關於偷抱小孩,我想說一件我小時候真實發生的故事

獅子牛^^
獅子牛^^ 2013-03-29 12:59:45 #31F

我遇到不是偷抱.是騷擾和性侵 我小時候真實發生的事 小二上學的途中.一位高中生叫我幫忙他搬書 我沒去並且報告老師.他一直在教室外徘徊自稱是我哥要帶我走.直到我放學打電話請家人來接我. 小五晚上自己去倒垃圾.一位工人說我同學發生事情帶我到公寓頂樓意圖性侵.剛我我月事來了.逃過一劫.
Yibimami
翊比媽媽 2013-03-29 13:04:55 #32F

我也有遇過類似的經驗... 可是年紀已經滿大的...大概國中吧 大白天有一個男生騎機車向我問路 我告訴他後 他問說可不可以載我去找 我覺得很怪就說我沒空 我心裡os:找不到還可以再問人阿!! 為什麼要載陌生人去目的地?!再載回來嗎?!
iris
iris 2013-03-29 13:09:06 #33F

我在想有時候壞人他不是要偷抱小孩,他是要抓去性侵之類的,當然兩者都很恐怖,還是小心一點好,尤其是比較大一點的小女生,父母較容易放心,很容易脫離視線範圍,更要小心為上!
容馬迷
容馬迷 2013-03-29 13:19:24 #34F

我媽媽說過 我小時候也被偷抱走過 當時1歳的我跟2歳的哥哥在門口玩砂堆 媽媽在廚房忙著煮飯 忽然間 我媽說她心頭一陣莫名的慌亂 (真是祖先有保佑) 不知怎地 就趕快出來看看我們在幹麻 然後......就看到我已經被陌生男子抱走一段距離了..... 我媽當下不敢聲張 一直跟在後面走 走呀走的 直到看到附近有鄰居 才大叫:那是我的小孩 你要抱去哪... 後來我媽在回億這件事時 一直說我笨 看到媽媽也不會叫...... 我有問過我媽人家幹麻抱走我 男生不是比較值錢??? 我媽一附高深墨測的神情回答:嘿馬都是要抱女生的......... (好恐怖 不要問了)
最近在討論擄童案 小時後,隔壁村被擄了一個兩歲多的小女孩 她在家門口玩,一沒注意就被擄走了,是騎機車的男子(目擊者這麼說的) 最後,在我爺爺的田旁古井裡找到...被強姦後丟到古井裡,小孩死前還緊緊抓著古井裡的水管 那個兇手應該沒找到,快20年前,發生在崎頂,是一個很鄉下的地方 ⋯⋯ ⋯⋯ 以前也沒有蘋果,這種事,被討論一陣子就無人問了 可是...我還一直記得,很恐懼的記得,淳樸的小鎮發生這種事很令人驚慌的 國高中,我坐過幾次陌生人的車,有時是因為懶得等公車或是有時太晚了沒公車 現在想起來,我運氣很好,有一次就是和同學一起等公車,等太久了,就在君毅附近攔一台車順路回內湖,同學很驚慌我上了陌生人的車,有記下車牌,也許就因為這樣,對方不敢怎樣吧,我現在想起來真是毛... 現在有小孩了,真是步步為營,我絕對要從小灌輸觀念,絕對不能上陌生人的車更多更多
不論新聞是真是假 帶著孩子就是不能掉以輕心 小時候 也曾經聽說過同一條巷子裡的鄰居小孩 差一點被抱走 我就一直謹記在心
Vi媽S爸
Vi媽S爸 2013-03-29 14:33:37 #37F

這社會超多變態的人,我親人就在他國小3年級,他的爸爸想說3年級很大了,叫他去巷口小7(不到100公尺)買報紙,下午4點左右而以,天還很亮,小孩直接被擄上車,性侵完才放回家,所以不要鐵齒距離近,小孩長大了(其實還是很小阿),壞人只有愈來愈多,手法愈來愈囂張,並沒有因為時間久了,治安就變好了,還是顧好自己的小孩吧,別讓人有可趁之機
my happy time
my happy time 2013-03-29 14:47:23 #38F

我也來分享 真實案例~~不管是小孩或是女生 都要小心保護自己呀 1.我以前有位高中同學 我們住同一宿舍 感情不錯~~放暑假 她去參加國中同學會後 回家途中 被黑色休旅車擋住~~幾個人就把她托進去就不見囉 到開學時都找不到她 經過半年後 才找到她 她媽媽難過跟老師說 遇到很不好的事(集體性侵) 現在心理有很大陰影 !! 所以來辦休學 !!~~ 再也沒有她的下落 ~~ 學校老師 當時會要我們結伴而行 有狀況要趕快躲到便利商店 做了一系列宣導 2. 有位朋友~ 年輕(20歲) 喜歡交網友 也愛參加網聚 ~有次單獨參加認識幾次的男網友辦的唱歌party 她覺得之前相處沒太大問題 所以就喝了被下藥的飲料 ~~然後就被幾個男生輪流性侵 ~~事後 她也有很大陰影 也影響以後正常男女交往 會很害怕那檔事(性) 及男性 !!她當下在朋友陪伴下有去報警 但法律對犯案的人處罰太輕 關個幾個月跟罰金 就沒事了 所以~~會覺得現在法律太輕 導致 性侵案擄人案一再發生 ~~這個應該要跟酒駕一樣 處罰加重 ~~才不會一直讓家長擔心害怕~~ 受害的人一直增多 ~~
優娜媽媽
優娜媽媽 2013-03-29 15:54:59 #39F

大家都在防陌生人 但我想要告訴大家的.. 自己人也是要防 記得那時候我才幼稚園大吧 笨笨的 就老是跟哥哥去隔壁家玩 隔壁家..也是親戚..大伯家.. 每次去到他家..堂哥(大概是國高中吧)就拿電視遊樂器給我兩個哥哥玩 然後就把我騙去另一間房間 他沒開燈 把我褲子給脫了.. 那個年代的媽媽都沒在教的..所以我也沒大叫或抗拒之類的 然後他就用他的弟弟頂我的妹妹 然後問我會痛嗎 我就說會 所以他一直沒進入 雖然沒被他得逞 但還是會有陰影..總是夢到被性侵..夢到嚇醒 現在才沒有再做那麼可怕的夢了 小時候也不知道這樣是不可以的 所以也沒告訴媽媽 直到大一點..才知道 因為其它事我家人和大伯不再來往 不然還要我叫他堂哥..我可是連看到他都覺得ㄜ心阿 所以不管對方是誰.. 重要的是...小孩千千萬萬不要離開自己的視線
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-03-29 15:56:23 #40F

我相信 我自己帶小孩出門,就遇到過幾個不懷好意的男人坐在車上盯我們 盯了很久才離開 所以我之後出門一直都很小心~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己