緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

推薦很棒的英文閱讀循序漸進的教材

小帥哥的MAMA
小帥哥的MAMA 2013-04-05 10:08:52 版主 1763

繼上次Sandy Chang 介紹敦煌引進 Oxford story tree,引發我回想還有神麼是我在英國我覺得很不錯的英文教材。在書房中番阿番的,翻出HOOKED ON PHONICS,這是一套循序漸進的閱讀課程,超棒,完全是自學的課程,還附有獎勵貼紙和遊戲。有CD和FLASH CARDS。 還是自己看官網的介紹吧。我小兒子就是用這套學的,他學的很有成就感才能持續下來。在英國從小一到小4 每天都有發音課,小五有沒有我就不知道了,因為我們只念到小四。對英國人而言,發音課程是很重要的。我個人認為,家中有幼兒或小一尚未學過英文的都應該買,等這套學玩了,在買敦煌有引進的Oxford story tree,這套也是我們在英國唸書時小孩學校的指定用書,聽說歐洲國家幾乎都用這一套。不用再到外面補英文了。

若有購買上的問題可以斯訊我 官網如下

https://www.hookedonphonics.com/

於2013-04-05 12:31:11 補充發言
若有購買的媽媽們 能隨時回來po上心得 讓我們成為一個互助學習團體 一起互相幫忙打氣在家學英文 省錢 省交通 省時間 有更多的時間在生活中生活 不是在趕場中生活 台灣的小朋友花太多時間學英文了 學英文若從小小孩開始 加上適合的教材 可收事半功倍之效
宣芸之家
宣芸之家 2013-04-05 10:21:07 #1F

謝謝分享
香 2
香 2 2013-04-05 11:24:41 #2F

謝謝分享
紅蘋果
紅蘋果 2013-04-05 11:50:29 #3F

謝謝分享
薰想事宸
薰想事宸 2013-04-05 16:51:04 #4F

多年前在好市多買的HOP 但都沒耐心使用 可以請版媽多分享教學方法嗎? 謝謝
Bay
Bay 2013-04-05 18:49:44 #5F

HOP有點太簡單,也沒清楚交代phonics rules 我在美國才剛買一套first grade complete,翻了一下,準備要出清 首先是因為整套內容我目前小一的孩子早就會了 而這些內容學會了,還不夠跟上美國小一的閱讀進度,我覺得比較像美國大班該學的 其次是HOP沒有太多解釋與教學,讓我不習慣,所以以後應該不會用HOP教材 我比較習慣要懂詳細原理與規則,我兒子也是一樣,他也是理解派 所以我後來換了一套,在美國算比較新的自學教材all about reading 他的level 2去年底才出來, level 3預計今年底出,最後一集level 4是target明年 念完level 4,應該要有高中左右的decode程度(能念,但是未必懂意思) 他的另一系列all about spelling也是深獲美國在家自學媽媽的好評 不過這套書非常需要教學者指導,要教的爸爸媽媽得要有點phonics基礎 如果喜歡簡單一點的HOP應該是不錯的入門
婷婷的媽
婷婷的媽 2013-04-06 13:04:33 #6F

謝謝分享
Irene馬麻
Irene馬麻 2014-04-18 10:17:47 #7F

謝謝分享

請問Oxford story tree適合英文程度不夠好的媽咪來陪著小孩閱讀嗎?

imKatechen
imKatechen 2014-04-18 11:02:15 #8F

Thanks for the recomandation!

小P 2
小P 2 2014-04-18 11:06:24 #9F

請問有聽過Rhyme story這一套書嗎?

我的英文不好,這是鄰居的家教老師推薦給我的

想請問版媽這一套的評價是否適合幼稚園小朋友呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力