Eva~*
Eva~* 2013-04-05 15:18:01 版主 547

女兒現在1Y8M,

有長短腳的問題,

上週看了復健科,

醫生要我們把女兒鞋底給增高,

能先減緩脊椎側彎的問題。

想和家裡寶貝有同樣問題的媽咪資訊交流一下,

謝謝!

MIFFY LIN
MIFFY LIN 2013-04-07 02:56:07 #1F

不知媽咪女兒差幾公分,我家妹妹上星期看過小兒骨科差0‧7 公分,醫生說隨著年齡增加會差越多,也沒建議我轉復健科,只是要我一年後在回診觀察,但我上網查資料長短腳會造成脊椎側彎,目前我有自行掛復健科,如有什麼結果在交流
Eva~*
Eva~* 2013-04-10 16:06:23 #2F

3月底復健科醫生說差了3.5公分,並照了脊椎X光, 要我們將鞋底增高,現階段只能先減緩側彎的情形。 隔週又看了小兒骨科想確定到底差了幾公分, 結果醫生也只拿了皮尺量說差了1.5公分, 只能持續追踪。 媽咪如果看完有什麼心得再交流哦!
飛魚媽咪
飛魚媽咪 2013-04-10 16:47:58 #3F

請問如何發現寶貝長短腳呢? 會走不穩常跌倒嗎? 麻煩媽咪為我解說一下.謝謝!
Eva~*
Eva~* 2013-04-10 16:56:34 #4F

TO飛魚媽咪 是婆婆在女兒3個月左右發現的, 因為2腳的皺褶不同, 以為是髖關節骨折, 所以帶去看小兒骨科, 骨科醫師確認非髖關節骨折, 是有些長短腳的跡象, 要我們固定時間回診追踪, 因為女兒還小,大小腿一直在發育當中, 所以現階段除了追踪外,沒其他辦法。 但是女兒開始會走路以後就常跌倒, 而且身體有些微傾斜的現象, 所以目前只能由她的鞋子下手。 (原作者於 2013-04-10 16:58:16 重新編輯過)
MIFFY LIN
MIFFY LIN 2013-04-26 16:47:17 #5F

今天看過復健老師 老師說我們是結構性的長短腳 建議我們訂做鞋墊 但他也說我們可以再去聽聽別的意見 所以我又掛了另一家的復健科 聽聽別的復健科意見 如果還是說要訂做鞋墊 就會訂製了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走