寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問多吃雞湯對增加母奶有幫助嗎?

小圴
小圴 2013-05-14 15:34:09 版主 3791

大家好…

我是新手媽咪小均,我剛懷孕2個月,聽人家說多吃雞肉,像雞湯類…等,到時候哺乳時,奶量會比較多…是真的嗎?

另外,生產完坐月子,一般一星期是要吃多少雞湯類,奶水量會較足夠呢?我有鄰居天天餐餐喝雞湯,聽說效果不錯耶,是真的嗎?

大家都是怎麼吃的阿?像現在禽留感太可怕,那怎麼辦?

再請各位幫忙解惑??感謝..

於2013-05-17 16:09:43 補充發言
恩,謝謝大家的回覆,我會試試看的^0^
安谷媽
安谷媽 2013-05-15 09:45:36 #1F

增加奶量不見得要都一直喝雞湯啊! 魚湯,湯湯水水都可以 我不方便煮湯,7-11關東煮也可以(但熱量有點高) 再不行泡發奶茶當水喝,大約一天至少2500cc水份一定要足夠 親餵,親餵,親餵 奶水慢慢就增加了哦
對小孩別太機車
BT 2013-05-15 09:55:37 #2F

最重要的就是水份跟營養 版媽不一定要著重在雞
小圴
小圴 2013-05-15 14:39:12 #3F

恩恩,謝謝各位的回覆! 我懂了,只要是湯類皆可…只是我阿媽家有養雞,她說會用多點來給我補…所以才想說如果就以雞肉來說的話,1星期究竟要吃多少隻??才夠營養, 老人家的心意,不好拒絕,當然我也會配點別的湯類才不會膩.. 而且我也不想一直喝湯,還想說真要吃那麼多雞,我要怎麼讓人料理較好??總是可以換換烹煮方式吧! 而且現在禽留感盛行,大家還敢用雞肉來補嗎??>0
胖胖媽~
胖胖媽~ 2013-05-16 08:42:59 #4F

只要是煮熟的雞我是不怕 但是處理生雞的人真的要注意噎.. 雞湯對有些人效果不錯 不過發奶品真的因人而易 像是雞湯對我效果不是很大 版媽生完BABY的時候可以試看看 就知道雞湯會不會對你發奶 還有阿 妳不用太擔心生完會沒奶 只要有足夠的信心 一生完就把寶寶抱到身旁吸奶 就會有奶水囉 哺乳成功的七個秘訣→http://bit.ly/144Svt6
紫橋媽咪
紫橋媽咪 2013-05-18 00:16:10 #5F

媽咪~~要追奶可以建議YAHOO收尋樂兒泌乳茶~~我當初就是喝著個發奶效果很好可以試試看喔
我之前剛生完因為乳腺炎關係 那時候非常難受 雖然很勤擠母奶但還是胸部有硬塊而且母奶也不多 後來朋友叫我吃卵磷脂 他們說他們吃蠻有用的 我就姑且試試看 我那時候剛好看到pchome有美國牌的健而婷特價所以一口氣買了兩瓶 開始吃一個禮拜就有改善 就是母奶變多 從50到70 後來我就非常勤快吃 餵母奶餵到快兩歲 當然我還是有繼續吃卵磷脂 所以我覺得你也可以試試看保健食品的
yunbaby
yunbaby 2013-05-28 11:48:19 #7F

多補充湯湯水水都是有幫助增加奶量的哦!!魚湯、花生豬腳、青木瓜排骨..等都可以試試看,不一定只喝雞湯啦!! 這裡有幫助發奶的文章版媽可以參考一下哦 http://nurse2baby.blogspot.tw/2012/10/blog-post_7354.html
Sinyi Hu
Sinyi Hu 2021-10-10 06:24:39 #8F

千萬別喝母雞湯或下蛋雞,雌性荷爾蒙太多,我才喝兩碗就退奶,只好趕緊追奶~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力