緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

初學鋼琴要買什琴練習...急

小美
小美 2013-04-24 13:36:24 版主 16K

小朋友中班..目前剛開始學鋼琴..請問麻麻們...你們小朋友一開始學鋼琴會買什琴給她練習....??電子琴嗎...?有品牌或沒品牌的電子琴..我看y拍..沒品牌2仟多就有....但好嗎..?還是你們都買什...多少錢...?請麻麻分享一下

於2013-04-24 20:43:25 補充發言
謝謝麻麻建議..因為小朋友才剛學...怕到時他不學..才不敢一下子就買鋼琴...若小朋友真的學的很有興趣...要買我也會買... 鋼琴教室租琴室..那不就每天都要戟他去...重點我也要陪他在那嗎...?可是我沒有時間陪他在那練啊....家裡還有小的要顧...
旂麻麻
旂麻麻 2013-04-24 13:41:05 #1F

電子琴 等到琴鍵不夠時, 就換電鋼琴, 電鋼琴大約使用幾個月後,老師有說,若要繼續學就要換鋼琴 因力度是不一樣的!!!
小美
小美 2013-04-24 13:47:01 #2F

謝謝麻麻..那請問..你是買有品牌或沒品牌的電子琴..?約多少錢.哪買..謝謝..
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-04-24 13:51:12 #3F

我家用電子琴61鍵 2年了還沒有琴鍵不夠的狀況哩 雜牌的容易破音 觸鍵太輕都是缺點 才中班,小朋友學個兩年還會繼續學嗎
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-04-24 13:54:43 #4F

建議買電鋼琴 或是租鋼琴,鋼琴可以用租的,有些賣鋼琴的店家有提供租借服務
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-04-24 15:18:03 #5F

看你的預算和小孩的興趣 可以先租琴,或跟鋼琴教室租琴室,等確定小孩真的想彈下去再買 電子琴觸感與真鋼琴差太遠,也無法練指力,CASIO 61鍵約2000可買到。初學用不到88鍵,以後不想再學也可以玩玩其他功能。 電鋼琴觸感較接近,YAMAHA N95 兩萬有找,可上功學社網站看 二手鋼琴2-6萬可買到,要看機緣 可以跟店家談信用卡分期,但在小孩確定會學下去前,最好別用買的,除非經濟寬裕~那就直接去店裡試彈,選喜歡的琴音 。
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-04-24 17:36:31 #6F

租琴加一 雖然很多媽媽都推電子琴,但是喜歡玩樂器的我,覺得電子琴的聲音跟鋼琴還是有差,要給孩子走那條路又不確定適不適合,先租比較妥當 就如同前陣子我買烏克麗麗給兒子玩一樣,同樣是烏克麗麗網路上幾百元的也有,店家便宜的九百也有,但我卻選擇兩千的,不是很高檔但是音質上跟幾百元那種玩具音,就是差很多,談起來在音感上就有差別了!! 假如未來擬加小孩要考鋼琴方面的考試音感上是很重要的
紗~
紗~ 2013-04-24 18:48:47 #7F

不推 電子琴 有媽媽提起 鋼琴的力道 跟電子琴的力道差別很大 彈習慣電子琴後 再來彈鋼琴 指法會變得很困難
Celine C
Celine C 2013-04-24 19:55:37 #8F

如果買電子琴差不多可以使用個三個月,不建議一直使用電子琴練習, 因為電子琴的觸鍵跟鋼琴差太多,電子琴除了無法練指力,也容易讓孩子用錯誤的方式彈琴,所以它只適合短期使用。 有鋼琴練習,學習效率會比較好,也可以不用再換樂器。 電鋼琴可以使用一年半的時間,觸鍵比電子琴好,音色也好些,但是還是無法根鋼琴比較,因為它只適用在初學期間到初學進階。
susuchang
susuchang 2013-04-26 15:07:54 #9F

請問那班恩傑尼的兒童鋼琴如何?最近也想幫兒子學鋼琴,不曉得它的琴鍵是否跟真鋼琴觸感差不多?
yukino
yukino 2013-04-26 16:01:55 #10F

一開始時是用電子琴,我老公還去賣場買成兒童的 Yamaha團體班上三個月時我就買Yamaha日製中古三號琴了 因為發現兒童電子琴真的不適合 而後面一個月要小孩每天練琴,她都有做到 長期學下去,家中有琴還是比較方便 不用租的一來是因為有兩個女兒,大的不學,小的也可以試試 所以至少也要租個五年吧 那向Yamaha買中古琴也是有五年內保證半價回購的 中古琴其實滿保值的,買可以挑選一下,不曉得租的能不能挑琴? 二來是想說讓小孩知道媽媽是玩真的 看琴、買琴、運送來小孩都在場,殺價心痛等等討論她也看在眼裡 所以我覺得她一直有把練琴這件事認真看態 那我覺得錢也算花的值得了.... 長期學下去的話好像一般都建議買日製三號琴? 我選中古的理由也很怪,不是擔心小孩不學,而是怕小孩學出興趣 我的個性是一定會狠心把平台琴買下去 買全新的琴脫手時的折舊會比中古琴來的大些

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力