我嚇到了 !! 那到底要幾歲上幼稚園?

風城百合
風城百合 2013-05-14 01:15:56 #41F

現在好多幼兒園中班已經什麼都教了,並每天都有回家作業,我認為實在太過分了.這試題外話. 說正題,我認為中班開始上非常恰當,不早不晚.大班才開始上幼兒園有點晚.當然,如果家裡媽媽非常用心教的例外. 其實現在我們越來越不想太孩子太久.所以小班開始上也沒有什麼問題..太小,比如幼幼班開始上班的,就當作給保母帶一樣的意思.
我娘家住光復喔^_^,我家迪迪,2歲快3歲去讀幼幼班到小班現在中班了,今年7月吧6歲了升大班了,因為學校有交注音,數學,英文,之類的迪迪好像沒有那麼專注,所以媽咪只好讓他補功文,之後快一年了,很對不起他因為每天有學校功課功文,現在每科,比之前好很多了, Ps當初因快3歲還不太會說話,醫生建議去上學,一上學後= =變的古靈精怪了,說話跟大人一樣。
妞妞虎
妞妞虎 2013-05-14 02:04:47 #43F

這位媽媽的作法非常棒 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4105925&bid=4
妞妞虎
妞妞虎 2013-05-14 02:17:19 #44F

三之三文教 http://www.3-3edu.com.tw/school_0-3years.htm 它的幼幼班 可不是只有顧小孩 針對每個階段 設計專屬的活動教案 這是看過的 不錯的托兒所之一 當99%的托兒所 還是用30年前的那一套 實在不知道怎麼告訴大家 其實去托兒所比留在家好 因為用心的 會教的學校 實在太少了
哞小丞
哞小丞 2013-05-14 16:33:07 #45F

要請問一下各位媽媽們,我該讓小孩去上安親班嗎,還是私幼,小孩是今年8月到快4歲,是上小班的年記, 家裡附近有一家安親班,從滿3歲就有開始收,時間是中午12點到晚上6點半,費用1個月是2500元,提供午餐 另一家是私幼,上課時間跟一般的幼稚園相同,就一般常態的幼稚園 請各位媽媽給我點意見吧^^ 安親班跟幼稚園是差在呢 (原作者於 2013-05-14 16:34:37 重新編輯過)
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2013-05-14 16:40:15 #46F

安親班?? 先搞清楚他們"合法"的收托年紀吧.. 收托中午到晚上的安親班, 大多是收小學生吧.. (或者有的可以"幫忙"代顧4~5歲的公幼生...但3歲也太小了吧..) 6歲以前是幼兒園喔...(現在幼托整合, 沒有幼稚園和托兒所的稱謂了) (原作者於 2013-05-14 16:42:10 重新編輯過)
哞小丞
哞小丞 2013-05-15 20:35:57 #47F

今天有去問安親班了 說是招收4歲以上的 但又說我小孩是3歲8個月的話,也可以收 我其實是完全不想讓小孩去安親班 是家裡的長輩一直想以省錢為目地 說只是託兒 為何又一定要送幼稚園 讓我很困擾
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2013-05-15 23:09:49 #48F

媽咪,千萬別送去這樣的安親班,要便宜,去抽公幼試看看,讓3歲的小孩和小一小二生在一起,你一定不會安心的! 以合法收托年齡來看,一定是幼兒園優先!
哞小丞
哞小丞 2013-05-20 18:32:05 #49F

謝謝~Lily - 小其媽 那安親班確實是混齡的,所以決定不讓小小人去那裡了,感謝您的資訊唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過