0失敗的副食品~香菇麥精蒸蛋

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-06-17 23:16:31 版主 14K

大家好~~今天想和大家分享的是香菇麥精蒸蛋,

蒸蛋真的是大人小孩都愛的料理,而且不難喔!只要有電鍋就可以輕鬆的完成!

0失敗的副食品~香菇麥精蒸蛋_img_1

需要的材料有:

1.乾香菇一朵(乾香菇比較有香氣)

2.桂格敏兒HA麥精5克

3.全蛋一顆(建議寶寶試過蛋白沒過敏後再吃喔)

4,水適量

0失敗的副食品~香菇麥精蒸蛋_img_2

我們家會用麥精是因為寶寶副食品雖然吃得不錯

但是不知道是不是因為奶量減少的關係,有時候便便比較不順

多給水和水果有時候還是一樣

有一次去藥局買奶粉的時候,詢問了藥師的意見,

她推薦我桂格敏兒HA麥精,利用了水解技術把麥粉變得更好吸收,

另外還有添加蛋白質、膳食纖維和維生素礦物質等...(這我上桂格網站查的啦XD)

總之我買回家了,給寶寶吃了之後真的有改善!

所以我也開始利用麥精開始入菜做變化~

接下來就開始一起做吧!!!!

首先把乾香菇泡水,因為是給寶寶吃的我會泡久一點,

現在這天氣大概一個小時,然後香菇水可以留著,等等會用到。

香菇切末,留一片漂亮的裝飾用。

0失敗的副食品~香菇麥精蒸蛋_img_3

麥精加香菇水50cc調和,大概是這樣的濃稠度,不夠稀的話可以再加一些水。

加入蛋打勻,然後過篩兩次,這樣蒸出來的蛋會比較細緻~

把蛋液和香菇末調勻,這邊我習慣用叉子拌,泡泡會比較少。

如果還有些泡泡可以用小湯匙撈起來,不撈也可以啦不影響。

0失敗的副食品~香菇麥精蒸蛋_img_4

電鍋外鍋加一杯水,這裡有個小技巧,

就是要放一根筷子,讓空氣跑出來,這樣蒸出來的蛋才不會有洞洞。

0失敗的副食品~香菇麥精蒸蛋_img_5

等大概10分鐘,把剛剛漂亮的香菇片擺上去~再繼續蒸熟。

電鍋跳起來就可以囉!

0失敗的副食品~香菇麥精蒸蛋_img_6

味道真的很香,而且營養也非常夠!

然後香菇也可以換成其他食材,像是紅蘿蔔切碎一起蒸也可以,

等大一點還可以試吻仔魚蒸蛋、蝦仁蒸蛋、蛤蠣蒸蛋,都是很棒的材料喔!

重點是寶寶愛吃最重要了~~又香又嫩

加了桂格麥精排便也很順暢,寶寶也可以得到滿滿的營養!媽媽煮飯就很有成就感啊!

推薦給各位媽媽們,不管小寶寶還是大娃娃,

我覺得蒸蛋是一道大家都會喜歡的料理,而且材料取得也很容易,

希望每個寶寶都能健康快樂的長大喔!

茗拔拔
茗拔拔 2019-06-18 00:03:41 #1F

謝謝分享

草頭龍
草頭龍 2019-06-18 00:20:00 #2F

香菇整個很澈底運用呢

匿名
拉拉 2019-06-18 08:39:20 #3F

媽咪真的好厲害喔!!!!!!!!

我每次做蒸蛋都好醜,而且加上麥精感覺真的營養爆棚!!!! 

adsnew
迪媽Emma
迪媽Emma 2019-06-18 09:37:14 #4F

感覺做起來不會花很多時間~
又有滿滿的營養,好適合忙碌的媽媽!
謝謝分享~

ClaireDog
ClaireDog 2019-06-18 09:48:19 #5F

媽咪好厲害喔!

原來麥精還可以這樣用!! 謝謝分享~

匿名
瑪莉珍 2019-06-18 11:03:38 #6F

謝謝分享!! 我每次都是直接打散去蒸

原來過篩以後會這麼美

下次來試試看

匿名
亞亞 2019-06-18 12:59:00 #7F

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-06-18 21:58:24 #8F

@茗拔拔

可以試做給寶寶吃喔~

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-06-18 21:59:10 #9F

@草頭龍

對啊!香菇水一起調和,會多一個香味喔!

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-06-18 22:00:03 #10F

@拉拉

沒錯!寶寶現階段最需要營養了!!加麥精寶寶也超愛吃的~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己