Alita
Alita 2013-05-02 16:55:50 #11F

親餵如何定時呢? 又怎麼確定有喝飽呢?
ruruhsu
ruruhsu 2013-05-02 17:11:10 #12F

To Alita, 剛會站的寶寶真的粉麻煩XD 還是先把作息固定,至少半夜只會起來一次 再慢慢延長時間戒夜奶@@ 親餵要保持清醒,一邊10~15分鐘 餵飽的寶寶每餐可以間隔4hr 香蕉可以幫助消化,是很好的食物泥材料 甜甜的寶寶也很喜歡~
Alita
Alita 2013-05-02 17:15:30 #13F

嗯~來試試看香蕉泥~(要再加水嗎?) 那木瓜可以嗎? 親餵也是4小時餵一次嗎? 還有我家寶寶現在若是醒著喝奶...都很快... 兩邊不到10分鐘就不吸了 (原作者於 2013-05-02 17:26:16 重新編輯過)
ruruhsu
ruruhsu 2013-05-02 17:27:41 #14F

To Alita, 一開始香蕉泥可以兌一些水 寶寶接受度比較高~ 或是加在母乳裡~ 瓜類比較冷,老一輩是不建議作為副食品的開始耶~ 不管是親餵或瓶餵都是間格4hr一個循環喔! 通常6M會有點厭奶 所以要以副食品增加營養! (原作者於 2013-05-02 17:29:45 重新編輯過)
Vanessa123
Vanessa123 2013-05-02 20:03:43 #15F

我家的正在實施戒夜奶 但他只要肚子餓就是大哭 用尖叫 哭得很失控 >< 奶嘴和抱抱都不要 他也不會因為哭累了睡著 他可以整整哭1.5hr 等到有奶喝才停 這很困擾我... 有人有方法嗎!
Alita
Alita 2013-05-02 20:28:58 #16F

TO~ruruhsu 我家DD只有厭奶幾天~ 那親餵隔四個小時才餵~怎麼確定她有沒有吃飽阿? 我家DD很燥熱~~所以可能比較適合吃偏冷的吧@"@
ruruhsu
ruruhsu 2013-05-02 22:43:51 #17F

如果親餵間隔4小時,活動與睡眠都很正常就是有吃飽啦~~
Alita
Alita 2013-05-02 23:00:19 #18F

好的!我來試試看^^
可樂果的媽
可樂果的媽 2013-05-04 12:22:53 #19F

我有和Vanessa123一樣的困擾 有人有辦法嗎?
Alita
Alita 2013-05-06 08:50:34 #20F

TO~ruruhsu~ 這幾天給DD試試看~可否從3個小時瓶餵120~改成4個小時瓶餵150~ 中途會再補一些米糊或果泥~可是...他好像還不習慣....還是3個小時後還沒到第四個小時就很想喝奶~(親餵是兩個小時就吸) 另外~您說只要睡眠和活動都沒問題~就是親餵也有吃飽~可是他若睡到一半大哭或斷斷續續哭~我就會擔心他是不是沒吃飽~後來我也有嘗試過給他再泡配方奶~可是...他不喝了~~我又被他騙了++"~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過