緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【肉類】【分享】氣炸鍋料理~~蜜汁烤梅花肉排

*~小瑛~*
*~小瑛~* 2013-04-14 13:44:32 版主 1363

不久前buy了一台氣炸鍋,除了最簡單的炸薯條雞塊外還試了一些不同的食材,這次來提供一項簡單又好吃的料理。

食材:梅花肉排2塊,厚度約1cm,太厚怕表皮太乾中間肉沒熟。

調味:蜜汁烤肉醬,將肉排均勻塗抹上烤肉醬後醃漬2小時(醃漬時間看各人喜好,醃越久越入味),沒有烤肉醬可以用醬油膏、糖來調味。

料理時間:15分,先用180度炸(烤)10分,再用200度炸5分鐘即可切片擺盤。

吃起來有碳烤香味,肉排的油脂幾乎都被逼出來,所以吃起來不油不膩很下飯。

文章連結:http://tw.myblog.yahoo.com/life-goodnews/article?mid=1014

於2013-04-15 20:04:59 補充發言
今天用松阪豬(豬頰肉)來試,時間調至16分,調味方試一樣,烤5分鐘後拿出來翻面,10分鐘時將肉拿出來剪小塊,最後剩餘時間調至200度,等機器停止就完成囉! 其實松阪豬吃多了會覺得膩,但是經過烘烤將油逼出後,肉咬起來非常嫩,油膩的口感也減少許多,吃起來跟梅花肉口感不太相同,但是一樣好吃。 也可以將肉抹鹽醃漬一下直接烤,烤完灑點胡椒就非常好吃囉!家裡若有生菜可以將肉包在一起吃,吃起來會更爽口。
努力向上
努力向上 2013-04-14 21:18:13 #1F

感謝分享這道料理,簡單又方便!!
阿 萍
阿 萍 2013-04-15 05:09:01 #2F

謝謝分享^^
*~小瑛~*
*~小瑛~* 2013-04-15 20:05:13 #3F

今天用松阪豬(豬頰肉)來試,時間調至16分,調味方試一樣,烤5分鐘後拿出來翻面,10分鐘時將肉拿出來剪小塊,最後剩餘時間調至200度,等機器停止就完成囉! 其實松阪豬吃多了會覺得膩,但是經過烘烤將油逼出後,肉咬起來非常嫩,油膩的口感也減少許多,吃起來跟梅花肉口感不太相同,但是一樣好吃。 也可以將肉抹鹽醃漬一下直接烤,烤完灑點胡椒就非常好吃囉!家裡若有生菜可以將肉包在一起吃,吃起來會更爽口。
熊襪子
J麻咪 2013-04-15 23:30:32 #4F

謝謝分享
bilin
bilin 2013-04-16 00:07:12 #5F

謝謝分享
美樂蒂二寶媽
北鼻好媽咪 2013-06-24 15:03:36 #6F

BBH在賣的爆漿雞腿捲 我覺得也滿適合氣炸鍋的 上次去家樂福滿了回去做 小朋友下課可以止餓 給老公配啤酒也剛好 http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?pid=17361 參考一下
香香小土豆
香香小土豆 2013-06-25 00:05:15 #7F

謝謝分享
NEMO MAMA
NEMO MAMA 2013-06-25 09:37:06 #8F

謝謝分享,改天也來試試
曉布丁的家
paggy baby 2013-06-26 01:18:23 #9F

版媽好強優 我都餓了啊 謝謝分享
拇指哥
拇指哥 2013-06-26 07:47:25 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走