!結果冬天一到,全都乾枯!我以為留著乾枝它會重新再冒新芽,結果它完全「不念舊」,今年春天新的艾草又自己重新從土裡冒出來,不但冒得比去年更多,範圍還擴大了,連旁邊的野草都没有生存空間!但是今年新艾草的形狀就很正常,長得就跟中文 Wikipedia 的圖片一樣。我以前没種它的時候,從來不知道它還有這些特性咧! (對不起啦版媽!最近兩天我們 out of town,所以現在才有機會看到版媽和大家的回應。Sorry for the long delay!)
elegraphy
elegraphy 2013-05-28 10:42:26 #38F

看來這年頭,想吃的健康很難 要自己種菜也難 怎麼吃都還是免不了吃到不該吃的 這是現代人的悲哀 +111111
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-05-28 11:12:58 #39F

To.有無影 看來這年頭,想吃的健康很難 要自己種菜也難 怎麼吃都還是免不了吃到不該吃的 這是現代人的悲哀 ---------------------+111111 elegraphy, 原來艾草那麼好,我每天出門走路運動買菜時,我一定要到處看能不能找到
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-05-28 22:46:42 #40F

看完媽咪們的分享,我連含corn syrup東西也不買了,難怪我的口會變很乾... 現在我兒子在那裏鬼叫抗議...一直叫小氣媽. 請問你們 corn starch corn tortilla希望沒拼錯. 這兩個你們都買什麼牌子?我最近都用完了,因為看到這些回應.只要是corn的東西,我都怕怕的.看看你們怎麼買比較安心...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招