急~明天免試才放榜今女兒想讀美工{協和打電話來說可以報到???}

1復興美工

2.泰北美工

3.協和美工

但明天才放榜今天就接到協和的電話說可以報到???

是我女兒前二間都沒上嗎??

他想要1復興美工{但他的百分比83%很爛他功課不好}

協和老師說他1復興美工不會上他們百分比大約五十幾

2.泰北比他們高一些、但也許也不會過

但女兒不太想讀協和、他想如1復興美工不上他就考基測

但到基測下來的名額可能很少、協和美工也才一班

真的很急耶

各位給我個意見

於2013-04-17 21:37:25 補充發言
其實是可寫四所但我女兒只寫三間
於2013-04-18 10:43:04 補充發言
我女兒中泰北了~今早通知我 但他還在考慮{我希望他明天去報到} 但他還是想考復興{我覺得那是迷思、也怕他考不上、泰北沒名額了、因明天沒報到就視同放棄} 很冒險 也怕他基測都不好就可能連泰北都進不去 不知泰北好嗎??請各位媽咪儘快幫我回應
於2013-04-18 18:47:53 補充發言
女兒確定是中泰北美工了 但他因一直考慮還是放不下1復興 但我一直告訴他 如到基測名額會很少{1復興} 到時如果考的不好的話~就要在報泰北怕美工科沒名額了 所以是否不要冒險了 因為我打去復興問他們說去年的基測成績要250-260 我跟女兒說那他功課不好應該不要冒險 可能出去人家一說是復興就是有那種{好的}、而泰北{不好的}刻板印象 真的好煩只有今天可以考慮
弈霏
詩詩 2013-04-17 21:35:12 #1F

版媽的學區可填三個志願... 應是學校要搶學生才先打電話來... 要是我會等明天放榜再做決定 我也在等明天..緊張屎了... 只能填一所 沒上的話...就轉為戰鬥模式...@@
maruko
maruko 2013-04-17 23:54:41 #2F

聽說協和的美工也頗有名氣 但是我想偷偷跟版媽說 我覺得協和的整體校風,真的… 跟附近的松商比真的差很大 如果是我的孩子,我不會優先考慮這間
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-04-18 09:38:47 #3F

選 復興美工 泰北美工 真的沒上 復興美工夜間部 看看是否考回日間部 功課不好或沒太大把握能填的志願都要填 避免落空
XD! 誰說讀書不重要的? 部長說:我們有九成的優質高中職! (協和,應該也不會太差…也許吧…) 如果有得選擇-那去考基測吧~ 如果沒選擇,那讀協和,家長顧緊一點 (有選擇、沒選擇 請評估在剩下的時間裡,小孩的功課能在基測拿到多少分數?) 不過,等放榜完再來煩腦吧…
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-04-18 11:54:27 #5F

復興還沒通知嗎? 孩子應該知道自己能不能考取才是 我建議 等到明天 復興是否通知(或是家長主動一點) 泰北也可以 畢竟這幾年復興和以前張校長在時有些不同了 (原作者於 2013-04-18 11:55:53 重新編輯過)
maruko
maruko 2013-04-18 14:03:35 #6F

趕快請教學校的老師,評估一下女兒的成績有多少勝算 畢竟也是要尊重孩子的意願 只是若選泰北,早點開始準備迎接高中生活也未嚐不好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力