緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

95歲的公公~抽痰機到底是要買還是租????

歆琥的娘
歆琥的娘 2013-05-01 21:37:31 版主 28K

有誰可以給我最划得來的建議?我家只有老公在賺錢又要養我跟兩個小孩,公公的存款又要支付公公(我自己顧)和婆婆(護理之家)的養護及哩哩叩叩費用;因為目前不知道公公大概會用多久的抽痰機,所以想尋求一些意見

於2013-05-01 21:53:57 補充發言
所以要先幫他申請殘障手冊才能向嘉義縣社會局借免費的囉!
於2013-05-01 22:29:34 補充發言
抱歉!沒講清楚~他是氣切,已經脫離呼吸器了
Candy ㄇㄚ ㄇㄧ
Candy ㄇㄚ ㄇㄧ 2013-05-01 21:46:35 #1F

用租的
漂浮萍
漂浮萍 2013-05-01 21:49:07 #2F

不知你在哪個縣市? 公公有長照資格還是重殘手冊嗎? 這兩個月內的事而已 我母親噎到,住進加護病房,後轉呼吸照護中心,現出院了 我們在長照社福單位借到抽痰機,是新的,免費。只有抽痰包耗材要自負。可借用半年。 你可以試試所在縣市社會課,或醫院也有相關資訊 另外在醫生開的診斷證明中須加註需使用抽痰機。
Betty媽
Betty媽 2013-05-01 21:49:22 #3F

租的一定比較划算
小阿噹
小阿噹 2013-05-01 22:18:17 #4F

用租的 可以在買一台幾千塊的蒸氣機,抽痰前先吸蒸氣配合拍痰再抽痰 可以把痰抽的比較乾淨,下降抽痰次數,等於下降耗材費用
漂浮萍
漂浮萍 2013-05-01 22:19:23 #5F

應該是,要先有就醫紀錄,一定等級醫院的醫師開診斷證明。 診斷證明上註明需用到抽痰機。 這樣才能申請殘障手冊。 但是每個縣市不知有沒一樣。 你應該先電嘉義的社會課,有沒有抽痰機可借用?什麼資格? 再按資格辦理。
漂浮萍
漂浮萍 2013-05-01 22:25:31 #6F

重複 (原作者於 2013-05-01 22:26:30 重新編輯過)
漂浮萍
漂浮萍 2013-05-01 22:29:31 #7F

應該說,殘障手冊跟使用抽痰機是兩件事。 殘障者位必須用抽痰機,用抽痰機未必有殘障。 是我媽媽的殘障等級需用到。 不知你公公是什麼病?你沒詳述我不知道。 但有呼吸照護需要的病患很多是要用到抽痰機。
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2013-05-01 22:37:31 #8F

我有到你家留言
漂浮萍
漂浮萍 2013-05-01 22:42:14 #9F

跟我母親一模一樣。 那我跟你說 你公公年紀這麼大,又已氣切,應該很多醫材可以借用,或可補助。 我說我媽的情況你自己參考,各縣市不同。 我在慈濟借到病床,(頭腳可搖起),氧氣筒,製氧機。(沒有期限。) 慈濟的都免費,但要自己載。 我在長照中心借到 氣墊床,輪椅,抽痰機。都是新的。(這是半年到期。) 如果借不到。 很多醫材行有幫人申請補助 還是一樣,首先要診斷證明或手冊。 看是重殘,還是長期照護(要臥床六個月以上才符合) 這些都必須由醫師開立 每用一種醫材,要一張診斷證明,要加註使用的醫材。 如該病患....巴拉巴啦....需使用抽痰機。 然後拿證明去長照中心借用。 你明早先問一下嘉義社會局。
歆琥的娘
歆琥的娘 2013-05-01 22:50:55 #10F

謝謝漂浮萍的回答!所以我現在首要做的是就是先去申請殘障手冊,接下來才能去辦一些輔具租借

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走