緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有生三個以上的爸媽,都沒打駡過小孩的嗎?

jaly^^
titanbaby 2013-04-08 08:56:55 版主 436

最近自己的情緒有點失控........有沒有好方法可以跟我分享呢?

謝謝

由於三個小孩越來越大難免三個都會吵架搶東西.......在忙時真的很受不了他們在那吵....

我實在不太喜歡只有生一個小孩的朋友(我朋友他們是假日父母,有家人可幫忙照顧小孩)只會跟我說他們都不駡小孩的(他們小孩還沒1y吶)...怹們永遠不懂雙薪又自己顧小孩的辛苦,而且小孩還小是要駡什麼丫....噗.....

小孩還小時,我們夫妻還不是都不會生氣,因三個大一點才會沒有耐心,但我每次生氣後都很後悔...哎............尤其我現在對小二的老大很沒耐性,有沒有媽咪都沒生過氣的呢?

於2013-04-08 09:30:40 補充發言
我家老三就是超愛哭的啦... 然後老大就超愛欺負老二啦....不然就是愛嚇老三把老三弄哭 我有時很心疼為什麼老大和老三都在欺負老二.........
於2013-04-08 11:16:25 補充發言
to:一對寶的娘 我家是三千金 老大比較疼老三喔
Miru
Miru 2013-04-08 09:16:34 #1F

怎麼可能不生氣~~~又不是神!! 三個每天都嘛天翻地覆,我還要先知會樓下剛搬來的新鄰居說我家小孩如有得罪之處,不要見諒,請馬上告知我!! 我那讀小一的老大最近超會頂嘴的,氣!! 然後又很愛捉弄他弟弟妹妹,老二又愛哭,老三又愛咬那兩個大的,她那招固定式抓頭,快狠準的咬下去,每每那兩個哥哥都哇哇叫~~~~哈哈哈哈哈哈~~打完我都覺得很好笑。 但當下真是氣的要命。 拔比都把他們關在廁所或小房間,其實我們很少打小孩。除非一直講講講講不聽,或者有說謊情形。 大部分都是懲罰後跟他們講理。 可是氣的當下沒有耐性這點我也承認,真的要改,因為我覺得我氣歸氣,他們還是不懂我氣的點在哪裡,我只有越氣,好像很不值耶@@
yulien08
yulien08 2013-04-08 09:17:38 #2F

我也生三個. 我記得我的個性是溫柔型的. 自從3個生完我的好脾氣就變成現在這樣子了. 我也常因為3個吵架搶東西而發火. 我是自己帶.帶到我都沒耐性了. 但我又愛面子.鄰居常常聽到我打罵孩子. 我感覺鄰居都避我遠遠的. 我現在盡量控制自己情緒. 當孩子又搶東西時.我東西一律沒收.全部不要玩. 吵架時.我就到庭院拔草. 他們有時會因為這樣就沒吵.有時繼續吵.我還是繼續拔我的草. 一定要離開現場.在現場一定會有火氣的 等孩子都沒事時再進來. 我是在孩子都很開心時會問他剛剛為什麼要吵架. 讓他自己講.我再跟他講一些道理. 我感覺跟3個孩子好像在修行喔.有時我還會忍不住得破口大罵.
caker
caker 2013-04-08 09:20:57 #3F

怎麼可能沒打過 一個還好解決 但是2個以上就不可能 因為她們很容易爭吵,什麼都能吵 大人就會想發飆 尤其是在累的時候
晴晴
晴晴 2013-04-08 09:43:41 #4F

我看到標題 第一個念頭就是怎麼可能 我未婚前可是公認溫柔好脾氣的佳人 生了兩個小孩(還是算文靜的女生) 就直接跳級變潑婦了
jaly^^
titanbaby 2013-04-08 09:50:08 #5F

樓上媽媽......我是版媽 我要下標題前也是這麼認為啦 怎麼可能有不生氣的啦...... 因為我身邊的朋友說自己多溫柔(都只生一個喔又不是自己顧)... 我真希望這世上有生三個以上又不生氣又不打駡小孩的父母來教教我 我曾經也是如此溫柔的氣質美女......哎
無意起落
無意起落 2013-04-08 10:11:21 #6F

都燒聲了~~~~~
melanie
melanie 2013-04-08 10:16:59 #7F

不可能 沒生三個不能了解家裡雞飛狗跳的慘狀 我家每天都在大戰 練就我中氣十足的大嗓門 相信對面大樓的住戶一定以為我是軍人 多麼宏亮威武呀! 咦...記得我以前是黃鶯出谷呢! 我也愛面子,愛裝溫柔 小孩就看中這點...只要在外面或是有朋友來訪 就趁機造次 這更讓我火大 忍太久打的就越兇 現在...改了一點...打小孩用手打 專攻屁股 這樣才知道下手多重 唉...不足為外人道呀...
無意起落
無意起落 2013-04-08 10:39:39 #8F

都燒聲了~~~~~
發呆媽咪
省錢三寶媽 2013-04-08 10:40:44 #9F

應該有,寫教養書籍的爸媽不會打小孩...哈哈哈哈
兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-04-08 10:44:19 #10F

我2個都被我揍過, 沒耐心加上2個又愛吵, 如果我有3個, 我一定會起笑。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己