緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

23週引產完多久可以手術拿掉肌瘤,拿完後多久可以再懷孕

rose630048
rose630048 2013-04-24 15:50:57 版主 2696

經過很痛苦的引產過程,後又在10天後因胎盤未完全排出而大出血,又住院,手術取出,現在醫生又要我趕快回去手術拿掉肌瘤(有沒有搞錯,我生完還沒一個月呀)有人有類似的經驗嗎?多久回去處理,處理完又要休養多久才能再懷孕?真的很想生~

(原作者於 2013-04-24 15:56:26 重新編輯過)

(原作者於 2013-04-24 15:57:39 重新編輯過)

momo03071001
momo03071001 2013-04-24 16:51:12 #1F

秀秀 版媽! 我了解妳想趕快懷孕的心情,我之前流產後也是超想趕快懷孕的 不知道妳是為什麼引產(抱歉!惹妳傷心了) 但會流產,一定是身體方面有些警訊 所以,如果要立即馬上懷孕,其實對母體是非常大的負擔 可能要過一陣子調整好自己的身體和心靈,在懷孕才會有健康的寶貝 我知道現在對妳可能很難,心情一定是無法恢復的,但請妳先愛自己 這樣才有能力愛寶寶 至於,肌瘤部份是不是醫生有專業的考量下才請妳趕快去處理 所以,妳就趕快聽醫生的指示去處理,處理完專心的養一下身體 寶寶自然就會跟著來了~~~
candyjj
candyjj 2013-04-24 16:58:58 #2F

提供您參考~~~~ 我去年小產後醫生告訴我 等mc正常來過一次就去排手術時間 不知道版媽肌瘤數量及大小 看你是要用傳統刀還是微創 每個醫生的要求不太一樣 要開傳統刀的醫生說在mc的第八天手術 微創的醫生說不影響, 但還是一結束就動刀會比較好,內膜還未增厚 我後來選擇在北醫開微創 術後第三個月懷孕 微創復原較佳,傷口小,不用擔心再來只能剖產 不過不過~~~~ 還是先調養一下氣血,不然接著手術很傷元氣的 肌瘤術後也要修養跟避免提重物ㄛ
rose630048
rose630048 2013-04-24 17:34:24 #3F

肌瘤超過3顆,都不是小到可以微創的,最大的在懷孕後已長到10cm,生完也沒有變小,倒是醫生沒有告訴我要等月經來才能開刀,如果是這樣我要注意點不要再找他了。好不專業呀,先把我的胎盤忘在子宮裡,現在又不給正確的建議,請問您在北醫是看哪位醫師動的刀,聽說劉偉民很厲害,還有達文西機械手臂,聽說比較不會粘黏,好怕粘黏後會不孕,年紀很大了,總是怕來不及~
candyjj
candyjj 2013-04-25 09:32:39 #4F

我最大顆8公分.一共拿出四顆..8 2 1.5 0.5 cm 不用動到達文西..那個開癌症比較需要 微創我給鄢源貴開 劉是他的老師 原先規劃是一條微創傷口加上兩個小洞 但後來只有一條3cm的疤 要自費購買防沾黏 貼布或凝膠型要由醫生開刀下去才會判定(依面積大小) 手術當天比較痛苦,我沒有自費止痛,打多了不好 第二天開始就好多了,第三天出院 北醫婦科單人房很貴.6300元/天.但可以好好休息 提供妳參考ㄛ 原先在新竹馬偕看診的醫生是要我開傳統刀 他說這樣才取的乾淨 但我一想到那一刀長長的疤 而且以後生產只能剖產就很猶豫 後來才上網去找了微創手術 能否用微創由醫師看完超音波之後判定 因為要看肌瘤位置跟深度 但它的好處就是可以用小傷口(3cm),套入一個支撐器 先在裡面將大肌瘤破壞後再取出 所以傷口不用像傳統剖腹這ㄇ大一條 術後體力恢復較好 開完刀後我請假兩周在家休息,一樣盡量臥床,三個月內不提重物 婆婆就每天給我煮鱸魚湯 另一方面配合中藥調養身體 把寶寶的房子清乾淨再次迎接她回來住 媽咪加油ㄛ~~身體一定要調養好 (原作者於 2013-04-25 09:38:38 重新編輯過)
rose630048
rose630048 2013-04-25 15:21:09 #5F

謝謝媽咪的回應! 之前看的醫生都說要傳統手術(跟妳一樣不想) 我有掛劉偉民和鄢源貴了,再看他們怎麼評估。 北醫一天6300?很貴耶,是五星級的嗎?哈哈! 基本上我就是很想要引產的妹妹快點回來找我才想要快把房子修好的呀! 希望快點能開,快點懷孕~想妳!
candyjj
candyjj 2013-04-25 15:42:47 #6F

6300...真ㄉ很貴ㄚ~~~~~~~~~~~~~~ 但想到可以安靜休息.老公晚上也能好睡 就給它花下去 老公說~~~病人能好好休息最重要 加油ㄚ~~ 鄢醫師在中山也有手術.全程他執刀 所以光手術費就粉貴粉貴~~~~~ 但我朋友住過中山..很不推 他在北醫只有重點部份執刀 我跟老公覺得ㄚ捏就夠了 而且傷口很漂亮. 祝福你ㄛ~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走