風車轉一轉
風車轉一轉 2013-04-15 00:48:29 #31F

不甲意
R.Lee
R.Lee 2013-04-15 01:57:20 #32F

沒相處過 不過應該會是不喜歡的 ^^"
水果拼盤演唱會
省錢王 2013-04-15 03:46:12 #33F

妳弟都那樣大了,他的事就讓他自己處理吧
蔔蔔媽咪
不良兔 2013-04-15 03:46:54 #34F

這婚別結比較好 沒有愛情基礎的婚姻不會長久 而且女方也像找到人肉ATM似的 連婚都還沒結,就在算計你弟的錢
小黑媽*
小黑媽* 2013-04-15 07:46:46 #35F

有媽咪說到我家很愛錢,是的....但誰不愛呢? 我家20年前負債近200萬開始至今,憑著勞力白手起家,現有近一億的家產,你們覺得我爸有可能接受一個未近門就在算錢的媳婦嗎?真的很抱歉,我的家人真的沒有這麼偉大。至於我弟和女方要不要結婚,這其實也不關我的事,我也只是看不慣我弟及女方都把婚姻當兒戲的態度 接下來,考驗才要開始,婚前協議也會以結人不結財的方式進行(夫妻財產分開制),若女方清楚明白他是拿不到任何家產還要結婚,那...我們就祝福他。我也知道....這是一個很狠很爛的方式,但我爸面對這種離婚機會很大的婚姻,他一定很保護自己辛苦賺的家產,以免離婚後被狠狠敲了一筆 我們真的不是聖人,面對成年的弟弟,只希望他和女方都想清楚是否真的要結婚
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-15 08:06:17 #36F

不論是否家裡有家底、富裕或小康、或是在打拼之中,我都不喜歡別人算計我的錢,即使是親人也是。 任何事情摻入「錢」就什麼都變質了。 不相信婚姻、不相信另一半的人,乾脆就別結婚了,這樣不必算別人,也不會被別人算計,又何必教自已女兒要去掌控女婿的錢? 八字都還沒一撇,算的也太早了。 35歲,要能撈到大款 早就撈到了,現在才來以「技術本位」取勝。 就是看的太清楚,算的太精明。 到頭來,誰算誰還不知道~
悠閒自在
悠閒自在 2013-04-15 09:42:16 #37F

這幾天看了這篇文章的發展性 我笑了…… 如果你弟的女友是我的話 我一定把你們家搞的不得安寧 總歸一句 文章充滿了歧視 因為對方家境不好 如果對方是土財主的女兒或經商成功的女兒 你一定不會上來屁一聲 巴結都來不及了 你弟對女人的不尊重 想的到他娶誰下場都一樣………… 因為他和姐一樣 都自以為家有錢 可以歧視任何人 人外有人 天外有天 我發現家裡有一點錢的人 講話特別大聲 跟你說一個故事 有一個女大學生和同班男同學戀愛了…… 這個女孩家住在鐵皮屋裡 父親擺個小檳榔攤做生意 母親到附近的鐵工廠做雜工 日子過的很安樂 有一天男同學的媽媽打電話給女方的媽媽 男媽:您好!我是xxx的媽媽,我開門見山說,請你女兒不要再跟我兒子交往了……我先生在中油擔任主管.大兒子在法院上班…………全家都是待遇很好的工作……你們的家境狀況你也清楚……我們兩家真的門不當戶不對。我兒子還有大好前程……不能被你女兒拖累……(真敢講.好一個狗眼看人低) 女媽:嗯!我會告訴我女兒……拜託她離開你兒子 之後女孩還是不顧一切愛男孩 但……男孩的態度已大大改變…… 開始不理女孩 男孩說媽媽反對他們在一起 所以分手吧! 女孩用眼淚依舊換不回男孩的愛………… 好可憐的結局 因為男孩母親的勢利眼壞了這對相愛的戀情 也要怪男孩是媽寶……沒主見 不會悍衛自己的愛情 男孩的媽媽雖然打聽到女孩的家庭狀況 卻沒打聽到更深入的背景…… 她應該想都沒想到 她那無緣又讓她嫌棄的兒子女友竟是大地主的女兒 光不動產就高達二十億以上 還不包括數億現金 和每個月的百萬房租收入 因為當初住的房子被重劃了 所以先住鐵皮屋 再慢慢找喜歡的地 蓋喜歡的房子 因為在家閒閒 所以賣賣檳榔 因為家裡有請傭人阿姨打掃 所以去附近的鐵工廠工作打發時間 目前房子已花八千多萬蓋好…… 女孩也已經找到她的真命天子 結婚生寶寶了………… 故事的女主角是我堂妹 電話的內容是堂妹的媽媽親自跟我說的………… --------------------------------- 版媽 你看完感想如何 錢不是萬能的 但錢可以為婚姻加分 這是一定的 不過拋開錢財來看愛情 應該會更單純
......我賭你弟看到你的打字八成機率是在搥心肝,他都非常不想娶,希望有壞人可以出面解決了,沒想到你們居然在還在想「結婚」要怎麼辦「夫妻」分財產 三十幾歲的人了,對於不愛又有懷疑的人可以選擇自己要不要退婚,該自己負責; 三十幾歲的人了,對於不愛又有懷疑的人,選擇了結婚,財產要怎麼處理,也該自己負責。 (其實很愛結婚的人,他們成家了家計要怎麼分配好像也該是他們夫妻 自己去協調吼?) 女方也是一樣,都三十五歲了,也不是十五歲,涉世未深,需要法律強制規定不能發生性行為,遇人不淑也真的只能自己認了,除非他們非常專業,早就打定仙人跳了,不然能拿你弟怎樣?但這只是最糟的狀態,畢竟不能完全以對方的職業是業務就認定對方一定很壞 如果在你們心目中你弟就是那麼老實沒辦法處理自己的事,那你爸一輩子都要煩惱他所有的事,如果真有孝心的話就該放手讓弟弟成長。 這次能花小錢消災過了,難保不會遇到手段更高的人 樓上,版媽他們可能也沒像你堂妹遇到的人那麼勢利,只是太寵弟弟了,上來後經其他網友提醒才想到弟弟也有不是,但自己人總是要挺到底,而且早就認定對方才是千錯萬錯要騙不懂世事又老實的弟弟,才會說出太過份的岐視話。我想版媽爸爸應該才是老實的那個,兒子這樣說,他們又不滿也還在想結婚負責的事,一般兒子不要,婚事就讓兒子自己去退了。真的壞的是像你堂妹他們遇到或是另一個版友提到的重男輕女那個那種才是。 (原作者於 2013-04-15 14:08:32 重新編輯過) (原作者於 2013-04-15 14:14:20 重新編輯過)
jean_mom
jean_mom 2013-04-15 15:14:59 #39F

悠閒自在: 搞不好你堂妹的媽媽沒說的是:我家家產再多也不可能分女孩 你喜歡你的弟媳或嫂嫂嗎?_39F_img_1 時也命也運也囉,你堂妹的前男友和版媽弟弟的女友, 我都覺得是不管有錢沒有,不會考慮的對象
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-15 15:52:42 #40F

我覺得版媽和爸爸在意的是。。。 一個拿雞毛當令箭的“準”媳婦,還未過門就把“準”未婚夫的錢(包括交給家人管理的錢)算的清清楚楚了,這要是進門了以後還得了?豈不是算到我們倆老的財產來了?更何況二人才認識短短几個月而已。 還未深交熟識就把家財泄底,又或可以說是女方套話技巧一流,果然是業務型人才。男方這裡會害怕未來婚姻不順遂、家財不保,難道不應該?有這樣的疑慮便被稱為「有一點錢,說話就大聲」,好像未免太誇張了。 家產多少是其次,几十萬也好,几十億也罷,女方吃相太難看,尚未為婚姻付出,便先談男方個人的錢財,走到哪裡,有哪個親家喜歡這種媳婦? 我若是公公看媳婦,此人若要成大業,要嘛她本命好、走運好,否則按此短視近利的個性。。。 唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力