緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親餵的媽麻如何訓練寶寶自行入睡?

郭小豪馬麻
郭小豪馬麻 2013-05-21 17:05:05 版主 1032

寶寶目前6M15D親餵後很難自行入睡,常常掛奶很累人,眼看著已經睡了,奶奶拿出來他就醒了,或著一直尋乳,請問你們都是怎麼讓寶寶自行入睡的呢?

卡蜜菈
卡蜜菈 2013-05-21 17:40:46 #1F

試過奶嘴嗎? 抱在胸前塞奶嘴,仿ㄋㄟㄋㄟ...
shirleyhu5
shirleyhu5 2013-05-21 23:16:28 #2F

我也想知道...不給奶睡就要抱,好累人!
小龍來報到
小龍來報到 2013-05-23 21:58:51 #3F

推+1
menu
menu 2013-05-23 22:23:52 #4F

我也是睡前都要親餵約一個多小時,他才會睡著ㄋ。
ㄋㄟㄋㄟ睡能睡的著的話,還算不錯, 我家的是已經ㄋㄟ很久,眼睛還是半瞇的狀態 之後自己放開大哭,再塞也不要 就是要睡 只能起來抱著走 手都快斷了 註:寶寶才4 個多月大
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-05-24 18:12:59 #6F

餵完後, 燈關掉, 進入睡眠情境 一天二天三天, 寶寶就懂了, 要睡了
郭小豪馬麻
郭小豪馬麻 2013-07-25 15:06:06 #7F

看來很多媽媽都有這種困擾!還有其他媽麻有更好的方法嗎?請大家也說來聽聽參考一下!

郭小豪馬麻
郭小豪馬麻 2013-07-25 15:10:59 #8F

現在吃附食了還有一個困擾就是不用奶瓶喝水,只能用湯匙餵開水,有時不喝就故意不閉口讓水流出來,我還真是有點給他打敗,怕他便秘,因為水份喝太少了!

漓m
漓m 2013-07-25 15:40:46 #9F

我家也不用奶瓶喝水親餵的媽麻如何訓練寶寶自行入睡?_9F_img_1換了好幾個奶嘴頭,也買了很多人推薦的貝親母乳實感寬口奶瓶,還是不肯喝,超難搞的......後來買練習杯給他試,試個幾天就會喝了~~(一開始不太會用吸管)不過我是到8個月才找到方法的......但他水也是沒喝很多,只能從水果補充了~~我家寶寶超愛吃水果,其他副食都不愛吃。親餵的媽麻如何訓練寶寶自行入睡?_9F_img_2

irishbaileys
MayaMomma 2013-07-26 03:19:46 #10F

可不可以請爸爸哄睡?

寶寶兩個月時奶睡掛奶越來越久(1~2小時), 媽媽受不了就給爸爸坐推車睡, 搖睡, 走樓梯睡, 這時候的寶寶格外歡所以只要能讓他睡就好! 之後入睡的方式一直在演變但都不給奶睡, 原本都不吃奶嘴的(母奶寶寶)但過陣子再塞給他也漸漸吃了, 現在是餵完奶塞奶嘴然後坐在搖椅上抱抱聽音樂睡, 盡量在他快睡著時放到小床, 希望可以慢慢越來越進步. (像是放到床上沒有蛇就走開了XD)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己