緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小黑媽*
小黑媽* 2013-04-14 16:18:11 版主 1164

很抱歉,我現在真的無法喜歡我未來的弟媳

他們的婚姻建立在認識二個月就懷孕的基礎上,我弟也表明和對方還沒有愛,但為了負責,所以結婚。在準備婚事的過程中,女方不斷要我弟所有的錢給女方管,對此,我弟感到非常的不爽,更不想把所有的錢給女方管

很不幸地,在檢產過程中發現,胚胎根本沒有發育,根本沒有心跳,這下...更讓我弟思考要不要結婚一事,畢竟沒有愛為基礎,硬要結婚是一件很辛苦的事。正當我弟不斷地想婚禮是否要延期一事時,女方又提還要求我弟放在家人的錢全部算清楚(當然,我們大家都會算清楚,也在算了,只不過不應該由女方開口)....還不只如此,女方連未來他自己的車險、稅金、手機費等費用要如何出,都拿出來討論,後來我弟同意幫他出一半的車子稅金,理由是"我弟也有坐他的車"

就在每天談錢的過程中,我弟受不了而提了延後婚事一事,也告訴我一件事,就是當初我知道女方懷孕時,我買了很多孕婦維他命、營養品及老行家珍珠粉給女方,女方當我的面不斷說謝謝,但事實上女方告訴我弟"他身體很好,他不需要營養品",說實話,我真的有熱臉貼冷屁股的感覺

在我弟提出延後婚事後,女方態度一百八十度的大轉變,表示他自己的費用都願意自己出,也說不會管我弟的錢,完全尊重我弟對金錢的運用方式,蜜月旅行也由各自負擔,只希望婚事能夠繼續

唉!這種婚姻會幸福嗎?真的很難(我弟也有離婚的心理準備了)

我和家人也不懂女方為何要堅持結婚,難道真的是因為年齡嗎?(女方35歲,我弟33歲)

雖然我無法喜歡女方,但我也不會讓我弟難做人

不過,要我繼續對女方好,那也不太可能了

於2013-04-14 16:36:04 補充發言
有人提到經濟問題 的確,我家經濟比女方家好,女方家境一向不好,無任何不動產,父母約60歲皆無工作,父親也洗腎多年,也因為家裡沒錢,所以女方高職畢業後就出社會上班賺錢,直到前二年才完成二專學歷。而我家,雖是賺辛苦錢,但至少房子有三間,目前自家生意也做的不錯,平均月收也有近百萬,或許...他看重的是錢?(女方也很敢的要求鑽戒及收聘金,不然他們沒有錢買男方的項鍊及戒指) 我弟對於懷孕一事也很疑惑,他們在一起四次,有戴套子,且在第四次做之前女方曾問:如果懷孕了要怎麼辦?我弟回答:那就結婚啊! 結果,女方真的懷孕了
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-14 16:22:10 #1F

你家經濟條件比較好~或是你弟賺錢能力強。 (如果是我,會認賠出場)
*岑妹妹*
*岑妹妹* 2013-04-14 16:22:59 #2F

喜歡
小小安的媽
小小安的媽 2013-04-14 16:23:30 #3F

我是壞人, 這婚沒結, 變數很大,不結,也沒對不起誰, 更何況, 當初是因為可能有孩子才提婚嫁,即然現在沒有, 那還要結嗎? 你弟,算是老實人, 在這社會上,難找了.....
胖多寶貝
胖多寶貝 2013-04-14 16:44:15 #4F

雖然這樣問很掃興, 但是妳弟不愛她, 為什麼要和她做愛? 如果只是因為生理需求, 又為什麼不戴套? 如果沒有這些前因, 就不會有這些後果了。 不過我可以理解人都是自私的, 會先維護自己人,替自己人著想, 這也沒甚麼不對。 不過我也是認為, 這種婚不要結比較好,不會幸福的。 祝福妳們事情可以圓滿順利。
猴子娘
猴子娘 2013-04-14 16:46:49 #5F

你弟也很奇怪 沒愛還跟人家做愛 既然現在發現沒小孩 又何必堅持要結婚 與其有離婚準備 何不現在踩煞車
LoVeRa小姐
LoVeRa小姐 2013-04-14 16:54:41 #6F

我和嫂嫂雖沒到很熱絡,但有見面時我會儘量找話題來和她聊天,別讓她有到婆家沒安全感的感覺(我就是@_@),因此我們還算可以聊天,可以對對方的小孩有疼愛^^。 版媽的弟弟是遇到討債公司嗎?如果是我弟我會說千萬別結啊!贊同前面媽媽說的"認陪殺出",別結婚了才來搞離婚,那時會更有機會要求贍養費……的錢錢錢~。建立在沒有感情的基礎上還有什麼基礎?
BETTY LEE
BETTY LEE 2013-04-14 16:55:37 #7F

沒有愛情的婚姻不會長久的~ 沒有孩子了,就先不必急著結婚. 誰能保證結婚以後就會幸福美滿? 再說妳弟以為要離婚很容易嗎? 雙方都是成年人,再多考慮溝通. 或者先訂婚,彼此先過了磨合期後再說吧!
寶兒乖
寶兒乖 2013-04-14 16:57:31 #8F

不喜歡 因為…很勢利
Linda Lu
Linda Lu 2013-04-14 16:57:54 #9F

我對我兄弟嗎們的老婆沒意見, 無所謂喜歡或不喜歡, 重點是我兄弟喜歡就好. 至於版媽弟弟遇到的女友, 如果是發生在我家, 絕對要他們分手. 主要是你弟根本不愛她, 女方想掌控你弟的企圖又太明顯. 這樣的組合若結婚, 肯定是吵吵鬧鬧, 而且若要離婚, 你弟需付出相當的金錢代價. 至少婚期先緩一緩, 再交往一段時間看看, 若真的不適合, 慢慢疏遠.
對方一直談錢, 他們應該是感覺釣上大魚了. 就算以後結婚後要離婚, 你們也要付出很多金錢.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己