我嚇到了 !! 那到底要幾歲上幼稚園?

sharonc
sharonc 2013-05-13 20:13:01 #31F

我女兒3歲開始上幼兒園,為的是讓她接觸同儕,上學一週後語言能力明顯進步。我們的幼兒園不注重學科,小班教唐詩、弟子規,中班開始教一點注音、數字習寫、國字基本筆順,媽媽我已經覺得太多了。學校上到5點鐘,我常常4點就接她去散步、游泳,哈哈~~
妞妞虎
妞妞虎 2013-05-13 20:22:15 #32F

幾歲上幼稚園 沒有一定的標準 只看找不找得到會教的學校 教的當然也不是只有智育部分 好的學校會改善孩子的氣質 甚至面相
kathy ~~
kathy ~~ 2013-05-13 20:50:27 #33F

我女兒只讀大班~ 剛上學瞎米都不會 慶幸遇到好老師~若老師星期六上午到學校要整理辦公室 都特別要女兒到學校一對一教學 我女兒在三個月跟上了同年齡的孩子 今年要升小一了 也很感謝老天保祐讓我女兒遇到好的老師
adsnew
維珍妮
vvvir 2013-05-13 21:37:39 #34F

其實不論幾歲上學 既然在家當全職媽媽 真的要稍微加油一點點 不是要教小孩飛天 除了陪伴 很多東西提早學沒什麼不好(自理及簡單的123 ABC 甚至注音) 才不會讓小孩上學後有挫折感 導致小孩不喜歡上學
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-05-13 22:02:43 #35F

要不是因為得一個人養小孩,不得已得上幼稚園,我還真希望能讓他能一直玩到上小一呢! 不過我們在家平常也做了很多活動,透過遊戲來學習,孩子的負擔也不會太重,部落格裡有許多教學分享,你可以看看。 http://sofinachang.pixnet.net/blog
summer time
summer time 2013-05-13 22:11:15 #36F

如果在家有人教或有組playgroup 5歲上幼稚園OK啊 怕的是在家都在看電視 那還是去上學好了
我家妹妹五歲了 還是沒上幼稚園 哥哥快六歲才唸大班 (因為九月生) 如果家裡有人帶可以教他 小朋友團體生活也還好的話 大班再去唸都可以呀 如果擔心注音 那麼就暑假去上正音班~~ 小朋友肯學學很快.... 要看小朋友個性 我家哥哥喜歡複習舊的東西 所以他會喜歡學過 因此我在他大班有教他注音 但妹妹只要學過的東西 他都不肯再碰 所以到目前...我還沒教妹妹注音 我們一樣讓妹妹今年九月才去唸幼稚園 繼續在家和我混 讓他有快樂的童年....
"小A" 2013-05-13 23:17:07 #38F

真巧 我娘家就在玉里. 他三歲多就去上課 小班就讀私校 中班後都讀公幼 今年要小一 私校根本在趕進度 因為要滿足家長期待 我覺得小孩並沒學比較多 反到中大班配合學校進度 他學的比較深 也感覺他喜歡上課! 如果再一次,我想自己帶到中班 去讀公幼 下課自己教些東西 多的時間帶小孩出去看世界。 時間到了 學東西很快 ,硬逼 最後反而還給我們!
lovekose
lovekose 2013-05-13 23:46:25 #39F

您好 我是一個現在才大一的心理系學生 我小的時候 因為家裡爸爸媽媽工作的關係沒有人有時間可以照顧我 所以我在2歲半的時候就已經被送到幼稚園去 我轉了兩間幼稚園 但是我每天都是哭著上學的 面對的是比我還要大很多很多的"同學" 要我跟一群我完全聽不懂他們在說什麼的同學一起上課 老師在上什麼我也都聽不懂 那個年紀的小朋友很喜歡欺負比自己還小的同學 所以我很討厭上學 之後轉了另一家幼稚園之後 雖然我還是跟著一群比我還要大的"同學"一起上課 情況有好轉 但是我跟不上大家的學習 大班之後還要學會寫自己的名字 對連握筆都還不會握的我來說根本就是酷刑 幸好我的媽媽是國小老師 那時她不要我寫功課不要學寫字 長大之後回想我問她為什麼不讓我在幼稚園就學會寫字和學習注音符號等等 她說那個年紀手的發育都還不完全,握筆會是一見很吃力也很傷害的事情 而我也記得我那時都沒有按照幼稚園規定上課 有時都跟著媽媽學校的畢業旅行等等出去玩 她說那麼小就學習其實沒有必要,那些東西國小就會學,為什麼要提早學習呢?? 現在的我根本不相信一定要贏在起跑點這件事 我在幼稚園什麼都不會 是老師眼中的笨蛋 雖然我在小學二年級才會寫自己的名字 但是我在國小一年級的時候會背九九乘法表 之後一路的學習也沒有比別人還要差 所以說,一定要贏在起跑點嗎??
小容可可
小容可可 2013-05-13 23:47:39 #40F

我也覺的好誇張哦~~現在的人是怎樣??給小孩那麼大壓力,根本沒有童年可言了吧,不禁覺得好可憐哦!!很慶幸自己沒有生在這年代,太可怕了,注音,英文這些東西在我小時候都是小學才會的東西耶@@媽呀!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力