緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快三歲了但成長曲線都在低分比~~擔心

我請問各位媽咪,我家老二弟弟今年五月份就滿三歲了,但他身高體重卻只有90cm/12kg,成長曲線都是在低分比,我很擔心他這樣子的比例

但我家小朋友活動力,飲食方面都算正常,不太挑食,就偏偏嬌小了點,中醫師方面調理是說腸胃吸收不好,或者有些人是說可能體質上吧,但老大哥哥二歲就90cm了,可以提供什麼方法教教我嗎??

miumiure
miumiure 2013-04-19 21:57:19 #1F

我家今年8月滿3歲,現在才11.5kg/ 不到90cm 爸爸本身就不高了,我們家也不挑食,所以我也不太強求啦 這麼小吃中葯好嗎?
鈞鈞小寶貝
鈞鈞小寶貝 2013-04-19 22:07:31 #2F

我家吃中藥是因為之前腸胃常出狀況,後來調理吃了幾個月的中藥,現在腸胃有較穩定,我也有讓他吃康貝爾的益生菌
快樂是計較少的人
good11 2013-04-19 23:08:37 #3F

我家寶貝也都在3%左右甚至低一點,不過我們覺得寶寶只要活動力好,飲食正常,睡眠充足(我們都讓他9點多上床,大約10點左右睡著,因為11點鐘是生長分泌激素最高時刻,盡量在11點前熟睡),以上我們該做的都有做到就不用擔心了,也許小朋友只是遺傳到比較受小體型,她有健康就好了。我老公還說這樣省尿布錢(可以包M久一點)。
Maggie美美
Maggie美美 2013-04-21 01:04:55 #4F

我家的2歲1個月才10公斤82cm 生長曲線也是低於3%,我也很擔心 因為我跟他爸爸算高的 這個月改給他喝小安素試試看會不會長高長胖一些
Eva
Eva 2013-04-23 14:26:52 #5F

我是給孩子喝美安的兒童綜合維他命,他針對孩子設計的維他命,對骨骼和眼睛有很大的幫助,前幾天也在電視上看到藝人在討論孩子長不高的問題,裡面有兩位中醫師也是說缺鈣,現在每天都很認真泡兒童綜維給孩子們喝(我家三個小孩)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力