請問地墊的厚度,應該買多少公分的呢??

喵喵看世界
新手包 2013-05-06 16:50:47 版主 16K

寶寶快5個月了,想在客廳舖上地墊,

去家樂福或B&Q大都看到是1cm的,請問這樣的厚度,將寶寶放上去,安全嗎??

3Q~

abcd123
godi爸 2013-05-06 17:41:54 #1F

1cm不太厚.放客廳爬ok啦...放房間的建議厚一點.我家的就是厚的.在網路買的
喵喵看世界
新手包 2013-05-06 22:42:40 #2F

現在寶寶趴著,有時累了,沒在管,頭整個就大力的放鬆撞床, 放太薄,不曉得他頭會不會痛~ 請問godi爸,你們家的是多厚丫??是在那裡買的呢? 3Q~
abcd123
godi爸 2013-05-06 23:22:55 #3F

我家是100*100cm.厚是1.5cm.在網路上買的.版媽可以找一下.如果只是爬行.就算只鋪1cm的也沒問題啦.怕的是小朋友坐沒坐好頭往後倒.或是從床上滾下來.或是大人沒抱好.手滑掉下來.這樣撞擊力道就會比較大了.版媽可以想看看要鋪哪裡.
佑宇媽
佑宇媽 2013-05-07 02:18:43 #4F

我也覺得1CM太薄了 家裡是舖2CM的 以前有買過1CM的.踩來踩去也感覺容易扁掉 很快就換掉了!!!
20依依
20依依 2013-05-07 13:09:45 #5F

我在我女兒跟你孩子差不多年紀的時候 我是買爬行墊 想說色彩繽紛 又有觸感 可以刺激小孩 可是用沒多久就會破掉 因為玩具比較尖 就會刺破 常折也會破 後來我索性用瑜珈墊 可以上網看比較厚的 還有比較大尺寸的 我買180*120CM 這陣子用起來覺得還不錯 大人還可以在上面運動 挺不錯的 給你參考
喵喵看世界
新手包 2013-05-07 13:29:13 #6F

丫..我正在看爬行墊說XDDD, 也看到有媽媽說用了,會破掉的問題= _ =,唉~~
佑宇媽
佑宇媽 2013-05-07 14:43:56 #7F

若真的要用爬行墊我覺得地上還是要舖地墊丫 爬行墊尺寸不大.隨便爬一下就超過了XD
喵喵看世界
新手包 2013-05-08 08:49:14 #8F

目前看到的地墊是3公分,不曉得夠不夠撞XD, 買回來,是要自己先試用看看嗎= =
loveQQ
loveQQ 2013-05-08 11:34:41 #9F

B&Q有賣90*90*3公分的,還有邊條, 我覺得不錯用,比較好清潔!
♥芸妃♥
♥芸妃♥ 2013-05-08 23:06:25 #10F

我個人是買2cm的,因為覺得1cm好像太薄,無論是跌倒還是從床掉下來,比較厚的比較安全,我個人認為啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走