桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
許小琤
許小Q 2016-12-27 13:19:44 版主 554K

有在康乃薾讀小學的小孩嗎?

可以分享在那就學的感受嗎?

因為我小孩明年要讀小一了,有參考康乃薾麗?,我知道他們好像在新竹辦學辦的還不錯,想多了解,新竹或台中的任何資訊都可以。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-27 22:13:45 #1F

我兩個孩子都念康乃薾小學,

關於康乃薾的評價,已經有很多話題串討論過,

我也PO過很多回文,

建議你先搜尋一下討論區,

打”康乃薾”或”康乃爾”這兩個關鍵詞都可以,

會搜尋到很多結果,

有甚麼新的問題的話再提出來。

(原作者於 2016-12-27 22:39:00 重新編輯過)

許小琤
許小Q 2016-12-28 00:10:38 #2F

小魚丸的媽你好,其實我考慮讀的是台中康乃薾麗?,但他剛被康乃薾買下2年,怕制度、教學品質、師資上較為不足,有目前讀台中麗?的媽咪可以分享心得嗎?

另外學費部分,我看網路是9萬內,但我諮詢的都12、3萬?似乎落差太大

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-28 00:27:38 #3F

我孩子讀的是新竹康乃薾,

台中的我就不太清楚了,看有沒有其他父母要分享的。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-28 12:05:39 #4F

低年級我不太清楚,

新竹康乃薾中高年級上學期的學費大約11萬,下學期約9萬,

上學期多出來的2萬元是用來買美國小學教科書的,

美國小學教科書厚得跟百科全書一樣,

可以用一整年,下學期不用再買。

另外,小一入學要多繳一兩萬元,

用來買書包、制服、皮鞋等制式用品。

Sarah Chen
Sarah Chen 2017-01-07 10:43:07 #5F

請問有小寶貝是念康乃薾小學或幼兒園的家長願意當我的推薦人嗎
這兩天幫寶貝們問入學資訊

說現在要入學都必須要有已在學的家長來推薦..

不知道該如何是好

希望有家長願意幫這個忙

我留下我的Email 可和我聯繫

謝謝

[email protected]

Sarah

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-01-08 00:58:54 #6F

今年這個推薦入學辦法的創舉很奇特,

我看了老半天,不曉得學校是怎麼想的,

被推薦的資格其中一個是要能通過SAT入學評量,

誰會知道想入學的小朋友能不能通過SAT呢?

可能要目前已經在就讀雙語或全美幼稚園的小朋友,

才會比較有把握了,

而且,如果被推薦的人數超過招生名額的話,

那是要怎麼決定呢?

樓上媽媽推薦一上線已額滿。  

透過推薦 代表被推薦人已跟推薦人細聊過該校風格與教學模式  還有彼此確認要入學孩子程度不差

比較不會發生  入學後  家長跟學校互槓

這學校跟一般的學校不一樣 我覺得很制式

我是不喜歡  但孩子唸得開心有效果  學校也不太需要家長建言  也不愛多事的家長

那當家長更輕鬆  不需要動大腦

跟著學校進度走   孩子回家就複習功課   學校活動就參加

教到哪  學校說複習哪就複習哪   我頂多督促者角色

不喜歡的千萬別來 若已入學  就用路人角色就好

學校會把孩子教得很好  

很多奇怪規定  就去做就好   反正學校有他們另類邏輯。

Ps

1.我每學期都繳10多萬我真的沒繳過9萬。 

可能我們是後期剛入學已有漲價。樓上媽媽是中高年級

Sat今年要700。有考就要繳。這筆錢我覺得改分考卷成本要那麼大?招生成本也要轉嫁給考生

2.版主不用擔心師資問題 康體系就是它們的模式主導很強。所以容易複製它們成功模式

例如好的校風 有管控機制。師生哪邊不好就會直接檢討

經營不下去而賣出來。應該就是經營管控不好。非師資不優。

台北康橋也來新竹。它跟康體也是很強的主導模式。兩者理念做法不同

但複製成功戰績是有的。相信他們到哪創校都有不錯的業績

康橋對我而言太遠 康體系能做大 有一定sop  不管唸哪有系統都容易進入狀況

是其他老私校無法做大原因(人治太濃)

想爬進來的。千牆難擋。

已進來斥之以鼻的也大有人在

每次聽到學校說。念不開心。歡迎快轉....就覺得很有科技fu 

於2017-01-10 17:14:17 重新編輯過
NWL10910
NWL10910 2017-01-13 14:10:15 #8F

我家小孩念康乃薾麗喆,我覺得各方面都還不錯,是可以考慮的一所學校。(雖然在網路上常常被攻訐)

如果離住家距離遠的話,考慮住家附近的私小就可以了,因為大部分私小辦學都有一定的水準,應該不會讓你失望的。

許小琤
許小Q 2017-01-19 00:17:30 #9F

8F家長,我打算讓孩子讀麗喆,能否多跟你聊些關於學校的事,方便的話再留言給我

許小琤
許小Q 2017-01-19 09:31:14 #10F

NWL10910

你好,這是我的line如果你方便再line我,希望可以跟你聊聊,多了解一下麗喆的資訊、學校理念、作法以及孩子上課狀況。

ID:Queena.hsu

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己