緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

水煮蛋/蒸蛋可以前一晚做好~冷藏~隔天再加熱給寶寶吃嗎?

fancl1027
fancl1027 2013-05-13 09:56:48 版主 22K

請問副食品蒸蛋可以前一晚做好~~~冷藏

隔天再加熱給寶寶吃嗎?

小玲
小玲 2013-05-13 10:12:45 #1F

現吃比較好吧! 蒸蛋、水煮蛋都不是複雜的作法 早一點做好再放涼(或電風扇吹也行) 寶寶醒了就可以吃了
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-05-13 11:51:08 #2F

現煮 +1 能現煮盡量別給隔餐 營養變質與病菌污染的風險都增加
黑琵鷺
黑琵鷺 2013-05-13 13:18:48 #3F

你好,水煮蛋可要吃在煮在煮比較好吃方法很簡單(把蛋洗好放進大同電鍋或類式的也可以不用內鍋裡麵鋪一張廚房紙巾沾濕就好)你刷個牙蛋就好了。你可以試一試吧!
adsnew
不確定
lynnlynn 2013-05-13 15:09:41 #4F

媽咪不行喔 有一次我用蒸蛋要給我小孩吃 但那時候他還不餓 所以我就先把蒸蛋放進冰箱 等他要吃再加熱 沒想到他吃完隔沒多久居然把蛋全吐出來 我覺得應該是蒸蛋變質,引發食物中毒 所以要給小BABY吃的東西 最好是煮完馬上吃掉,不要放到下一餐喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走