緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一鍋到底肉燥飯食譜(用收汁方便的特福萬用鍋製作)

前陣子疫情緊張
還是自己煮比較安心,現在也都習慣了
最近都幫老公帶便當
用特福的鮮呼吸萬用鍋來做,越煮越有心得
看了其他網友分享比較方便快速的菜色是這道
>>>>>香菇肉燥飯

一鍋到底肉燥飯食譜(用收汁方便的特福萬用鍋製作)_img_1

一大鍋可以吃好幾餐
帶便當配飯放這道+幾個青菜
老公就說很下飯吃得很滿足~~

一鍋到底肉燥飯食譜(用收汁方便的特福萬用鍋製作)_img_2

而且也真的很簡單,全部材料都切好直接丟進去煮
一鍋到底,不用顧爐就可以做好
底下也分享詳細的食譜給大家!

豬絞肉我買超市的一盒
除了瘦絞肉之外還想吃到一些肥肉口感
所以又加了一大片五花肉,切丁一起放下去
另外還有洋蔥、香菇各一碗、5-6顆蒜末
調味部分就放了油蔥酥、八角、胡椒粉、醬油、糖
依自己喜歡的口味酌量放就好,沒有特別比例

一鍋到底肉燥飯食譜(用收汁方便的特福萬用鍋製作)_img_3

我是使用雞/鴨/豬的模式!
真的很省時方便,只要將食材備好通通丟進去即可!
整盒絞肉直接丟,時間設定20分鐘,讓它行程跑完之後
連洩壓也不用(這台會自動洩壓)

一鍋到底肉燥飯食譜(用收汁方便的特福萬用鍋製作)_img_4

開鍋後就有好吃的香菇肉燥了
開鍋後我會開幾分鐘收汁行程
醬汁會稍微收汁,變得更濃郁讚讚

一鍋到底肉燥飯食譜(用收汁方便的特福萬用鍋製作)_img_5

不用像之前還要耗時去顧,才能有好吃的滷肉
單純這樣煮出來的肉燥口味就很濃郁了
如果想要再細緻一點
也是可以直接用萬用鍋把材料炒香後再燉煮
我是想說省下來的時間就可以多準備其他青菜,省時方便
同樣做法~我覺得拿來煮瓜仔肉燥應該也不錯
或是一整鍋的滷肉也可以

雖然我看其他人用鮮呼吸這台都拿來燉湯比較多,肉會很快軟嫩
但如果是家裡有愛吃白飯的人
大力推薦拿來滷肉或是做一鍋到底的燉菜料理
根本白飯小偷,白飯會很快清光XDDD

KuoKavil
KuoKavil 2022-03-29 20:07:58 #1F

3Q

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2022-03-29 22:07:13 #2F

謝謝

JC9029
JC9029 2022-03-30 17:38:16 #3F

全部丟進去煮感覺很方便!

adsnew
AmyKaooo
AmyKaooo 2022-03-30 18:24:10 #4F

謝謝分享食譜
已收藏

So 愛奶茶
So 愛奶茶 2022-03-30 22:12:28 #5F

家裡也是用特福鮮呼吸萬用鍋 上次也是做瓜仔肉燥XD 超級下飯的 都可以多吃2碗飯 
我煮的時候會預設時間 下班就能做 很省事

停權
烤焦麵包太陽 (帳號停權) 2022-03-30 22:26:16 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Yoyojian
Yoyojian 2022-03-31 14:23:34 #7F

老公也愛吃肉燥飯

食譜收藏囉~謝謝

雞雞渣渣
雞雞渣渣 2022-03-31 14:37:15 #8F

感覺很省時間耶

匿名
JIA YU 2022-03-31 14:41:53 #9F

謝謝分享食譜!!

嘿嘿旗
嘿嘿旗 2022-03-31 17:07:56 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過