請問有媽咪可以透漏一下台北醫學院生產費用嗎?

ChiAmy 佳
ChiAmy 佳 2013-05-29 12:26:41 #11F

我有詢問過婦產科的護士,因為第三大樓是新建,所以現在建保病房有分2人及3人,不過還是要看生產當天建保病房數為準。
EileenC
EileenC 2013-05-29 13:52:24 #12F

請問Koala Mommy 媽媽 住單人病房的話一天加價多少金額呢? 有沒有媽媽有打無痛? 須加價多少金額? 謝謝您的分享~
clarehf
clarehf 2013-05-29 15:55:33 #13F

我上週剛在北醫生完,我是自然生產,有打無痛,住了三天單人房,還訂了三日的北醫月子餐。印象中無痛是8800,單人房加價忘記是4500還是6000,月子餐是一日六餐800。加上待產房的一晚所做的所有檢查(由於入院時有發燒,醫師為求謹慎,有做快篩,細菌培養....etc.)最後出院結帳是33000左右。供媽咪參考:) 我覺得北醫的醫護人員大部分都很專業也很親切,把我跟寶寶照顧的很好,住完三日其實身體就恢復的差不多了:) 是個很讓人放心的生產醫院!
EileenC
EileenC 2013-05-30 12:02:22 #14F

謝謝clarehf媽咪的回覆~ 另外請問北醫的月子餐好吃嗎? 跟醫院餐不一樣嗎?
clarehf
clarehf 2013-05-30 18:48:05 #15F

EileenC媽咪,不客氣:) 我覺得北醫月子餐還蠻好吃的,住院期間訂的月子餐與產後護理之家的是一樣的。早餐通常是一個藥膳湯,稀飯以及兩樣菜。早點是鮮奶跟發奶茶。午餐是一個藥膳湯,養生飯(紫米,南瓜...每日變換),三道菜,水果。午點是一個甜粥(湯圓,芋頭湯,桂圓紅棗...每日變換)。晚餐是一個藥膳湯,養生飯(紫米,南瓜...每日變換),三道菜。然後晚點內容類似午點,不過會跟晚餐一起送來。如果有不吃的東西,可以跟他們說,比如有媽媽不吃牛肉,我個人是不愛麻油(不過產後一週忌麻油與酒,所以也不會吃到^^)。我主要是覺得訂北醫月子餐方便且營養均衡囉~至於醫院餐我就不大清楚了,或許可以打電話去問問院方? (原作者於 2013-05-30 18:49:10 重新編輯過) (原作者於 2013-05-30 18:52:44 重新編輯過)
EileenC
EileenC 2013-05-31 10:16:05 #16F

好棒的分享~^^~ 讚~~
小燒包
小燒包 2013-06-02 12:09:39 #17F

版媽,請問一下妳找哪位醫生呢?好像有的醫生不會接收在其他醫院和診所ㄉㄜ產婦?
Christinelu
Christinelu 2013-06-03 15:09:32 #18F

我是100年在北醫生,住單人房+訂3天的月子餐 印象中單人房每天是多4500元,若是到了可以出院但想多住,一天會變成6000元(因為當時小孩黃疸不能同時出院,所以考慮要多住和小孩同時出院) 月子餐一天880元,對於我這個愛吃的人來說,我覺得不錯吃。 雖然北醫沒有強迫母嬰同室,但是護士沒事就會把小孩推來房間,除了要檢查或是便便要洗屁屁外;所以也變成一直在母嬰同室,我個人覺得母嬰同室很累。 我是28週後才從診所轉到北醫產檢,我當時的產檢醫生是區醫生,非常溫柔的醫生,特別是待產時區醫生的鼓勵真的很有安定人心的作用,而且待產時令人最害怕的內診,區醫生的技術超好,不會太嚴重的不舒服感,但是護士的技術......(搖搖頭歎息)
EileenC
EileenC 2013-06-04 14:28:22 #19F

我現在很猶豫要在台大生還是北醫 北醫的話我有掛過區醫生的診, 區醫生真的很有耐心的聽我的問題&回答我 而且北醫生產費用跟台大差不多耶~ 但是北醫離我家比較遠 台大離我家近很多很多 但想說在台大的話,我整個不熟悉台大的運作模式 還有台大的醫生也不知道要選哪個好 加上台大婦產科現在醫師荒, 會不會要生了 醫生都在忙或者有很多台刀等著  啊~整個很猶豫啊~
小金霸王
小金霸王 2013-06-04 15:05:04 #20F

不是北醫生產可以定那邊的月子餐嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走