緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子吹冷氣就咳嗽怎麼辦?

sharonc
sharonc 2013-05-18 09:16:10 版主 1701

女兒這兩天在學校都咳嗽,但回家完全沒有,也沒有任何感冒症狀。我想是因為天氣變化,教室又開冷氣。各位媽媽有什麼好方法嗎?

於2013-05-18 13:38:28 補充發言
沒錯,女兒有過敏體質,所以我認為她是因為冷氣而咳嗽。但是我不可能要求教室不開冷氣呀~~
kelly 0125
kelly 0125 2013-05-18 10:10:32 #1F

寶貝是不是有過敏問題呢? 我的經驗跟您分享~ 以前跟兒子住在娘家山上 潮濕又冷 兒子總是噴涕 咳嗽(有痰喔)不段 一直以為是感冒 後來有經驗的媽咪跟我阿母說~是不是鼻子過敏?? 結果~帶到中醫調過敏 吃藥三五個月後就有改善 當然這中間我還是有讓他吃很多媽咪推荐的康*兒改善果敏體質 後來 我們搬回婆家 是在都市 剛開始我也在婆家這邊看中醫想要繼續調 結果~~寶貝漸漸的症狀變輕 甚至現在都不用再吃調理中藥了 很神奇的是~只要現在有回娘家過夜 寶貝仍一早起床一直打噴涕 鼻塞~咳嗽有痰~但....休假完回婆家 又都好ㄌ 所以,我覺得版媽先弄清寶貝是對什麼過敏 像我兒子是對潮濕的環境過敏 我有朋友是對冷空氣過敏 所以~他在冷氣房都戴口罩 因為冷氣房又冷又乾 他會流鼻血
High寶の媽
High寶の媽 2013-05-18 13:37:09 #2F

幫他帶保溫瓶裝溫開水 請老師注意 咳嗽時讓他喝溫開水
白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2013-05-18 14:04:58 #3F

帶口罩!跟老師説明一下就好!
欣欣娘
欣欣娘 2013-05-18 15:19:24 #4F

戴口罩+喝溫水
sharonc
sharonc 2013-05-19 21:33:56 #5F

謝謝大家~~
佳奈
佳奈 2013-05-21 18:07:55 #6F

如果有過敏體質+吹冷氣的話 就很容易會咳嗽阿 出門的時候最好還是要戴口罩 平常也不要喝冰的 就盡量喝溫開水 我們家是還有在給小朋友吃益生菌啦 現在的牌子是 統一LP33膠囊 感覺這樣配合下來 就開始有比較好一點 不過醫生講說這種要調整體質 最好是不要中斷比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力