請教各位媽咪關於副食品的問題!?

口愛芸
口愛芸 2013-04-08 22:19:23 版主 236

我們家mm剛滿7個月,目前尚未添加啥副食品,有時喝點蘋果汁(泥)&米精而已,因為我發現除了喝奶奶、睡覺以外好像沒空檔餵食耶~

大部分時間在睡覺啊~現在睡眠不是也粉重要嗎?

副食品是在餐與餐之間餵食吧!?是間隔4小時?5小時?餵奶奶呢??一天的奶量應該為何呢?

她的奶量逐漸減少中耶~可是成長也還算不錯說~常常喝不完就在作嘔,硬餵的話又會吐一堆出來!

希望各位媽咪能提供一些意見&經驗分享給我囉~感激內!!

於2013-04-09 15:20:12 補充發言
謝謝各位媽咪的指教~ 可否再請教各位若開始吃其他副食品後,米精是在每一餐都加在奶奶喝嗎? 果汁是放奶瓶喝還是用喝水杯啊!?
於2013-04-10 23:15:50 補充發言
喔~粥啊!? 可是還沒長牙ok嗎?
carinna1114
carinna1114 2013-04-08 22:56:24 #1F

我覺得你要趕快給他副食品囉,因為寶寶咀嚼是需要學習的,不是天生就會的喔! 我寶寶也是剛滿7個月,每餐副食品已經可以吃到220cc+奶120cc 我沒有在餐與餐中間吃,我覺得這樣胃都沒有時間可以消化休息,所以我都是先餵副食品再喝奶 你可以先去買一罐米精,剛開始先試一小口一小口(一天一餐就好),如果寶寶接受度很高就可以逐漸增量(由稀轉濃),如果已經可以吃一小碗(約80cc)就可以增加為2餐然後變成3餐 等到3餐都能吃一小碗,你就可以開始自己煮囉 我有寫部落格,如果你願意也可以參考一下我的方式,加油喔! http://www.wretch.cc/blog/carinna1114 (原作者於 2013-04-08 22:57:47 重新編輯過)
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-04-08 23:18:13 #2F

七個月才開始吃副食有點慢耶@@ 而且七個月應該已經拉長睡眠時間中間的空檔了,怎麼會沒時間餵食呢? 而且這時候的寶寶應該都開始會玩, 學爬學坐了。怎麼會大多時間在睡覺="=? 一開始是在餐與餐之間餵食沒錯, 因為怕寶寶吃飽了就不想嚐試新的食物, 太餓又沒耐心慢慢學用湯匙吃東西。 所以會在兩餐之間讓他嚐鮮+練習用湯匙。 但妳的寶寶才剛開始吃,也要有時間讓他的腸胃能先適應, 先一天餵一次,一週後一天餵2次這樣。 (第2次副食可以下一餐繼續試餵,不吃的話再補牛奶) 開始吃副食後奶量可以酌量慢慢少,但要給寶寶喝水,才不會便祕喔。 不管是副食或牛奶,不要強迫寶寶吃完。 主要別讓寶寶餓肚子就好 請教各位媽咪關於副食品的問題!?_2F_img_1
7個月的寶寶白天醒著的時間應該比較多了 建議還是要準備餵副食品了 我是不喜歡寶寶胃一直處在飽的狀態 所以我是在餵奶之前先給副食品 剛開始先一天一次(中午) 吞的不錯後調整為一天2次(中午及晚上) 剛開始副食品的量不用多 主要是先讓寶寶學習吞嚥及觀察有無過敏
adsnew
口愛芸
口愛芸 2013-04-09 15:17:32 #4F

謝謝各位媽咪的指教~ 可否再請教各位若開始吃其他副食品後,米精是在每一餐都加在奶奶喝嗎? 果汁是放奶瓶喝還是用喝水杯啊!?
carinna1114
carinna1114 2013-04-10 16:16:37 #5F

如果你的副食品已經不是米精,那我會加在最後一餐奶裡面,增加飽足感,如果你才剛開始用米精當副食品,當然是用稠稠的用湯匙餵 另外我喜歡用湯匙餵果泥,第一次先小小口,如果寶寶吞的不錯就可以慢慢大口一點點,果汁我喜歡稀釋一半,現在水果都太甜,不希望寶寶以後不喜歡喝開水 所以基本上我給寶寶吃果泥而不是喝果汁
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-04-10 18:55:17 #6F

七個月的寶寶白天應該蠻多醒著的時間吧!我記得我們家小朋友那時候比如 早上六、七點起床喝個奶,再來就是醒著玩的時間了啊!一直到可能九點多 十點小睡片刻,再起來吃吃喝喝的,之後再睡午覺,所以應該蠻有空檔可以 餵副食品,而且一般來說從四個多月五個月開始就要吃副食品了。如果版媽 覺得時間不好抓,像我習慣的方式是把米精或麥精加在奶裡面,也可以增加 寶寶的飽足感;而且你們家寶寶已經七個月了,也該吃粥練習吞嚥和咀嚼, 要盡量用湯匙餵食物給他吃,這樣他才會吃而不用依賴奶瓶。 像我表姐的兒子好像就是因為太晚接觸副食品,沒有用湯匙餵食讓他練習咀 嚼跟吞嚥,他一直到兩歲多了還在吃粥,不能吃我們大人吃的乾飯,餵乾飯 給他吃他就好像要噎到那樣吞不下去,不然就是要很使勁的吞,只好把飯煮 的很軟給他吃。
小Q媽咪FiFi
小Q的媽咪FiFi 2013-04-10 21:47:21 #7F

建議媽咪,如果時間允許,可以不用米精, 自己煮十倍粥給寶寶吃 米精就是外國人的粥而已 如果寶寶接受度不錯 開始每週換不同的蔬菜泥 果汁建議用湯匙餵 水,要常拿給寶寶喝 免得養成愛喝含榶飲料
沈點花的媽
沈點花的媽 2013-04-11 00:29:30 #8F

睡覺不要吵醒,等醒來再喝奶,吃副食品,不要一直中斷睡眠是好的呀! 副食品就在餐與餐之間,當點心先讓他嘗試,慢慢變多樣化 可以煮粥,沒牙齒所以要煮很稀,煮到像米湯一樣,之後粥可以增加菜色(胡蘿蔔.地瓜,高麗菜..等) 奶量變少就不要再給他硬喝下去~~增加副食品也可以啊~不用一定要為飽飽的^^" 很多媽咪分享副食品食譜,可以搜尋一下囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力