幫我看看這症狀到底是什麼問題~ 看了2次醫生都不對><

張晴B
張晴B 2012-09-12 16:00:15 版主 8147

我公公前一陣子站立時,突然整個人失去知覺,眼神呆滯,

然後突然整個人往後倒暈倒,還好剛好有親友在旁邊,所以有扶住他,

去看了家庭醫生,醫生幫他分析症狀,懷疑他有輕微的癲癇症,

然後寫介紹信轉介他去腦神經科的診所看,

看完了腦神經科醫生後,幫他分析,又說他不是腦的問題> <

說幫他測心跳,發現他心跳不規律,懷疑他是心臟的問題,

又再寫了一封介紹信,叫他去醫院排期檢查,

但這一排,要等到明年8月才能排到(我們不在台灣)

我們說這樣實在太久了,想說排去外面私立的醫院看,

但也不知要看什麼科才對,所以想請問有沒有媽媽的家人有這樣的症狀呢?

會是那裡的問題呢?我婆婆懷疑是耳朵的問題,因為我公公年輕時的工作

是要在鋼鐵堆裡敲敲打打,當時的聽力應該是有受損,

所以我公公現在有點重聽,但之前也曾經檢查過耳朵,醫生也只說聽力退化,也沒說會導致什麼問題~

不知各位媽媽的家人有沒有類似的症狀呢?謝謝大家了!

要找專業的神經內科醫生
張晴B
張晴B 2012-09-12 16:21:55 #2F

謝謝媽咪回答,那我想請問一下,這會是腦的問題,還是耳朵的問呢?謝謝呀!
喵媽~
喵媽~ 2012-09-12 16:29:20 #3F

去大醫院掛急診 把情形跟急診的醫師講 他們會排需要的檢查
張晴B
張晴B 2012-09-12 16:44:24 #4F

謝謝3樓媽咪回答,其實有去醫院掛過急診了,也有做一些檢查 但還是沒檢查出來什麼問題>.< 所以才上來問看看有沒有人有類似的症狀...
洛克。西堤
洛克。西堤 2012-09-12 17:09:32 #5F

請去神經電外科做進一步的診察! 這是腦部不正常放電引起的~ 患者千萬別駕車或操作具有危險性的工作機...
andrina
andrina 2012-09-12 17:19:32 #6F

會不會是脊椎 我爸最尾端那裏都快粉碎了 常常會站到一半就往後倒 還是糖尿病.我忘了血糖太低還是太高也會這樣
張晴B
張晴B 2012-09-12 18:04:05 #7F

請問6樓媽咪,那您爸爸在症狀過後,有沒有什麼不舒服? 我公公是在暈眩清醒後,整個人又好像沒事一樣耶....
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-09-13 02:22:26 #8F

心律不整也會造成突發性昏厥 建議可到大醫院作較詳細的健檢
蘇菲蘇菲
蘇菲蘇菲 2012-09-13 08:29:34 #9F

心律不整也會這樣 媽咪可以先幫公公量一下脈搏,看看是不是每一次心跳都是很規律, 會不會某一個心跳過很久才又有一次心跳, 在臨床上很多突然暈倒,又突然好起來 比較常見是心律不整,例如:SSS病竇症候群(Sick sinus syndrome) 這只要裝心臟節律器就好了, 只是要確定可能要做一些檢查,可能要背一個小型的心電圖機器在身上,記錄24小時的心跳,然後再分析確診. 要排到明年8月........有一點久ㄝ, 版媽先量一下脈搏,要量足整整一分鐘,試試看, 因如果真的是SSS是很危險的,如果哪一次心跳後面久久再一次心跳,有時會在那中間就走掉了.... 不過原因有可能很多啦!!還是要趕快檢查喔!
小乖
小乖 2012-09-13 08:32:51 #10F

我也覺得是SSS+1 ~~~~~~~~~~~~~ 心跳暫停 病竇症候群莫輕忽 (轉貼) 【中國時報 黃天如/台北報導】2011.09.05   你常不自覺恍神,或動不動就摔跤嗎?小心可能是負責心跳頻率調控的心臟竇房節功能退化,導致心跳變慢、不規律,甚至「暫時罷工」的病竇症候群。醫師表示,病竇症候群患者若不及時診斷,並配合裝置心臟節律器,致命災難隨時都有可能發生。   52歲陳先生近年常莫名其妙摔跤,最近兩次還分別跌斷手、腳,讓家人非常憂心。為查明原因,新光醫院安排他接受24小時心電圖檢查,結果發現,短短一天之內,他的心跳竟然就停了3次,且每次時間都長達5、6秒之久。   台大雲林分院心血管中心主任王宗道表示,病竇症候群是指位在心臟右心房右上方,負責主導心跳頻率的竇房節放電異常,導致心跳變慢、不規律,甚至暫時停止跳動。定義上只要經心電圖檢查,出現一次心臟停止跳動達3秒以上的「long pause」(長時間暫停),就可確診為病竇症候群。   王宗道說,病竇症狀群主要發生原因為功能性退化,在70歲以上老人的盛行率約2%~3%,50歲以上的盛行率則陡降為千分之2至3,陳姓男子算是相對少見的早發性病例之一。   由於心臟暫停跳動,直接最快影響到的就是大腦的血流供應,所以,病竇症候群患者常見臨床症狀包括頭暈、倦怠,或因眼前突然一片發黑而摔倒,甚至整個人昏厥過去。   王宗道強調,除了疾病本身的致命風險,由於病竇症狀群患者隨時都可能發病,若不巧當時病人正在爬樓梯、開車,即使短短幾秒的失神,也可能導致意外發生,提醒患者千萬不要輕忽。   此外,服用乙型阻斷劑、心律不整藥物,通往竇房節的血管堵塞,或是甲狀腺功能低下等,也有可能造成心跳變慢;故臨床診斷應先將前述原因排除,配合24小時心電圖或植入型心律記錄器檢查,才能對症下藥。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力