緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪可以透漏一下台北醫學院生產費用嗎?

ChiAmy 佳
ChiAmy 佳 2013-04-28 17:51:03 版主 21K

由於一直搜尋不到最近期(101~102年)北醫自然生產費用的資訊,所以希望有去年或今年剛在北醫生產的熱心媽咪可以分享一下,謝謝~

雖然前30週都是在新光醫院產檢,預產期在6月7號(準備要跟小蘋果碰面 請問有媽咪可以透漏一下台北醫學院生產費用嗎?_img_1),但考量與住家距離的關係,所以希望事前了解北醫生產相關的費用開銷:

1. 該準備多少盤纏才夠支付生產總費用(EX:自然產+健保病房)

2. 待產包有沒有需要先行準備?

3. 寶寶的自費項目與費用?

請問有媽咪可以透漏一下台北醫學院生產費用嗎?_img_2

※ 朋友去年11月在南港忠孝醫院由詹景全醫師接生,因為沒有打無痛分娩,住院3天都是健保病房,連同寶寶檢查費用,出院結帳花不到2,000元。所以讓人頗心動是否要乾脆轉去忠孝... 請問有媽咪可以透漏一下台北醫學院生產費用嗎?_img_3

(原作者於 2013-04-28 18:01:33 重新編輯過)

我是100年在北醫生的~ 自然產也是住健保房,不過生完那幾天我是吃醫院的月子餐, 我是有自己準備待產包~ 當時我也沒打無痛~ 一般寶寶的檢查也一樣都沒少,不過好像有些是自費, 自費的我就沒有檢查了!!! 總共費用好像是3000多~我自己覺得很便宜了!!
ChiAmy 佳
ChiAmy 佳 2013-04-28 21:48:55 #2F

了解~謝謝幸福媽咪。 產後餐飲家人會準備,所以沒有考慮訂購醫院的餐點... 就算現在檢查費或是什麼醫院費用漲價,這樣的話應該跟媽咪您當時費用差不多~那我似乎不需要特別考慮去忠孝醫院。
幸福蛋蛋
幸福蛋蛋 2013-04-28 22:40:59 #3F

我也是在考慮要轉到北醫生產的新手 不知道有沒有有經驗的媽媽可以順便提供一下北醫的生產經驗 ? 在生產過程及產後,北醫的照顧態度上是讓人安心放鬆的嗎? 還有他的"母嬰同室"是強迫的還是可以選擇? 謝謝!!
vickyvickypai
vickyvickypai 2013-04-29 09:31:22 #4F

幸福蛋蛋媽咪 我剛下訂北醫的產後護理中心 母嬰同室方面的規定 他們有特別強調是"鼓勵母嬰同室" 沒有強迫~ 到時可根據你的狀況決定是否母嬰同室
幸福蛋蛋
幸福蛋蛋 2013-04-29 13:30:53 #5F

謝謝vickyvickypai的回答 月子中心(護理之家)我不擔心 我比較擔心的是剛生完的那3天.. 不知道北醫會不會很嚴格的強制母嬰同室..
我是在100年生的~~當時他們沒有強制要母嬰同室哦!!! 我常常叫我老公把寶寶推回去嬰兒室, 我隔壁的媽媽從頭到尾都自己處理!! 不過如果寶寶餓了的話, 嬰兒室的護士他們會打電話請你的家人過去推寶寶回來, 如果人手比較充足的話, 護士都會直接幫你把寶寶推過來, 我生完一直在睡覺,每次醒來都是護士把寶寶推來叫我餵奶!!!
Koala Mommy
Koala Mommy 2013-04-29 22:19:49 #7F

我是101年12月在北醫自然生產的 生產過程和生完那三天都很順利 不管是護理人員或醫生都很細心親切 讓人很放心 但是基本上都是母嬰同室喔 所以住健保房會比較吵(寶寶輪流哭外加累壞的爸爸會打呼....) 我是有多花錢住單人房 就舒服多了:P
賀小比媽媽
賀小比媽媽 2013-04-30 17:25:07 #8F

可以問一下 請問住院期間可以帶大寶入住ㄇ 謝謝
Koala Mommy
Koala Mommy 2013-05-01 21:58:30 #9F

醫院沒有說不能帶大寶住院,但是如果住健保房而且全住滿的話應該會很困難,因為空間真的很小.
我當時是住健保房~ 我隔壁的媽咪他是有帶大寶來, 可是因為他的小孩已經8歲了, 所以都會自己去買東西吃、看電視, 甚至幫忙照顧媽咪跟寶寶~ 如果你的大寶年紀很小的話, 你要考慮到他吃飯這些事, 另外還要考慮到他會不會吵到其他休息的媽咪, 畢竟生完孩子真的很需要休息~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招