緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽咪們的另一半會幫忙顧小孩嗎?(不好意思抱怨一下/^\)

UjukuNao
UjukuNao 2013-05-17 02:20:06 版主 418

很希望自己老公是回家會幫忙顧小孩的那種,但...偏偏他不是...

我知道比上不足比下有餘,但還是想說說自己的感受...

媽咪們可以開導我嗎?

全職...雖然不用出外工作,只要在家顧小孩,

說不上是有多忙,但也沒有非常輕鬆,

很不喜歡另一半總認為自己工作很辛苦,

稍微跟他抱怨或是讓他覺得我沒把小孩顧好讓她一直哭,

就會說,妳"只要" "只不過"在家帶小孩/妳白天有的是時間睡...

不然就是胡亂猜測,說"她嚇到啦!" "她發燒喔?"

跟他解是孩子只是肚子餓或想睡覺就是不信...= =

真這麼擔心那至少也該確認一下,抱抱她或摸摸她,量個體溫,

沒有,就只是一直念...

不相信主要照顧者說的,也不幫忙,就會出一張嘴...

就因為媽媽是全職顧小孩,爸爸就可以都不用分擔嗎?

工作辛苦我知道,但我也不是超人,什麼都會什麼都知道,

我只是個新手媽媽,我也在學,

我沒辦法孩子一哭就知道她要幹麻,就能立刻哄她不哭,

可以的話我不想嗎?

說分工...你負責工作,我負責帶小孩...是要分這麼清嗎?

為什麼總認為是媽媽的責任,總認為照顧小孩很容易?

明明自己也哄不了,叫他自己顧顧看,卻說:

"妳已經很輕鬆了,人家有的單親還要顧小孩,妳是要跟人家比什麼?"

我知道不能比,但孩子都我顧,你心情好有空才來跟她玩一玩,

醬的情況真的...讓我很想說...我們是鄰居嗎?還是室友?

醬跟單親有什麼不一樣? 離婚至少還有贍養費可以拿咧...

(唉...沒膽說,只能在心裡OS...)

如果讓媽咪不舒服的話對不起,我沒別的意思,只是很想發洩一下.../ ^ \

徐易祥
平凡人家 2013-05-17 06:54:58 #1F

我家老公也是同款的 不過啊 真的等孩子長大些會好多些 因為男人真的比女人更不會顧小孩! 大概是因為 跟寶寶沒辦法溝通吧 但孩子為什麼會一直哭呢? 這一點就必需要搞清楚比較好 因為 以前我家老大就是這樣 很難帶 結果是因為他對乳製品腸胃過敏 容易脹氣和腹絞痛 或是白天睡太飽 晚上睡不著 起來哭一哭運動一下 把寶寶的作息調整規律 就會清楚知道他到底在哭甚麼 不舒服的哭 會類似尖叫 額頭冒冷汗 想要抱抱撒嬌 剛開始會一一ㄟㄟ的 然後看妳不裡他 慢慢就會愈哭愈大聲了 肚子餓的話 嘴巴會一直動來動去 好像在找東西 分配一些簡單的事情給男人做吧 這段時間衝突會比較多 但還是要平心靜氣的 畢竟是孩子加入你們的生活 等將來孩子長大會離開家 你們還是要共同面對人生 互相體諒 彼此都是新手的情況吧
肥嘟嘟小王子
肥嘟嘟小王子 2013-05-17 07:16:13 #2F

會!因為他捨不得小孩哭
Oo飛飛媽咪oO
Oo飛飛媽咪oO 2013-05-17 07:25:24 #3F

小時後會幫忙照顧,把他當寶,回家要帶他洗澡,晚上要陪他睡覺~ 小孩現在6歲,老公下班回來會對他說:可不可以安靜點,不要吵我..... 越大越會頂嘴,動不動就吼叫,甚麼都拖拖拉拉又滿嘴理由..... 每天都快被他搞瘋了><
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-05-17 07:54:04 #4F

互相體諒彼此吧~ 如果我有事 我還是要請先生幫忙顧 我處理事情 不過大多我還是自己帶 孩子還小時背著就出門 辦事去 所以我4個孩子都自己帶 偶爾才會叫先生幫忙 例如:我生病等重大事件 先生才需要跳出來幫忙
妤子
妤子 2013-05-17 08:01:37 #5F

基本上男人是需要給他與小孩子相處的機會,不然他永遠都不知道全職媽媽的辛苦點在哪?男人對於孩子的哭,也是沒折~所以大多不願意主動幫忙照顧 跟老公好好溝通,請他下班時跟小孩互動,最簡單的跟孩子玩,換尿布或是餵奶,當他願意去做時,請記得鼓勵他,說好話,這樣他才有信心有意願繼續做,或著~在他面前,故意跟孩子說話,說:爸爸為了妳很辛苦上班喔!或是~爸爸對妳很好耶!陪妳玩耶~,等他放假時,適時把孩子交給他照顧,慢慢的放手,讓他知道照顧孩子的辛苦 我本身也是全職媽媽,從開始的手忙腳亂一路上與孩子,老公三人互相磨合,我也會跟老公抱怨,說我好像類單親(類似單親)一個人與孩子相依為命,很可憐...讓他知道父親的角色在孩子的成長過程是很重要的,爸爸的角色也是需要學習的,所以~加油喔! 照顧孩子很累~但當他會咿咿呀呀的說媽媽,看著他的成長,從會笑,會大笑,會生氣,會翻身,會爬,會坐,長牙...等,每一次的階段,他的成長就是媽媽最大的成就,也是支持媽媽的動力,加油囉!!
滿庭芳園
Mayturly 2013-05-17 08:32:38 #6F

沒伸過一根手指頭來幫忙過!
差勁的男人! 問他是賺多少? 百萬?千萬? 沒有的話,就叫他閉嘴,乖乖的跟妳一起照顧小孩!
小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2013-05-17 10:44:19 #8F

我們家老爺也是,完全不會幫忙,一回家就是看電視玩ipad,他說他工作很辛苦。假日想要休息睡覺,但我完全沒休息時間,小孩半夜吐,我必須起來換床單,都是我。懷孕第二胎,吐的很嚴重,完全沒幫我。兩個小孩從來沒幫他洗過澡,餵奶過,不知小孩生日,很誇張,這男人有跟沒有對我來說都沒差。 只要我請他幫忙,他就說,不然換你去賺錢養家我在家顧小孩,看誰比較辛苦。 這是男人說的話嗎?版媽,遇到這種男人,就認了吧。我只安慰自己,小孩1-4歲最可愛,如果男人不懂疼愛和關愛,損失的是男人的回憶。至少小孩的成長過種我參與過。那男人呢?真的是他這輩子最大的損失。想開一點 吧。 加油。
兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-05-17 11:15:16 #9F

我家老公會幫忙照顧, 小孩還小時, 半夜會起床泡牛奶換尿布, 現在則是半夜起床蓋被子, 雖然他白天上班辛苦, 但帶小孩也不輕鬆, 簡單來說就大家互相, 誰有空誰就去做就好了。
蛋捲馬麻
蛋捲馬麻 2013-05-17 11:31:14 #10F

給版媽秀秀 新手媽媽真的需要爸比的幫忙 偏偏大部分男人真的對小孩子多有耐心更別說是小寶寶了 以我兩胎過來人的經驗 老公也幾乎都是玩玩而已 我也是全職媽媽 真的很累的時候也有跟老公抱怨 我們要的也只不過是他們的安慰 給我們秀秀一下 但是就是有一些男人會說 "要不然妳來上班,我來帶小孩!"之類令人吐血的話 我聽了之後 把我一整天的行程列給他 淡淡的問他"你還要換嗎?" 他馬上住嘴 不過媽咪我們也可以自己轉換一下心情喔 我都是很享受跟自己愛的寶寶獨處的時光喔 雖然有時候真的很累 能享受寶寶的每一個長大的過程真的都很珍貴 我們全職媽媽也是超級幸福的呢 版媽加油 (原作者於 2013-05-17 11:33:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走