關於偷抱小孩,我想說一件我小時候真實發生的故事

糸侖媽
糸侖媽 2013-03-29 16:04:10 #41F

好可怕喔!!!!!! 我小學時也有莫生男子問路,叫我帶他去還拉我手,看起來很斯文喔,我跟他說我爺爺奶奶在後面,你問他們吧,後來就走掉了。 看到各位媽咪的分享,我決定要每天接送小孩!實在是讓我太驚心了啦!!! 對了,我小孩很怕生,都會被講不好什麼的,其實我都很開心ㄟ,總比人人好那種被偷抱走好吧!! (原作者於 2013-03-29 16:07:11 重新編輯過)
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2013-03-29 16:12:18 #42F

我小時候跟媽媽去菜市場也差點被抱走,那時候我媽媽在買麵(生的,手擀的那種,因為很多人,我就站在媽媽旁邊拉著媽媽的衣角,有一個認識的阿姨靠過來跟媽媽聊天,講沒2句那阿姨就忽然抱起我跑走,我看到旁邊還有另外一個男子,幾秒的時間我開始大叫,市場的人群圍過來,他才放我下來逃走,這大約發生在3.4歲,我一直都沒忘記,那時後日子很苦,賣小孩很盛行,曾經有買主要買我,爸爸拒絕了,後來附近鄰居年紀相仿的孩子賣給那個買主,賣孩子的事情,是我前幾年回去遇到那個鄰居媽媽說我聽的,他說我命好,爸爸在苦也要養,他也是經濟所迫,才賣了他的小女兒 我現在去外面都會認真盯著2個孩子,就怕有閃失,不管現在偷抱孩子的事件是不是傳聞,因為自己曾經經歷過,所以真的要很小心
gunter媽媽
無敵小剛 2013-03-29 16:16:28 #43F

員工鄰居的女兒 20多年前 國中時在台南的中國城失蹤 直到現在都沒消息 小的是怕被偷抱 大的是怕被誘拐 做父母的真的要特別的留意
adsnew
刺蝟小Q
刺蝟小Q 2013-03-29 16:20:31 #44F

雖然我沒女孩,但我知道有些歹徒很變態,會對男童下手,我也常再三囑咐他們別跟陌生人走及如何反應,我真的無法想像孩子不見了我會發生什麼事,光看各位媽媽們的經歷我就覺得好害怕,真的真的希望不要再有小孩子被偷走的事發生了,對孩子多份心關注可以降低憾事發生。
小丸子A馬麻
小丸子A馬麻 2013-03-29 16:35:40 #45F

女孩子要更小心!我小學3年級也發生過被尾隨上公寓強抓著我要親,還好我馬上跑回家按電鈴,我爸追下去時已不見人。
地瓜 2
地瓜 2 2013-03-30 15:32:44 #46F

大約30年前吧 我表妹差不多一歲左右 舅媽人進廚房拿東西,表妹在客廳的小床上睡覺 五分鐘過後,孩子被人抱走 舅媽立刻告訴里長打電話報警 所有鄰居都幫忙找表妹 找都找不到 三小時後,表妹在巷子口外被人發現到 整件衣服全都是鼻涕眼淚 後來舅媽推測應該是表妹醒來後看陌生不對 於是開始狂哭特哭 哭到偷抱小孩的人受不了才把她放在巷子口 表妹是有名的愛哭 看到陌生人立刻就哭 更不用說陌生人抱她 肯定哭到不行 偷抱小孩的人想盡辦法讓她安靜 還是沒辦法 有可能她哭了三小時 最後受不了才把她放在巷口 當初若不是她那麼愛哭 我想也不會回來了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過