緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想陪小孩讀英文,教材方面請益

想跟各位媽媽請教一下,大家都花多少時間陪小孩讀英文呀?有買英文教材嗎?

我自己是希望小朋友學習是能夠快樂無壓力,所以我沒有想要送他去補習班

因為的上班關係,可以陪讀的時間不多,但我還是很努力每天陪他,直到最近我發現,一般的英語學習教材他都興趣缺缺,只有我一個人在認真,他都愛看不看的,也不怎麼想開口學,我在想是不是內容太單調或是我太不會引導,所以沒辦法勾起他的興趣

原本是有想說要買迪士尼的教材給他學,因為大家都說迪士尼效果不錯,但重點就是要花很多很多的時間陪讀,再加上我家小孩好像覺得自己長大了,看到人家在帶動跳他都不會有什麼反應,這樣還有辦法使用這種邊唱邊學的教材嗎??但坊間很多都屬於這一類的教材,真的好苦惱…

最近有在考慮買酷酷龍(cocolong)來給他學習,用這種比較有趣的圖像學習、口訣記憶的方式來增加他學習的興趣,我自己有先上YT看他們家的影片自己體驗看看,覺得他們家的教學影片效果真的還不錯…雖然跟傳統的教學不太一樣,但重點是結果吧?而且影片也滿生動有趣的,這樣感覺小孩會比較容易專注?

有沒有媽媽買過這兩套教材的,想問一下使用心得

另外媽媽們都花多少時間在小孩的學習上呢?

邱芯瑋
邱芯瑋 2022-12-01 22:28:57 #1F

圖像記憶的方式比較不像以往傳統死背的方式,有想試試看但不知道有沒有試用或試聽

小悅雲
小悅雲 2022-12-02 00:03:35 #2F

我們家是買迪士尼的教材,
基本上我都是把迪士尼的CD當背景音樂給他聽,但是他做自己的事,
然後小孩仔細聽的時候,在跟他分享內容

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2022-12-02 09:53:12 #3F

送去學校教、回家再看書

上班族每天能陪讀的時間不多,大概一天2-3本(一本約5分鐘以內)。

目前小孩是4歲

sing along with me 以英文歌為內容的,推拉轉繪本

艾瑞卡爾系列:the very hungry caterpillar

i can read  需陪讀

the first reading library 需陪讀 

Peppa pig 粉紅豬小妹中英雙語書-喬治感冒了、過夜派對 (前面中文、後面英文)

Peppa pig 英語生活圖解字典 -搭配liveabc點讀筆

Peppa pig 粉紅豬小妹教你說英語-搭配liveabc點讀筆 

主題是一面英文內容,另一面迷宮或問題題目

youtube影片

blippi 幼兒園
cocomelon 學齡前

jo la wu
jo la wu 2022-12-02 11:40:32 #4F

想到圖像記憶我就想到之前瘋狂被洗腦的呆腦獸哈哈哈 真的很有用

蔡配心
蔡配心 2022-12-02 18:39:58 #5F

你的教學心態很OK,我覺得任何教材都可以讓小孩試試看

Luisey
Luisey 2022-12-02 20:53:14 #6F

會買教材,然後會陪著一起閱讀

一本書不會只讀一次,會重覆讀~

的確很花時間但希望能盡量培養環境讓小朋友從小就接觸英文

毛樂樂
毛樂樂 2022-12-03 11:16:49 #7F

我自己也是很適合圖像記憶法,因為我很討厭死背英文,所以我推推學酷酷龍

匿名
貝貝心心 2022-12-03 13:39:20 #8F

原來圖像記憶那個是酷酷龍,我都只記得廣告在演什麼,不知道教材名稱

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2022-12-03 16:42:19 #9F

jo la wu

我想到的是蹺蹺板耶

玩玩蹺蹺板要洗手

所以蹺蹺板是see saw洗手

不知道酷酷龍的記憶卡有多少單字,感覺要很多創意才可以完成一份教材 之前聽別人說背單字還可以練想像力,我覺得你可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走