小熊兒媽
小熊兒媽 2013-05-16 09:32:35 版主 824

最近想要幫寶寶做一本寫真書,有沒有媽媽有做過點點印的.品質如何?

余凱西
余凱西 2013-05-16 09:48:24 #1F

我三年前跟去前各做過一本,分別是大文庫本跟寫真本,二本材質確實不太一樣,但比較起來,我比較喜歡大文庫本的材質,摸起來比較厚,陳列在架上比較不會變型,而寫真本色彩好像亮了一些,但材質較薄,所以放在架上都會變成拱橋型 雖然我沒有做過其他家的寫真書,但點點印給我的感覺蠻精緻的,客服也做的不錯,操作軟體也很好上手喔!如果下次要再做寫真書,我依然會使用點點印的^^
Joyce康
Joyce康 2013-05-16 09:49:12 #2F

我目前已經做了三本(一年做一本) 我只用過點點印所以無法跟其他比較 不過我覺得點點印的品質還不錯 其他朋友同事都說很讚 但是網路上有人說還有更好的 我是覺得點點印的操作上滿簡單的 不知對你有沒有幫助
堅強女人
Cash & Vivi 2013-05-16 10:15:42 #3F

我也是三年前左右做過點點印 我選文庫本及寫真本各一 感覺文庫本照片比較暗 但寫真本的照片顆粒比較粗 兩本的感覺不同~~文庫比較像在看旅遊書~ 因為很貴 所以之後我又在libook做了手札本兩三本吧! 很便宜~一本70張照片2百多元而已~ 可是尺寸很小(比3*5還小) 所以每頁都是放滿版照片 就當做洗照片..比較沒有寫真書的感覺~畫質比點點印差一些! 然後去年 我在story365做 只能說 超級滿意的啦!! 質感好 相片比點點印還細 而且是蝴蝶裝 翻久了不會壞 像點點印的 我手賤 故意打很開 結果有一頁就看到膠裝線了:( 而且等他們有打折時做 算起來比點點印還便宜 點點印我記得當時兩本做花了2千 而story365一本打折下來七八百! 現在母親節有折扣75折 http://www.story365.com.tw/ 有興趣做的媽咪 一定要選蝴蝶裝喔! 最近 為了貪便宜 則是在arts cow(網路討論區搜索就找得到)做 一本折扣下來30元含運費 但只有20頁 很薄一本~畫質so so(跟libook差不多~) 可是以30元來講 也物超所值了! 以上我的作品都有線上網站可看 媽眯若想參考 可以留言給我 我再PO網址給你看~ 更正~我點點印是做80頁的大文庫本及80頁的寫真本~(小文庫很小本喔!不建議) (原作者於 2013-05-16 10:17:41 重新編輯過) (原作者於 2013-05-16 10:31:00 重新編輯過)
柔寶寶
柔寶寶 2013-06-20 18:16:26 #4F

我花了一年多的時間 總算編輯好一本寫真書 最近收到成品 感覺有點失望 整個顏色偏黃 顆粒很粗 廠商的回應是數位印刷的品質為網點印刷 所以是正常的 下次要做的話 我考慮換別家 請問有經驗的各位 數位印刷的品質都會如此嗎? 點點印的寫真書有這個問題嗎? 印刷品質如何?
堅強女人
Cash & Vivi 2013-06-21 09:40:33 #5F

樓上媽咪: 妳參考我上一則回覆(真的是經驗談!) 我沒有花上一年做(大概花一週),也不懂什麼印刷, 但我就是用一樣相機拍的照片,頂多有的偏暗我先調高對比跟亮度而已,沒有其他後製了(我不會) 但story 365出品的感覺就超棒!跟洗照片的畫質相差不遠~~ 點點印。真的就覺得顆粒比較粗~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力