緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晨晨
晨晨 2010-12-14 12:52:44 版主 7373

請問:

一般我們家裡的被單size是多大的?(幾cmx幾cm)

所謂"加大的"又是多少的呢?

(問我媽媽~~老人家只知道6尺x7尺這種規格~~)

因為目前人不在台灣,最近有想訂做被胎,要確認size!!

ps.前二年在"寬庭"特賣會敗了一些東西,被單選了加大size的,如果有媽媽瞭解的,還請不吝告知!!

謝謝!!

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2010-12-14 13:03:45 #1F

媽咪可以自己算6尺*7尺=180公分*210公分,

1尺是30公分 ,

床單有加大的,

被單好像都是6尺*7尺(標準)

(原作者於 2010-12-14 13:06:47 重新編輯過)

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-12-14 13:11:38 #2F

一般的棉被都是6*7 (180*210cm)

加大的是7*7 (210*210cm) 或 8*7 (240*210cm)

或者用尺量最準~

晴天...
晴天... 2010-12-14 13:13:10 #3F

被單除了單人跟雙人之外

沒有其他尺寸

除非特殊訂做的被單

雙人一率6尺*7尺

單人一率4.5尺*6.5尺

1尺30公分

市面上幾乎都是6*7尺.也就是180*210(雙人)

單人好像是150*210

宜得利有賣日本尺寸的190*210

我媽給我的嫁妝中有一件被胎

是223*197

最近拿出來蓋.要買被單都買不到

問到的結果都要訂作...大約1000多(薄的)

真的很頭痛

真不知我媽是去哪買到這奇怪的尺寸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走