關於偷抱小孩,我想說一件我小時候真實發生的故事

蓉兒
蓉兒 2013-03-29 10:13:58 #21F

感謝妳的分享,也再次提醒當家長的我帶小孩不可大意。
A醬馬麻
angels813 2013-03-29 10:21:06 #22F

可以參考電影,陌生的孩子,安潔莉娜裘莉演的。是真實故事
香蕉小少爺
小承寶貝 2013-03-29 10:24:03 #23F

我也分享一下我家小時後是個很多人喜歡來我家打麻將的地方,我的表姊大約國中吧,凌晨時我奶奶叫他下樓買煙,正要上樓時,聽到他大叫,聽他轉述是說,有人拿電擊棒從後面電他,因為他漢草很好又加上大叫,所以我家人馬上衝下去但只看到黑影沒抓到人,這是真的發生在我家人身上的事,而且是應該有20年前了
張西希
張西希 2013-03-29 10:32:06 #24F

各位的故事看得我膽戰心驚 我家小孩~哥哥小二,妹妹小一 其實學校離我們家走路1-2分鐘而已 老公覺得可以讓他們自己練習走 但我堅持不要 上學我送,放學公公接 不要說我放不開小孩 我寧願放不開、小心一點 也不願讓我的小孩陷入一絲絲危險中 當然平常外出一定要看好 三不五時也要教育小孩如何保護自己
思彤禹亨的媽
思彤禹亨的媽 2013-03-29 10:57:55 #25F

最進新聞很多~我都不太敢帯小孩出門去~好可怕阿
☆水媽咪☆
☆水媽咪☆ 2013-03-29 11:17:07 #26F

我媽也曾經跟我和我姊說過這事件 話說小時候,我和我姊只差一歲,當時也是幼稚園年齡 我媽有回帶著我倆姊妹上菜市場 我媽這攤位彎身挑菜的時候,身旁有個婦人想騙走我和我姊 之後抱走了我,牽著我姊,往菜市場外面攔了計程車準備要上車門都開了 我媽還好發現的快,好像直接衝到菜市場外,她一眼就看著追上去大叫 那個婦人被嚇到 我媽急時救回我和我姊 現在有了自己的兒子,每每外出也是都謹記自己要無時無刻盯著孩子,不讓孩子離開自己的視線 有回帶兒子逛大潤發,兒子太熟了老是亂跑,我發現一不對勁就也是當下就在賣場裡衝著把兒子找到為止 這真的很重要,到現在也是常常要提醒兒子真的不可以離開媽咪的視線 不然再也沒有媽咪了,媽咪也會很難過的
arousal
arousal 2013-03-29 11:20:35 #27F

10年前我大學時也碰到過...不過不是拐我 跟我阿姨去彰化菜市場買東西 看到前面一個阿嬤牽一個邊走邊哭的小孩 大約3歲左右 我阿姨就覺得怪 多看了小孩兩眼 發現是他診所員工的小孩 而牽著的那位不是那小孩的阿嬤 馬上衝過去質問 那個歐巴桑馬上放開小孩跑走遁入人群中 然後我阿姨馬上打手機給他那個員工 把小孩牽回去給他(他那個員工正在找小孩) 我那時手上提了大包小包 還搞不清楚我阿姨怎嚜突然衝過馬路 後來他才跟我說那可能是誘拐小孩的集團 要賣小孩的 一個阿嬤牽一個小孩通常不會有人懷疑太多 是剛好我阿姨認得那小孩 才還好沒出事 所以 真的要把小孩看好
小緒
小緒 2013-03-29 11:31:27 #28F

我9歲的時候,曾經有陌生人請我幫忙搬電視 現在想想當年的自己真的很蠢,誰會要9歲小孩搬電視 老師教要熱心助人,結果只是害到自己 後來被帶到郊外草叢性侵不成 卻也被強迫做了很多不想做的事 中塗想過逃跑或反擊 想起媽媽說過,發生甚麼事都沒關係,留著命在就好 怕激怒他會引來更不好的後果,只好忍 也幸好他發洩完後有送我到我認得路的地方讓我走 但失蹤的這一小時讓我家人很煎熬 心理的傷痕很難恢復 事發後的十年我才鬆口讓父母知道當年發生了甚麼事 這十年間連單獨跟我爸爸相處我都不自覺發抖 不斷說服自己,他是我爸他不會傷害我 跟其他比我年長的男性親戚就更不用說了 我絕對會想辦法離開現場 一直到我20歲,覺得有足夠的能力保護自己我才看淡心裡的陰影 你無法了解那些抱小孩的人想對他做甚麼 會不會對他造成身理或心理的傷害 你只能選擇盡可能不要讓他離開你的視線
梁吟
梁吟 2013-03-29 11:32:15 #29F

我小時候也差點被抱走過 那人趁著我媽買菜不注意時 偷偷把我推走 (坐娃娃車) 是路人看到大喊 我媽才發現我被帶走 所以我相信這種事一定有 我也非常注意 出門小孩一定不能離開視線
sandy
sandy 2013-03-29 12:59:03 #30F

我姐國中時,騎腳踏車上學,被怪叔叔跟蹤,好加在我姐姐很膽小,發現之後, 就沿路邊騎邊尖叫...我爸有沿路去巡,但沒發現人.. 在安親班上班, 煮飯的媽媽說,他朋友的小朋友被保姆的老公性侵,才一歲, 而且二人都是非常虔誠的佛教徒,,知心知面不知心丫... 所以我小孩都自己帶,,沒有膽去賭... 騎機車出門.一律套老公的外套加全罩式的安全帽...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走