【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

「對我過度關心的公公」

最近還是想吐  所以吃的不多

我公公又一直碎念

要我多吃  剛吃飽又叫我馬上吃水果

好的~果不其然  我馬上衝上房間嘔吐

突然好想哭  好想念自己的爸媽

每天憂鬱的心情一天一天累積

開始覺得我到底幹嘛懷孕啊

老公是會幫我講話  但公公還是碎碎念!

有沒有人可以把我公公抓去上孕期知識課程啊

我才剛懷孕而已,別再折磨我啊

生理心理的折磨太痛苦了

排球達達
排球達達 2019-12-18 13:36:57 #1F

Baby貝比
Baby貝比 2019-12-18 16:59:12 #2F

媽媽辛苦了!!要不要請老公去跟公公說一下啊!!不然孕婦情緒很容易讓肚子寶貝也感受到喔!!

Waye8129
Waye8129 2019-12-19 10:00:18 #3F

river的man man
river的man man 2019-12-23 13:01:03 #4F

沒那麼嚴重,換個角度想,他也是希望妳多吸收營養,當然妳可以私底下請妳先生做個溝通橋樑,讓他老人家明白妳的狀況,才不會有不必要的誤會與隔閡。

小靖nn
小靖nn 2019-12-23 13:04:49 #5F

過3個月後嘔吐狀況會趨減緩的,加油媽媽~不想吃就說吃不下就好了不要勉強自己啊,畢竟只有自己懂那種不舒服感,幹嘛委屈自己阿…愛碎念就讓他去唸吧!

要保持樂觀開心比較重要哦!我也剛熬過初期啊~還好現在都吃的下

福貴在天
福貴在天 2019-12-23 13:51:50 #6F

其實真的不需要太去在乎,換個角度想他只是個爺爺疼孫子的舉動也怕妳營養不足,應付一下就好,想想未來 孕婦開心一點,叫妳老公再多溝通

it10
it1014 2019-12-23 14:55:29 #7F

@年輕媽媽的煩惱

我懂妳的痛苦!

已經夠不舒服了還要一直被強迫,然後又被碎碎唸真的很崩潰!

其實孕初期媽媽只要吃自己吃的下去的食物就好了,再怎麼補都只是補到妳自己的肉,寶寶的營養來源那時並不是媽媽供應的...

我除了吐之外食量變得非常差,我爸一天到晚在唸我飯要一次吃完,不要拖這麼久才繼續吃,跟他講過非常多次懷孕就是要少量多餐,他都喜歡繼續準備一般成人的份量,然後再碎碎念我怎麼都不一次吃光.....直到有一天我發火了(自己的爸爸比較敢生氣)他才比較少念=_=

我公公從頭到尾都很開明,我聞到什麼味道會不舒服,接下來家裡就再也不會出現那道菜,煮飯或買飯全家都看我當天想吃什麼再決定吃什麼,我真的很感動!

我覺得媽咪可以考慮在外面吃完再回家,跟公公說吃飽了就好了,不然長期這樣下來真的會心很累

紅斑馬
紅斑馬 2019-12-23 16:30:05 #8F

跟公公說

等我熬過孕吐期

你要買很多好吃的給我喲!

用比較撒嬌的方式吧XD

你可能是懷孕比較敏感吧

其實公公也是關心你

你如果真的不想吃就直接說

不要給自己太大壓力

如果真的還是覺得很難過

可以週末回去娘家過個夜

稍微放鬆抒壓

我懷孕時也常往娘家跑

老公也沒多說啥

懷孕最大

別因為這樣心情不好

這樣對寶寶也不好哦

加油!懷孕很辛苦

但要放鬆,保持愉快心情

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過