【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦台北醫院開子宮肌瘤權威醫師 !

Sandy Wang
Sandy Wang 2010-05-02 21:44:51 版主 101K

現在懷孕5個月都還在家附近的婦產科產檢,

有子宮肌瘤11cm,醫生說肌瘤檔到產道一定要剖腹產,

建議我到大醫院去開刀,

但36週後才要幫我轉到台大去也不肯先透露醫生名字.

我覺得太晚了,想自己先去找適合的醫院及醫生產檢,

但又不知道要找哪位醫生較好, 請有經驗的媽媽推薦 ~~ 謝謝 !!

不知開刀須住院幾天 ? 費用大約多少 ? 開完刀後多久可下床走路?

醫生願意把肌瘤一起拿掉嗎?

婦產科醫生說有一種子宮動脈栓塞手術比較不會大出血? 有聽過嗎?

*小兔
*小兔 2010-05-02 22:06:16 #1F

我知道的是台北長庚張明揚醫生

他是開腹腔鏡手術的

不知道符不符合你的需求 ....

Be Happy!
Cathy 2 2010-05-03 11:44:07 #2F

我跟你的情況幾乎一模一樣

連肌瘤大小都一樣

我去看過好幾家醫學中心

只有北醫的劉醫師說可以在剖腹時連同肌瘤一起拿掉

劉醫師說11cm的肌瘤還不會算是很大 請我放心

其他的醫師都不贊成

因為在生產時 子宮是充血的 而肌瘤又大 若切除 可能會引起大出血

我也很擔心 會不會在剖腹時 一片血呼呼 把肌瘤給拿掉了

術後復原狀況不知會如何 會不會造成下一胎不易受孕

我想我應該還是會採取比較保守的治療

sallyjan
sallyjan 2010-05-03 19:01:57 #3F

四年前我是去給新光醫院的黃莉文醫生開肌瘤

那時是 9.2cm

她是女醫生

我覺得醫生人很不錯

本來是只有開這顆肌瘤

後來醫生發現還有另外兩顆小肌瘤

也一迸都幫我處理好了

住院一週醫生也常來病床問我的情況

或許你也可以去給她看診噢~

adsnew
sallyjan
sallyjan 2010-05-03 19:06:31 #4F

忘了說.

那時我還沒結婚懷孕.就只是開肌瘤

開刀住院七天.開刀及住院費用.還有預防沾黏的以及止痛嗎啡.

全部加起來29800.不過我保險理賠快七萬.

開完刀大概第三天就會鼓勵你下床走路

促進排氣才能進食

子宮動脈栓塞手術我就不清楚了..

另外腹腔鏡只適合4cm以下的肌瘤.所以不適合噢

purple
purple 2010-05-03 19:47:54 #5F

一般醫師是不建議剖腹產和肌瘤一起開刀的,

所以如果你很想同時處理掉這顆肌瘤,

建議去找北醫的劉偉民,

因為他自創的手術方式比較特別,

手術專有名詞我忘了,

他也有在中山醫院看診人較少, 可以先去諮詢一下

mei♡mika
mei♡mika 2010-05-04 00:01:58 #6F

林口長庚闕河晏醫師..

我也是懷孕合併有子宮肌瘤..

而且肌瘤12公分..

預計6月底剖腹並且把肌瘤處理掉..

amy新手媽咪
amy新手媽咪 2011-05-15 16:44:17 #7F

推薦北醫 鄢源貴 鄢醫師是一個很nice很細心的醫生,只要你提問他都會詳細回答,看診旁還準備有筆記型電腦方便向患者說明!!

chieny
chieny 2011-05-15 19:02:05 #8F

大推北醫劉偉民醫生喔

去年三月開子宮肌瘤(14CM)

今年二月就懷孕到目前四個月都很順利喔

劉醫生就是子宮動脈栓塞手術的權威

建議去給他看

他剖腹加割肌瘤的經驗值比較高

應該是國內目前這方面數一數二的權威醫生

我妹自己是台大的護士都建議我去北醫開了

他說台大婦產科的強項並不在這方面

在於基因方面的會比較厲害

版主可先去北醫找劉醫生會診喔

但他的人數很多都要等很久

進去很快不到五分鐘就會出來~XD

但他的刀術真的沒話說

可以參考看看

有問題可以再問我喔

推長庚的張明揚醫師~ 他有專門的子宮內膜異位門診

我巧克力囊腫就是給他看的~ 非常仔細又很為病人著想的醫生!

Fresh Lady
Fresh Lady 2012-04-21 01:38:41 #10F

chieny 你好, 所以你在拿肌瘤的手術中也有做過子宮動脈栓塞手術嗎? 那你之後再懷孕應該一定得剖腹產吧?請問你是回去找劉醫生幫你接生?還是另外找別的醫生呢?可以請盡快回答我嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力