淳絜媽
淳媽~小孟 2013-04-25 14:03:43 版主 5482

常看到大家說要常洗被單床單,小朋友才不容易過敏

說起來有點慚愧

我家的被單其實久久才洗一次

一來住公寓不好曝曬

二來若一直下雨怎麼乾?

想請問常洗被單的媽媽都怎麼處理?

謝謝~

嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2013-04-25 14:05:51 #1F

之所以我們就下手敗了一台洗脫烘 輕輕鬆鬆~
娃兒
娃兒 2013-04-25 14:05:53 #2F

自助洗衣店洗加烘
jessie 2
jessie 2 2013-04-25 14:05:55 #3F

過敏真的要常洗 本來我兒子皮膚一直抓,後來洗了床單後就不太抓了,大概二星期要換一次 若不好曬的話就只能拿去烘了
Monica
Monica 2013-04-25 14:06:56 #4F

可以送去那種投幣式自助洗烘店去烘乾啊 選擇高溫烘, 不但快乾, 還可以殺死塵璊, 一舉數得! 另外想問, 版媽的小孩有過敏現象嗎?
我們家也是公寓,但只要有出太陽的日子,我都會把被單,床單,衣服,全部都搬到頂樓去曝曬,就算只有洗衣服而已,我還是會拿去頂樓曬 每天這樣走雖然很累,但只要想到那些衣物被單床單都能曬到太陽,就覺得很爽,呵呵 請問如何常洗被單床單?_5F_img_1 所以我平均都5~7天就洗一次床單枕頭套哩!
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-04-25 14:12:08 #6F

一個禮拜沒洗睡起來就很不舒服... 拿到自助洗衣店去烘是個選擇 我家前陣子才剛有洗衣機 在這之前幾乎每個禮拜都跑自助洗 下雨了話有陽台了話就一大早就洗起來曬...曬在室內通風處也行.. 我住高雄少下雨..棉被早上洗 下午就乾了
午木啦麵
午木啦麵 2013-04-25 14:14:52 #7F

我習慣每週洗 洗好後就拿去自助烘乾就好 大部分的店家是10元烘5分鐘 冬天3件被單(1件雙人兩件單人) 1件雙人床單 外加枕頭套約花60元 如果當天屬於濕冷天就再加10元 夏天的4件雙人涼被 外加枕頭套約花60元
dora0520
dora0520 2013-04-25 14:15:16 #8F

找天氣好的日子 脫水脫乾一點 如沒有陽台直接曝曬 擺幾張椅子攤開 通風也是很快就乾了 我建議可以買吸塵器 買好一點的吸力強 拿來吸窗簾 床罩 居家清潔都很好用 如妳不方便清洗 至少要吸除塵璊 對塵璊過敏 可多用除濕機 溼氣重塵璊最喜歡 或是被單多清洗 用40度以上的水先泡一下再洗 應該就會比較好了
淳絜媽
淳媽~小孟 2013-04-25 14:15:26 #9F

我是版媽 謝謝大家的回應 看來我要來找找住家附近有無自助洗衣店了 Monica: 我家小孩有鼻過敏
小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2013-04-25 14:26:48 #10F

那請問冬天的床罩組也可以烘乾嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過