kuan媽 --
porke 2013-05-05 15:33:00 版主 343

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/59348 圖文版 無音樂

這道菜的靈感是有次看「食在有健康」節目,

詹姆士做了一道,

當中,他是用雞腿炒高麗菜和空心菜,

詳細請看http://www.youtube.com/watch?v=iePql2Xxi5s

不過我是汲取用雞腿炒蔬菜的概念,

所以,蔬菜是可增減或替換的,

重點是詹姆士最後淋了沙拉醬,

我也學他淋沙拉醬之後…

天ㄚ! 整道料理馬上有了畫龍點睛效果

蔬菜的鮮美,一嚐就愛上。

食材

雞腿一隻

高麗菜1 / 3顆

紅蘿蔔1 / 3條

蒜頭3-5顆

調味料

鹽少許

沙拉醬2匙

醃料

蒜末

醬油 1匙

米酒 少許

做法

1. 雞腿切小塊,先醃。高麗菜、紅蘿蔔切絲。

2. 熱鍋加少許油,爆香蒜頭,煎雞腿。(因雞本身有雞油,油不用加太多)。

3. 雞腿煎有點焦黃後,加入高麗菜、紅蘿蔔絲持續翻炒。

4. 加水燜煮一下,然後淋上關鍵靈魂~沙拉醬。

5. 再翻炒之後就可盛盤上菜。

(原作者於 2013-05-05 15:33:25 重新編輯過)

(原作者於 2013-05-05 15:33:50 重新編輯過)

香香小土豆
香香小土豆 2013-05-05 22:05:42 #1F

謝謝分享
bilin
bilin 2013-05-06 00:23:15 #2F

謝謝分享
寶貝的家~~
寶貝的爸 2013-05-06 12:10:05 #3F

謝謝分享
那一種沙拉醬?
好可口的一道菜 , 謝謝版媽!
亞米馬咪
亞米馬咪 2013-05-07 10:34:12 #6F

打包中 3QQ
Q yin
Q yin 2013-05-07 15:34:50 #7F

謝謝版媽咪的分享喔*^^*
kuan媽 --
porke 2013-05-08 11:19:16 #8F

是桂x沙拉醬 我網頁裡頭有照片 去看看步驟 【食譜】嫩雞腿炒時蔬_8F_img_1就知道囉
珊珊珊
珊珊珊 2013-05-08 13:26:13 #9F

謝謝分享
蓉兒
蓉兒 2013-05-08 14:21:28 #10F

【食譜】嫩雞腿炒時蔬_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過