緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒安親班老師有問題?還是女兒有問題?還是我有問題?(文長)

sandy寶寶
sandy寶寶 2013-04-08 22:21:01 版主 184

女兒六年級了,在這個安親班也待了6年了

6年不可能都同一個老師教,所以會有換老師或是換班的狀況產生

這學期因為有調動,所以原本同一班的同學被分散在2個小班裡面

我女兒也因此換了老師,這學期開學那2個禮拜幾乎是天天哭著回來,

因為他說他寫好功課了但是老師一直都不看他的,都把他的壓到最後

所以明明可能6點或是7點就可以回家的,就變成到8-9點(他覺得委屈)

我就跟他說,老師要帶很多的同學,每個人功課都不一樣,不是你的就一定要先看,老師可能有他的先後順序,不是故意要壓他的功課

之後講過幾次,他之後就忍下來了

所以就只有開始的二個禮拜幾乎天天哭著回來,然後就好像好多了(原來是女兒一直忍著)

事情的發生...(女兒學校星期五都是半天)

某一個星期五,女兒下午1點半就打給我,跟我說他功課都寫好了,今天可以早點回家了,等到我6點下班去接他的時候,老師說他還沒做好,還要等,那天回來8點半.....

這個同一天,女兒跟女兒的同學去跟主任告狀了,說女兒的功課明明下午1點就給老師了,老師就沒有看他的功課,比他晚寫好的,下午4-5點寫好的,都看完了就還是沒有輪到他,結果老師說,因為他有數學,所以就沒看他的,結果可能因為同學去反應,之後女兒回來反應說,狀況好了一些些~

就在這件事發生沒多久之後,碰到女兒去櫃台要回去教室按門鈴請老師開門,結果老師沒聽到門鈴,又因為那時候已經晚上9點了,樓下沒什麼人,我女兒很害怕,又想說老師可能沒聽到,所以就按了一個很長的門鈴,結果老師開門了,他一上去就被老師罵了,老師說了幾個點:

1.你按門鈴就要開門嗎?你一直按是要逼老師開門嗎?有誰說你按門鈴就要給你開門的?你這樣一直按很沒禮貌,人的功課不是第一,是人格第一,功課第二,你這個樣子就沒有人格

2.你要跟我道歉,因為你回去跟你媽媽亂說話,讓媽媽去跟主任告狀,讓老師被罵,所以你要道歉(我家女兒說我沒有去告狀,老師就說他狡辯,硬是逼他道歉當然他道歉了,為他沒做過的事..我沒做過的事.道歉)

3.你要了解老師,老師不看你功課是因為你新進去我們班,我壓你功課是要看你的人格,品格,你還沒進來我們班的時候我就聽說你是怎樣的人了,我就這樣來看你是不是那樣的人,結果..果然是....

女兒又哭著回來,在我懷裡哭了半小時,哭到沒聲音....為此我去了一趟安親班,6年來,我第一次介入了女兒的學習,我本來是想說這是一個小型社會,我不介入太多,是讓他去學習相處,也不想去介入太多,怕老師不敢教育孩子,老師不敢教育孩子,我孩子就學不到正確的是非對錯.........

我去了之後,找老師,也找主任,還找了女兒同學出來,把事情講清楚,也讓主任跟老師親口說明了,其實我從來沒去過,也沒告狀過的事,針對他這樣不聽我女兒解釋而逼他道歉的部份,我讓老師要跟我女兒道歉,因為受委屈的是我女兒,結果那個老師硬ㄠ了半小時就是不肯跟我女兒道歉,也許大家覺得我很過分,或是強勢,但是我覺得孩子也是人,也是有感覺,是非對錯,應該也不過如此,今天我錯了,我也是要道歉,我女兒錯了,我也是要女兒道歉,他要我女兒道歉沒做過的事,是誤會,那也要他說一下"誤會了,抱歉",也好.......

也針對他說我女兒人格有問題的部份,他解釋說他本來要講的是性格有問題,結果我說,那還不是一樣有問題,如果孩子有問題,請跟我說,那可以請問老師,覺得我女兒人格..或是性格..有什麼問題,結果他說,很急性子..像星期五事件,他說1點等到7點,就在那裡不耐煩..(這是我女兒人格.性格的問題)

針對門鈴,我解釋因為小朋友晚上9點多,樓下又沒什麼人,他會怕,老師不是應該想到孩子的安全嗎?怎麼會想說是逼老師開門呢?(這個他一直不肯說話回覆)

之後因為主任說,那個老師會遷怒,所以我女兒轉班了,本以為事情就算告一個段落,因為誤會至少澄清了

今天女兒回來說,那個老師在罵他們一個同學,結果又轉過來罵到我女兒,說我女兒不誠實,讓媽媽打電話到櫃台告狀,害他被罵,那種人只會靠父靠母長大也只會成為靠父靠母的人,還說我女兒就是本身有問題,然後還叫同學們不要跟我女兒往來,不要跟我女兒混在一起,還說我女兒是不整潔的人...

我女兒今天回來又不開心了,他這次是沒有哭啦,但是我還是覺得不妥

我在想,是安親班的老師有問題還是我女兒有問題,還是我有問題?

還是我處理有問題?

請問,媽媽們覺得,該怎麼做比較好呢? (至於轉安親班..我女兒不想,可能畢竟待了6年,裡面都是認識的朋友..加上離家近...)

於2013-04-09 21:14:40 補充發言
我今天去一趟安親班了, 我說我希望老師能了解他一直耿耿於懷的事, 上次已經澄清過,我希望再澄清一次,然後這件事可以到此為止不要再提 結果老師超高傲的,他說不是早就結束了嗎,我幹嘛又要去 我就說了因為有聽到女兒回來的轉述 他就問我說,我是有親口聽到那些話從他嘴巴裡面講出來嗎? 整個就超兇的,我就說是沒有,但是我希望是真的沒有,以後也不會有 他說,我的態度就是像來質問他的 我說,如果我讓他覺得我在質問他,那我很抱歉讓他有這樣的感覺,我先為我的態度道歉 結果那個老師說,我根本就不像要道歉 於是我就鞠躬(不到90度)跟他說,對不起我真的很抱歉讓他有了那種不好的感受 結果他用很輕蔑的態度還轉過頭去說他不要我那種態度的道歉 我就說難不能要我跪下來跟他道歉,他就說看我也沒那誠意, 他就很喜歡人家跟他道歉 為沒有做過的事道歉,我就順他心意真的下跪跟他道歉,為了他覺得我帶給他不好的感受道歉, 希望這件事可以到此為止, 結果他還輕哼了說,我想害他折壽.... 之後主任說他叫證人下來,結果老師馬上衝出去 結果證人等了10分鐘都沒下來,然後我家女兒跑下來說,老師把那些同學帶進小房間 一直不出來,我就跟主任說要去救小朋友,因為他一定會跟小朋友說,不要講實話,去串通 結果等我們過去的時候,他們也出來了, 結果小朋友都說..沒有阿..沒有阿...不知道阿...老師沒說過, 那就變成我女兒再說謊啦 其中一個還一直跟我家女兒使眼色,我就覺得有問題 結果又來2個小朋友說..楊老師交代他們要來說,我家女兒說謊,楊老師根本都沒說過櫃台道歉的事 結果我就反問那2個小朋友說 ,那楊老師有沒有說過我家女兒回家跟媽媽告狀的事 他們就說,楊老師說我女兒是老師面前一個樣,回家跟媽媽講的是另外一個樣,讓媽媽誤會老師..... 所以.結論..只要這個有問題的老師在,我都不再推薦這間安親班給任何人了 雖然主任剛跟我說,只讓那老師到4月,之後我們6年級的學生都會轉至國中部, 到時後整個六年及都會換老師~~
於2013-04-11 13:00:57 補充發言
他那時候每天都很晚才能回來,雖然是跟我住,但是不是每天時間固定, 我是去接,但是一個月前的事,那個星期五我接他時只記得是8點半左右,但是那陣子真的是每天都在8-9點這中間徘徊,比方8點10分,或是20分,有時候8點50分,或是9點10分... 再來我會道歉也不是大家以為的就是這樣認輸了 我也是了解了安親班主任怎麼處理事情 這件事之後我有去做了一些動作,能屈能伸,大家的建議我看到了,我也採用了,看了大家的建議,我才想說我上次去強硬,這次他們居然硬要逼我道歉,那我是付錢的人,我家小朋友是受委屈的,還要我道歉,那逼我道歉之後... 我就採取了一些更強硬的態度 昨天主任打來換他們一直求我,拜託我, 我了解過,那個老師班上,我女兒不是那唯一受到這樣待遇的,有被捏的,被掐的,也有羞辱的,無故被罵哭的... 受不了的都選擇了轉安親班或是換到另外一個老師,有些同學不敢回家講,就是淚水只能往自己肚子裡吞 10個受不了的有10個轉走了.... 我那天想了整晚,看了大家的回應,我決定當那第11個,就算要轉,要走,也要反擊~~ 謝謝大家,我這幾天混亂的心情,終於現在平靜多了~
pandayang
pandayang 2013-04-08 22:31:42 #1F

我覺得是老師的問題,一點給老師作業到八點半才回來我不能接受ㄟ,那中間等待的時間再做甚麼?不想轉安親班那老師又在很惱人
Lotus123
圓圓胖胖 2013-04-08 22:35:56 #2F

我會直接去跟班主任詢問事情發生的經過, 不適任的老師, 也必需要讓班主任了解~~ 我不可能容忍老師無緣無故罵學生, 除非他明確說明我的孩子被責罵的理由, 請班主任給我一個交代!!
小房子媽媽
小房子媽媽 2013-04-08 22:37:53 #3F

這些事情的情節,除了部份是媽咪自己看到的 大都還是透過女兒所轉述的 也就是無法事情的嚴重性和真實性有沒有這麼的貼近事實, 但,在孩子的眼裡和心裡的感受 就是如此 孩子覺得,老師對她不友善 甚至於利用老師的身份來霸凌她 我的看法是 不用和孩子討論事情的細節和對錯 因為,有可能孩子因為心裡受傷了 現在她只能感受的都是負面事情,心裡也很敏感 如果,孩子不願換安親班 可以利用這次的機會 讓孩子知道社會上的確常有這樣的事情 可能在無意間得罪了上司或有力人士 而無法和一般人一樣在職場上開心的工作, 也無法有機會享受自己努力所換來的升遷或加薪 版媽可以帶著她一起學習"評估"整件事 無論是誰的錯,重要的是要面對和解決事情 我想,唯有這樣 才能讓寶貝不會白白的受委屈,而是上了寶貴的一課 不是->對vs.錯的問題 而是->yes or no的選擇
最愛巧克力
妏媽咪 2013-04-08 22:38:26 #4F

這很明顯是老師的問題呀~而且我滿訝異的, 版媽竟然願意讓讀小學的孩子待到晚上8、9點? 我女兒曾經上過三個月的安親班,老師也是這樣, 家長已經在外面等,就是不放人,說好八點變成八點半才能接, 我老公只能在車上等,我覺得這樣下去不行, 孩子在學校時間太久,好不容易撐到三個月, 之後就自己辛苦點,幫孩子檢查作業。
sandy寶寶
sandy寶寶 2013-04-08 22:39:16 #5F

上次去,班主任就知道了,他說因為有合約,現在也不能叫那個老師走.... 所以我女兒才轉班,想說都轉開了,而且當初事情也講清楚了,主任自己也跟老師說了我沒打過電話也沒去安親班也沒告狀過,老師當下也說知道了,也說誤會了..怎麼..都一個越過去了又轉回原點?
鈞&恩媽
鈞&恩媽 2013-04-08 22:39:41 #6F

如果是我,一定換安親班! 說服女兒,到國中也要適應新環境的!
REGINA*
REGINA* 2013-04-08 22:43:00 #7F

敢惹我,我就讓你沒工作 1、聯合其他被罵學生的家長,同時讓班主任給老師壓力 2、當班主任的面要求老師給個交待,再為批評孩子道歉,若不道歉,我當場打110,請警察過來排解糾紛,並備案 3、同時間打電話給政府單位(直接打縣市政府總機,請他們轉相關單位),當著班主任及老師的面詢問...碰到這種"老師",家長該如何處理 4、直接告訴班主任,這種老師不適任,直接問他不適任員工的去留
sandy寶寶
sandy寶寶 2013-04-08 22:44:04 #8F

to ,妏媽咪 我也不想,女兒曾在家待過一個學期,後來他自己說要回安親班, 他說不然怕功課跟不上,而且要上國中了, 所以在他自己想念的狀態下,我就不去阻攔他, 我也是一直都在外面等,不然就是回家,然後一直打去安親班問說,好了沒? 可以去接了嗎? 還好,安親班回家,只要3-5分鐘....
sandy寶寶
sandy寶寶 2013-04-08 22:57:54 #9F

TO:小房子媽媽 謝謝你的意見,我也是跟女兒講說這是一個提早經歷社會的經驗 但是現在的問題就是像你說的,要面對跟解決 我正在想著要怎麼解決..才好~~
mimi
mimi 2013-04-08 23:05:42 #10F

老師真的有問題 要是我我也無法接受~~ 而且公開批評女兒,要女兒如何在班上面對別的小孩? 說什麼是要試女兒人品才故意留那麼久? 這個我也無法接受~~什麼東西呀~~幹嘛這樣子?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過