緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

穿二手衣的寶寶會比較好帶?

匿名
二手寶 2023-12-14 09:11:26 版主 501

昨天婆婆一回到家,
拿了三大袋的衣服、背心、褲子回來,
說這是xxx家的孫子小時候穿過的,

還說那個孩子很乖,從小就不哭不鬧,一覺到天亮,
所以要我的小寶趕緊穿上那些衣服,
這樣晚上也就會比較好睡,不會再一直哭醒討夜奶了。

以上聽的我一頭霧水 @@...
為什麼穿別人穿過的衣服,
就會變成跟他一樣乖?
而且我根本不想要寶寶穿二手衣呀!!!!!
可是看著婆婆興高采烈的期盼樣,又不忍心當面掃她的興 ...

想問問大家也有聽過"穿二手衣的寶寶會比較好帶"的說法嗎?

匿名
我愛恩典牌 2023-12-14 10:07:35 #1F

我媽媽也這麼說,但聽聽就好,因為根本沒這回事啊....

我雙胞胎出生都是穿恩典牌衣服,

哥哥睡40分鐘就一定會醒來,一醒來就是狂哭,還要一直抱著才不哭,

要訓練自行入睡完全無法,可以連哭2小時不睡......

妹妹是好睡型的,訓練個4天就能自行入睡了,

說到底終究還是每個小孩氣質不同,

跟穿不穿二手衣真的一點關聯都沒有啊.........

但是我個人是喜歡撿二手衣的啦!

小孩長得快,穿二手衣可以省下很多治裝費,

到現在小孩已經小學,還是會接收二手衣來穿喔~

匿名
無籽梅肉 2023-12-14 10:32:09 #2F

有聽過這種說法

像1F版媽所說,好不好帶還是取決在小朋友先天的個性

大小老闆
大小老闆 2023-12-14 15:03:14 #3F

我也聽過這個說法,但就是聽聽就好吧

孩子乖不乖跟衣服根本沒關係!!

水果千層
水果千層 2023-12-15 09:24:50 #4F

我也聽過這說法

但是好不好帶又不是說衣服就能解決XD

看自己介不介意恩典牌

畢竟小孩長很快,有些真的只穿1-2次

匿名
早知道 2023-12-15 13:28:05 #5F

有聽過

聽聽就好

性格敏感的孩子不管穿什麼都難帶

所以還是要爸媽多有耐心了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力