緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我老公開車的EQ好差==我該跟他說嗎?

Lapasta
我愛MUJI 2013-05-14 19:46:14 版主 1590

我老公開車的EQ好差><

他喜歡開好車 也開的超快 然後又常突然煞車==

開車也不讓 他是對的絕不會讓 硬要爭道

當然路上不守規矩的很多 他的咒罵聲不斷

我真的很討厭坐他的車!

另外我也很怕他危險

不過他開車20幾年都沒出過事

好像台灣男人開車都這樣

是我太沒膽?

不過他對我一直很好 也是個好脾氣的老公

很體貼常主動要接 要送 帶我去吃好料

只是我越來越怕坐他的車

我寧可坐公車捷運自己出門...

我該跟他說嗎?

貓咪走路
貓咪走路 2013-05-14 20:09:47 #1F

好像都是這樣,開車就變了一個人… 我老公開車一直都蠻安全,守距離,也不會不讓, 但遇到太瞎的,可能會撞到受傷的,他就EQ瞬間降低,會按下車窗罵=”= 如果有那種惡意要尬車、逼車的他就真的不讓, 雖然我們守規矩是沒錯的一方,但也遇過老BMW的兇惡地痞, 按他喇叭就好像抽到他神經,一直追堵擋車,我害怕得拿起手機示意要報警,對方才閃人。當時我不許老公下車,一手拿手機,一手擋住老公,呼籲他冷靜,眼睛一邊直視車外那個流氓,注意他的舉動。 有那種生命受威脅的感覺,誰知道他有沒有帶什麼? 所以我也是,平時去哪老公都硬要載,他工作沒辦法載我我反而很開心… 火車、捷運、公車,用站的拉一個小時我也願意。 (原作者於 2013-05-14 20:10:28 重新編輯過)
璽媽
璽媽 2013-05-14 20:10:19 #2F

這和烏龍派出所的本田警官好像 一騎上機車就馬上變MAN 騎車超殺! 一下機車就是溫柔漢 如果是我,我會側拍下來讓他自己看吧!
我老公不會 他脾氣好到我踹他車門,掉漆,他也不會對我生氣 他開快的話,我罵他,我都罵得很毒 E你要死就自己去!不要找我下水! 開那麼快幹嗎?不開快會死嗎? 你喔!出門動作有跟你開車一樣快就好啦 他一樣都不會生氣 看別人違規,他也不會說什麼 我們把車賣掉後 我就..改換罵他騎車的壞習慣了 但我現在都不想罵 直接拒絕讓他載,他就改很多了 不然就是跟他說 你最好別讓我收到你的罰單 不然你就準備搭公車上班吧! 版媽既然妳老公對妳很好的話 那他應該也很好溝通才是 好好的跟他說說^^
J&S媽咪
J&S媽咪 2013-05-14 20:45:45 #4F

我老公也是 坐上駕駛座~~開快~~不注意週遭狀況~~車距也不保持~~ (你以為這樣你開車技術就很好嗎~新車才二年~~不是被你擦撞~就是凹洞~~看了就心疼..) 我雖開的慢..但至少我小心.. 開了二十幾年車沒出車禍過~連擦傷都沒, 男人開車都那麼沒品嗎?? 你老公要給他吃到虧(例如撞到~)才有可能會小心點... 不知版媽會不會開車~如果會開~有空也給他的緊急煞車 再跟他說~~你也常這樣~你就知我坐的多不舒服了...
AG甜點
I'm-Victoria 2013-05-14 21:08:05 #5F

男生都這樣啦~~ 有病~~哈哈哈 我老公也會~但現在有小孩了~收斂不少...
讓我~心想事成
小孩的阿母媽 2013-05-14 22:49:37 #6F

要說 溫柔的跟他說 為了每位家人安全著想 其中也可告訴他,你開車的習慣我非常擔心,愛我就不要讓我擔心
想飛翔的心
想飛翔的心 2013-05-14 22:50:10 #7F

我老公以前開車也很快,後來有了小孩,我跟他說你現在有小孩了什麼都要以小孩為重不要開太快, 安全第一,現在他開車都不會太快,有時我還會覺得有點慢了點
讓我~心想事成
小孩的阿母媽 2013-05-14 23:07:04 #8F

我一直很討厭那種被超車就要對別人顯現出惡煞樣的人!! 超就給那個人去超啊,萬一開太快而怎樣了是他自己害的 幹嘛要變惡煞,惡煞就代表很強很厲害嗎?幼稚! 很強很厲害很有權勢不是這樣來著的! 我開車騎車 別人要過 要超 我都讓別人先過,不差那一點時間 我顧好自己安全,不要出車禍了 才來讓我愛的家人操煩 才來讓我愛的家人照顧我 才來受痛又花錢… 全家平安健康快樂最好 還好我老公開車習慣和我一樣
路上不守規矩的很多 他的咒罵聲不斷 .... 嗯.... 我好像也是這樣開車的.. 遇上不守法的霸王車.... 因為不敢開門罵..只好在車上罵.. 不罵....心情會不好.... 就...原諒一下囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力