小朋友快五歲,初學鋼琴,一方面是預算及家裡空間有限,一方面是無法確定小朋友的熱度能維持多久。

所以,想買電鋼琴,可以請大家推薦嗎?

謝謝您!

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-01-15 17:47:28 #1F

想知道,而且鋼琴也很貴

山間
elle2733 2017-01-15 21:12:29 #2F

電鋼琴有2,3萬也有5-10萬,看個人狀況來選購就可以,小孩能學多久真的很難說。

山葉,河合甚至較無名氣的都可以試彈看看,等到真的學到ㄧ個階段想再換鋼琴也值得了,電鋼琴不用調音,保養容易,網路上搜尋後直接去試彈最能找到符合自己的需求喔。

Debby Chen
Debby Chen 2017-01-15 23:45:28 #3F

我家是買電鋼琴,因為空間放不下傳統鋼琴,建議妳先量好家裡可放琴的空間,然後去店裡找符合空間尺寸的琴,再從裡面挑琴鍵重的(跟真鋼琴落差不會太大)、價格可以接受的。電鋼琴的規格、功能、價格落差很大,我們當初是這樣挑的,我們是沒打算換琴,所以直接買最適合且最想要的那台。

adsnew
1014bubu
1014bubu 2017-01-16 15:39:49 #4F

陽春型電鋼琴或一號鋼琴,建議買全新的河合

我的學生買琴,因我從不抽佣金,所以,一號鋼琴約電鋼琴價格的不到2.5倍

全新鋼琴約能使用50年,電鋼琴約能使用10年

以這比例而言,其實,全新鋼琴比較便宜

若小孩不學了,鋼琴以真正二手出售,價錢較電鋼琴高

http://1014bubu.blogspot.com/

於2017-01-16 15:41:37 重新編輯過
JeanJean
JeanJean 2017-01-20 00:41:01 #5F

鋼琴還是比較好,除非是很貴的電鋼琴觸鍵才比較接近.我們是用爛鍵盤上了五個月直接換鋼琴.

Sharon Keng
Sharon Keng 2017-02-01 13:55:28 #6F

你好,建議您可以用“租鋼琴”的方式,一開始學習,觸鍵很重要,除非家裡真的不方便放傳統鋼琴,再考慮電鋼琴

我們住在地狹人稠的台北,小孩學琴第二年,我們買了電鋼琴。電鋼琴在使用時可以調整音量或戴上耳機,比較不會打擾鄰居。

假如您還不是很確定小孩子是否持續學習彈琴,租琴室是個不錯的選項。就我所知,如果日後您打算買琴,有些地方可以折抵琴室費用。

買琴之前,建議您和鋼琴老師聊聊,一方面了解小孩的需求, 二方面了解各廠牌的優缺點。

+1 “租鋼琴”

兩者琴鍵觸感不同..

於2017-02-02 10:34:15 重新編輯過

可私訊我喔,有廠商可介紹給您

音樂碩士Amy老師
揚韻音樂 2017-04-01 16:45:11 #10F

選購鋼琴其實要以您的目的與需求為主,小孩子五歲,他目前應該是學古典鋼琴,但是媽媽掙扎的點,應該是孩子是否能夠持續下去,以及家裡空間配置的問題。如果您的孩子學得很有興趣,而且預計會持續學到小學畢業以前,Amy老師建議可以買傳統直立式的二手鋼琴,我有認識廠商,可以拿到比較便宜的。如果您真的真的無法在此時看見孩子旺盛的練琴企圖,又考慮空間配置問題的話,以我對電鋼琴的經驗,最能夠兼顧您需求的會是Kawai CA17這個型號,我的理由是,這款觸鍵是比較模擬傳統鋼琴的觸鍵(雖然以我多年彈古典鋼琴,平常都是練習平台琴來看,沒有一款電鋼琴是完全可以做到傳統鋼琴的觸鍵的),但是這款是我自己覺得目前坊間各個廠牌型號中,我彈過CP值較高的,價位也中等。而且似乎較符合您目前各方面考量,若小孩以後對古典沒有興趣,還可以練練流行或爵士,都是堪用的。雖然以古典的角度,我還是推薦傳統直立鋼琴或平台鋼琴。以上可以提供這位媽媽參考。

我的部落格

http://needfu2012.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過