緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cyuwen
cyuwen 2013-04-02 11:51:05 版主 589

現在懷孕中期,請問一定要側睡嗎?可以仰睡嗎?

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-04-02 13:38:42 #1F

其實媽咪自己睡的舒服就好了. 側睡,仰睡都沒關係.. 不過大部分的媽咪都會覺得側睡比較舒服吧..(我個人也是覺得側睡較舒服)
宜樺媽咪
宜樺媽咪 2013-04-02 13:42:08 #2F

我已經33週了,都仰睡耶! 雖然聽說要側睡對寶寶比較好,但我試了好多次就是無法側睡。 所以版媽,能睡得著比較重要。
以媽咪感覺舒服為主喔
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-04-02 15:34:17 #4F

側睡對寶寶比較好 而且是左側睡 血流會比較集中到子宮去喔 寶寶吸收營養才不會打折 仰睡容易壓到媽媽內臟 如果寶寶會一直亂動也表示不舒服喔
aquamarine
aquamarine 2013-04-02 16:27:21 #5F

只要胎兒沒抗議,應該都沒太大差別, 主要以媽媽自己能睡得好為主吧, 母體睡眠不足衍生的麻煩才多呢~~
碧蓮
碧蓮 2013-04-02 17:05:26 #6F

媽媽睡的舒服為主,前兩胎我也都仰睡,生出來也都3400和3500...不過這胎我是有側睡,還是以媽媽睡的舒服為主....
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-04-02 17:23:54 #7F

http://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%8F%E5%BF%83-%E5%AD%95%E5%A9%A6%E4%BB%B0%E8%BA%BA%E7%9D%A1-%E6%AD%BB%E8%83%8E%E9%A2%A8%E9%9A%AA%E5%A2%9E%E9%AB%98-103208325.html 這篇報導有點.... 大家參考看看
喬&凱
june0712 2013-04-02 17:30:06 #8F

都說側睡好,但不論側那邊都睡不著,我還是只能仰睡~~
宜樺媽咪
宜樺媽咪 2013-04-02 17:48:55 #9F

厚~我也想側睡啦。有什麼比較舒服的姿勢嗎? 月亮忱也買了,還買了二個呢?可是最終都因不舒服而改仰睡。
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-04-02 18:02:20 #10F

以自己最舒服的睡姿為原則 我自己也是喜歡側睡 沒有被壓迫的感覺 可以睡的比較熟 不過後期肚子越來越大時 可能有時後睡的太側了 還會感覺到寶寶再抗議

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力