子宮肌瘤手術後三個月,要進行iui了嗎?

565雙寶媽咪
BBBaby 2012-06-01 11:23:20 版主 11K

三月初開腹腔鏡拿掉8cm的子宮肌瘤

西醫說三個月後可以準備懷孕

而且還要快點懷孕免得肌瘤又長出來

老公的問題則是精蟲良率只有8%(正常要15%)

上個月找過新竹國泰林正凱醫師

他說要嘛就老公吃精蟲維他命

吃到我懷孕

如果想快點懷孕就直接做人工

但我又想到中醫說手術後最好休養半年再懷孕

我現在快滿34歲

很想快點懷孕,求子一年多了真的很失落

想請問版媽們

如果妳是我

會直接做人工嗎?

rubylee
rubylee 2012-06-01 11:45:12 #1F

建議把握黃金期.. 做人工吧... 因為手術完有可能會再復發哦!
565雙寶媽咪
BBBaby 2012-06-01 12:06:05 #2F

很多人都說術後半年是懷孕黃金期 而且老實說我沒等三個月 月經來三次就抓排卵日做功課 今早小紅來了 很失望 才會想說要不要乾脆就做人工了 唉
rubylee
rubylee 2012-06-01 13:27:05 #3F

我的建議就做吧.. 把握黃金時期...
龍係為著你
龍係為著你 2012-06-04 14:20:35 #4F

過來人的我...建議你把握黃金期好好努力吧 我當初是開肌瘤剖腹刀,術後醫生也是建議半年內要受孕 但我心想動那麼大刀,太快懷孕子宮會不會負荷不了 術後一年我做了二次人工受孕都沒成功,最後是做試管才成功的,懷孕前又因肌瘤復發,試管醫生建議療程前先解決肌瘤問題,所以又做了第二次肌瘤剖腹刀
565雙寶媽咪
BBBaby 2012-06-04 14:22:53 #5F

謝謝您的提醒 其實我也只考慮了一個早上 當天下午就打電話約診了 今天先拿了四支果納芬 已經學會自己打排卵針 知難行易 很開心 是個很好的開始:)
rubylee
rubylee 2012-06-04 14:25:29 #6F

BBBaby 加油哦! 打針真的不難.. 祝你好孕..
龍係為著你
龍係為著你 2012-06-04 15:17:58 #7F

相信積極的版媽,一定很快就好孕到囉!
可愛咪寶寶
katina 2012-10-22 17:26:00 #8F

請問你的腹腔鏡手術在哪開的? 3Q
我是32歲時, 以腹腔鏡處理子宮內膜異位及巧克力囊腫的問題. 術後有打柳培林, 生理期不會來 因為副作用太大(類似更年期)人很不舒服 本來想說MC來後就要去看中醫調一下身體, 再想懷孕的事 但回開刀的醫生那, 也叫我要把握術後六個月的黃金期, 以防子宮內膜異位再發及沾黏, 那時想想就作半人工(打針吃藥, 夫妻自己同房) 很幸運的, 就懷孕了. 五月開刀, 9月人工. 半年內..... 直接作人工吧. 以防肌瘤再復發, 不過不知道你休養得如何? 我覺得不管要作人工或試管, 身體本身一定要夠健康, 成功率會比較高. 加油了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己