緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於偷抱小孩,我想說一件我小時候真實發生的故事

首先我要說,如果你願意相信我以下分享的文,再繼續看下去

不相信的,就請上一頁了

因為我說謊一點意義也沒有,所以請勿質疑真實性

地點:台南市延x國中前面

我相信想偷抱小孩的壞人還是存在的,到目前為止

還是很多小朋友失蹤名單,這些小孩都到哪去了?沒人知道

我就是差點被壞人帶走的其中一個小孩

這並不是''傳說''或''聽說'',這真的是我小時候自己發生的事

到現在陰影還是存在,也印象深刻

當時我大班(約18年前)而已,因為放學後肚子餓,想買個紅豆餅吃

我要求媽媽跟姐姐陪我去,可是他們都不想陪我去

我只好自己出門,想說在外面巷子而已,結果沒開...

正準備要走時,有個騎機車的男生叫住了我,看起來約20~25歲而已

很年輕,有點黑黑的,他說他迷路了,不知道他朋友住在哪

問我能不能帶他去,雖然我才大班,可是我覺得他說這句話很愚蠢

我心想你都不知道你朋友住哪了,難道我就知道啊= =

我跟他說我不知道,其實當時心裡覺得怪怪的

因為他的臉很不懷好意,他覺得我不跟他去時,他開始拉我的手要上他機車

我撇開他的手,馬上躲到一台汽車底下

汽車底盤下面的空間,可以看到他的機車騎到哪

他往左騎,我就往右走,就這樣一直在同一台車左右來回

這樣他就找不到我了

而且是光天化日下,旁邊並不是沒人經過

那時也不知道找路人求救或大叫,嚇到不知所措

我雙手摸著地上爬來爬去,可能耗了一段時間,他終於走了

我趕緊衝到附近小七超商求救,一進去我大喊有壞人要抓我

客人跟店員都傻住了,好像把我當瘋子

我跟店員說能不能借我電話打給媽媽,我要叫我媽媽來接我

我已經哭的淚流滿面,就馬上借我打電話了

到現在還是很感謝那間小七,也慶幸自己當時算聰明啊

不然他把我帶走,到底是要做什麼我也不知道,到現在想起還是毛骨悚然

所以我2個孩子只要出門,我是用盡精神在看管他們

照顧者一個大意,有心的壞人就有機會了

沒有什麼不可能的,尤其在這個混亂的社會

雖然這件事久遠了,可是我還是覺得出門就要特別注意小朋友

也盡量不要讓比較小的小孩落單

於2013-03-29 05:55:08 補充發言
to喜樂喜媽咪 不好意思,我少打2個字,''他看''我已經哭的淚流滿面,就馬上借我打電話了,我一進去其實就已經一把鼻涕一把眼淚了>< to黑松鼠媽咪 其實我打給我媽媽時...他跟我姐也是在大笑 我真的不懂哪裡好笑,你女兒差點就不見了耶!!! -------------------------------- 其實原本不想打這篇的,因為我覺得不相信的人還是不相信,不用懷疑他們拐小孩的動機,因為你不是歹徒,你永遠想不到為什麼要這樣做 看了一堆討論串,還是有部分鐵齒的媽媽,不論偷抱小孩是真是假,事實上社會中就是已經有很多小朋友失蹤了,不要說綁架,有的根本音訊全無,歹徒連打電話都沒打,小孩怎麼被帶走的用意都不知道 例如:我之前帶小朋友去夜市坐馬馬,很多媽媽都把小孩丟在那,跟老闆說等等會來接,真的有那麼放心...?(我媽小時候也都把我放在夜市先坐馬,想起來..好險我都沒出事) 還看有一個媽媽進去藥局買東西,約3歲小孩放在外面給他坐馬馬..買完東西才出來的,他讓小孩坐馬之前,我有聽到他跟小孩說,坐完不可以亂跑,要在這裡等媽媽,可是你覺得說這句有用嗎? 壞人硬要抱還抱不走嗎?好奇怪的媽媽,3歲小孩一點反抗能力都沒有啊
7月天
喜樂喜 2013-03-29 04:22:08 #1F

版媽 老天保佑還好你沒事, 你聰明,知道怎麼閃躲壞人 大班小孩而以,還很小耶! 不過店員的第一個反應,,,有點xxx 看到那麼小的孩子應該先問怎麼了?怎會當瘋子?吼.... 怎能等到妳哭才讓你打電話 要是遇到這樣小孩,第一個反應就是:壞人在哪裡?快進來,別怕!!乖,惜惜 幫你打電話給媽媽
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-03-29 04:37:32 #2F

偷抱小孩或綁架小孩的新聞,每次一看到,心裡就發毛。 早在孩子三歲時,我就教導過他N次:『不要相信陌生人』,也絕對『不要吃陌生人給的東西』,你可能吃完就昏倒被抱走了,以後再也看不到媽媽。 以上與孩子的對談,我並不是以開玩笑方式跟孩子對話,而是煞有其事的態度。 我甚至還跟他模擬過,萬一被綁架了,要怎麼脫逃? ex. 尿遁/找其他大人幫忙/看到警察,就衝過去大叫有壞人/觀察地形,若有河流,可以把求救小紙條塞在玻璃瓶或塑膠瓶內,丟入河流讓它飄走,求救... anyway, 回歸治本的辦法,作父母親的人還是要把自己的孩子看緊才是。
小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2013-03-29 05:00:41 #3F

我覺得台灣的政府或者是警察機關 應該建立一個失蹤小孩/青少年/老人的網站 類似這個樣子的 http://www.mcsc.ca/case_province/bc 其實每年不管是台灣美國加拿大 都有很多失蹤的小孩 與其不見一個找一個 不如把資料結合在一起 建立一個資料庫 在火車站飛機場捷運站廣為張貼 或許多少有點幫助 (原作者於 2013-03-29 05:05:08 重新編輯過)
黑松鼠
黑松鼠 2013-03-29 05:15:07 #4F

我很小的時候曾經跑給一個陌生的叔叔追過,在放學後的校園裡,旁邊都沒人 明明是很恐怖的事,說給家人聽竟然被笑!? 到底是哪裡好笑,如果我不幸被捉到被做了壞事還好不好笑... 這件事我一直都記得,我也很怕小孩被抱走,但我老公這方面就很渾渾噩噩 幾年前有次出門,我們四五個大人帶一個小孩 竟然才"一轉眼"大家都沒看到的時候小孩就不見了 幸好只是貪玩跑進旁邊的更衣間去,但是那幾分鐘真是嚇死我了 四五個大人對一個小孩都沒用,感覺意外要發生好快>_<
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-03-29 05:15:17 #5F

我自己小時候也有遇過耶! 大約小學一、二年級,我補習完珠算跟同學回家(那個年代都是自己回家的,父母都不會去接,大概24年前)傍晚(我記得天黑了,但時間忘了),有三四個年輕人圍著我,說要帶我去看電影(看什麼有點忘了),然後要牽我走,我大聲尖叫說不要,然後跑很快的回家, 現在想起來,也許他們是惡作劇,也許是真的,都很可怕 再講一件悲劇 大約十年前,我媽告訴我的 我鄰居姐姐,她的婚禮我還有去參加 她婚後生了一對龍鳳胎 她帶兩個當時大約三歲的兄妹去逛大賣場 哥哥太皮了,一直跑來跑去,父母也沒注意 哥哥不見了,再也沒找回來了 這件事讓鄰居姐姐現在都很痛 我其實沒有去問她細節 現在有小孩 我只能告訴自己多注意 手要牽好 不要在大賣場跟我玩躲貓貓
Grace
Grace 2013-03-29 05:55:51 #6F

婆婆說,最近有聽人說還會硬將牽手和家人走的小寶寶搶走。大家要小心
快樂平安幸福
知足就富有^_^ 2013-03-29 08:29:19 #7F

希望大家還是要多多小心
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-03-29 08:43:44 #8F

不管是不是謠言,有些例子卻是真實的 帶小孩出門真不能大意
偉樂媽咪
偉樂媽咪 2013-03-29 08:49:45 #9F

講到這個,我個人帶孩子出去也是極小心,但家人都粗線條,婆家娘家都如此,所以我從不放心把孩子單獨交給他們!!
Ellen Tsai
Ellen Tsai 2013-03-29 09:01:01 #10F

不用懷疑他們拐小孩的動機,因為你不是歹徒,你永遠想不到為什麼要這樣做 ------------------------------------------------------------ 1993年的時候英國有個媽媽在肉店買肉的時候分心沒管到她三歲大的孩子 孩子就被兩個十歲大的小孩拐走了 那兩個十歲大的小孩把三歲大的小孩拐到一個廢棄鐵道旁邊活活虐死... 動機是: 惡作劇...(原本他們打算隨機拐一個小孩,帶到路邊再把他推出去給車撞) 所以不要再想拐小孩的傳聞是真是假還有歹徒到底有什麼動機了... 想怎麼防範就好了...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招