桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

別人抱怨婆婆,我想抱怨我媽

匿名
今天星期一 2021-09-06 12:32:07 版主 11K

【事件一】

我跟兩個弟弟離鄉念大學、工作都各自租屋。

自從大弟準備要結婚,我爸媽就常常一日來回台北四處看屋,然後跟房仲說因為小孩在外租屋太久,想要給三個小孩一個住的地方,結果買了五房二廳三衛大坪數,然後登記在大弟名下,只要求他繳水、電、管理費。

房子的頭期+每個月的貸款則是退休的爸媽在付。
但是,弟媳卻不準我跟小弟在炎炎夏日開冷氣…

既然住一起了,大家就是互相,我跟小弟偶爾下廚,也會問一下她,但是她並不會,只會默默的煮他跟大弟的然後端到房間吃= =

【事件二】
我婚後也懷孕了,跟老公有存一筆小額的錢,我媽主動說到時會幫我繳頭期,貸款我們自己處理。

講完後,還說,別找太貴的,你小弟我也要出「頭期+房貸」= =。

好吧,我心想,她都主動說了,但是她開始會傳一些物件連結給我,都是當初她選房時不要的條件,例如屋齡40年阿,這種,當初她還嫌到爆,說不會買這種等等,然後狂貼給我她自己根本不要的… 我真是無語。

還一直問我老公到底能拿出多少…

【事件三】

我婚後跟老公在外租屋,但是住在市中心,我們也不打算買車,所以我們兩個出門都是叫 55688 或是路邊攔車,要出遊就去租車。

連回鄉下看爸媽,也會租車 2 天。

結果我媽說,中秋連假 4 天,要我們去租車,然後繞半個台北市去大弟家載大弟、弟媳及他們的寶寶 ( 出生不到半年 ),然後回來時,再載他們回去。因為大弟覺得寶寶還小,不想帶他及一堆大包小包搭客運= =,然後他跟弟媳沒買車也不太會開…

我就開玩笑回我媽,租 4 天的話,那可以跟他們一家三口分擔車資跟油資耶~

結果我媽就念我,念兩天,還跟我爸說我愛計較,還跟我老公說我愛計較,雖然我老公根本不在意分擔或錢的事,但我整個非常的不爽。如果是我自發性想接他們,我真的壓根不會去談分擔跟錢的事,現在是被命令…還說我愛計較,真的很莫名奇妙。

於2021-09-06 12:40:40重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2021-09-06 12:54:04 #1F

辛苦了

MXD5267
MXD5267 2021-09-06 14:34:29 #2F

我老公也是不在意我媽媽說的話

反而還安慰我 別想太多

只是...女兒只想被公平對待而已

catsmeow
catsmeow 2021-09-06 15:35:20 #3F

可以回你媽

坐車可以不可以開冷氣  XD

媽媽發火的話把以前住一起不准開冷氣的事說出來

反正你有小弟這個證人

對於不公平的雙親

我以前會覺得為了家庭和諧要隱忍

但是現在這個年紀不了

讓了也不會發聖光

對方生氣也無可奈何

因為那是事實

當下傷人的事實

對了

對於公平對待請勿執念

因為不存在.不是嗎?

於2021-09-06 15:36:12 重新編輯過
匿名
今天星期一 2021-09-06 16:26:40 #4F

@MXD5267

我跟我說媽妳最偏心,她還伸出手說 「妳看,五隻手指也不一樣長阿」

我無言。

匿名
今天星期一 2021-09-06 16:28:58 #5F

@catsmeow

懷孕後,因為我的孕期諸多不適,孕吐、睡不好、頭暈,常常在想,媽媽這個角色怎麼會有「偏心」的狀態出現…

不都是辛苦生出來的孩子嗎~

我也覺得不需要隱忍來維持和平~

MXD5267
MXD5267 2021-09-06 16:34:34 #6F

@今天星期一

說到買房, 我知道老一輩是重男輕女, 我並沒有太在意

婚後, 媽媽有給我一筆買房基金

但真的要買房時,  她覺得我只能買總價多少以內的房子

最終我並沒有買在她認可的地點及價錢(總價高很多)

她除了不停的數落我們夫妻倆肯定付不起房貸外

在裝潢期間, 也絕口不問房子的事....

其實, 我知道要改變她很難, 所以我改變我自己

現在我做了改變, 不再被她情緒勒索 

希望版媽也能做出改變

匿名
今天星期一 2021-09-06 17:32:14 #7F

@MXD5267

哎,而且還一直追問我老公到底存款有多少,我都開始對媽媽有防衛心,畢竟我們夫妻有小孩的養育計畫、養老規劃、還有各個規劃,我媽一直說,之後還是一樣在上班有錢進來,不用算成那樣… ( 到這邊,我就覺得她要我們把全部的錢拿出來 )

覺得要防自己最親的人,真的好無奈… 而且她也在算計著我們回答的答案~ 真的很傷心呀!!!!

轉念確實要,不然要一直被情緒勒索… 也是蠻無言的~  

雨天的魚
雨天的魚 2021-09-06 20:12:03 #8F

父母的要求不用照單全收。

不喜歡,中秋連假直接說沒空就好,真要盧就把妳婆婆搬出來。

只要妳兩手一攤,他們奈妳何?

妳弟媳大概也很不想搭大姑車回去吧,

都覺得寶寶小了,出門很麻煩,還要應婆婆(妳媽)要求回婆家。

匿名
保護自己 2021-09-06 20:16:30 #9F

妳要注意

妳爸媽是用退休金幫弟弟付大錢

萬一到最後爸媽錢沒有

弟弟也(想)繳基本費用

弟媳想做貴婦,她不會幫忙

到最後該怎麼辦?

妳要保護好自己就是

不要心軟又,改變不了她們也是長輩

聽不進去

妳也只能改變自己

匿名
保護自己 2021-09-06 21:26:31 #10F

不是自己辛苦付出

當然不痛不癢,理所當然的

有的就是兒女相欠債

傳統重男輕女

父母認為男人會太辛苦而不照顧他們

要結婚生子就拼命給資源,這是大多數的通病

但是越寵越糟糕,

老實講等妳爸媽走掉

他們就開始辛苦

結婚就是獨立了

也不用熱臉貼冷屁股

妳有自己的家庭,也沒有誰可以靠

自己要小心並且看開一點

現在男人都沒有什麼用處

除非爸媽是開公司有能力

給兒女一人一棟房,通常也是生兩個

開公司有房子也是生意周轉金

他們夫妻維持不了多久的

妳還有小弟,跟小弟說保護自己

不要自己辛苦是爽到別人

除非妳要他們下輩子還妳報恩惠

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過